Приветствую! Такая задача - хочу отвадить какого-то из соседей по дачному товариществу летать над дачей, а то очень уж зловредный. По внешнему виду - это DJI, то есть, коммерческий дрон (я не уверен, но похоже на Mavik).
Можно ли самостоятельно (с покупкой каких-то компонентов на АлиЭкспресс или Озоне, ВБ) собрать такое небольшое и компактное устройство до 10 Ватт? Не хочу "мозги поджарить" и попасть под "колпак" от спецслужб. Нужно что-то небольшое, с "куполом" диаметром метров 30-40, не больше, перекрыть территорию дачного участка +- 5-10 метров.
Если я правильно понял из объяснений по РЭБ для дронов - это диапазоны 915 МГц, 2.4 ГГц для управления, 5.2 ГГц и 5.8 ГГц для видеопередачи (аналоговое видео) и 1176.45 МГц, 1227.60 МГц, 1381.05 МГц и 1575.42 МГц для GPS-сигнала для приемника GPS-координат. Там же "народное правило": "на один МегаГерц = 0.5 Ватт, не меньше". То есть, "забить" шумом хотя бы управление и прием GPS нужно В ДРОНЕ (не у оператора) - тогда дрон упадет или вернется домой, и все, перестанет летать шутник, правильно? Потому что побоится потерять дорогой дрон.
То есть, смысл есть "забивать" именно прием на дроне, а не у оператора (повторюсь - не знаю кто с дачного товарищества "играет", точно не те соседи, что рядом). Дрон потерял управление, потерял спутники (GPS) - полетел обратно домой из "опасного района" и больше в него не суется.
И тогда эти 10 Ватт распределяем по 0.5 Ватт на: 1176.45 МГц, 1227.60 МГц, 1381.05 МГц, 1575.42 МГц, 915 МГц - тут 8 каналов разных (надо посмотреть в даташитах на приемники), 2.4 ГГц - и тут еще 8 каналов разных (тоже в даташитах).
Можете объяснить, кто разбирается, правильно я мыслю в плане решения этой инженерной задачи?
И если правильно - как тогда это реализовать? Получается, нужно 3 разных антенны (на 1.1-1.5 ГГц, 915 МГц, 2.4 ГГц), и на каждую по 3.3 Ватта подавать). плюс сами вибраторы радиочастот. плюс их питание, охлаждение, источник питания, индикация заряда и зарядный модуль.
Заголовок сообщения: Re: Хочу собрать глушилку дрона от соседа с квадрокоптером,
Добавлено: Ср май 07, 2025 22:19:17
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 3717
Зарегистрирован: Пн фев 09, 2009 22:19:49 Сообщений: 22550 Откуда: Когда-то был прекрасный город для людей
Рейтинг сообщения:0
А то, что сейчас всякие службы типа пожарной, лесничеств, МВД стали дроны массово использовать для отлова всяких там поджигателей, закладчипов наркоты, да и просто любителей шашлыка в неположенном месте с дронов отслеживать, в голову не приходило ?
Да кстати - ещё и землемеры довольно активно их используют.
Так что это далеко не сосед может быть. А за помехи работам служб можно серьезно огрести...
Компания MEAN WELL пополнила ассортимент своей широкой линейки светодиодных драйверов новым семейством XLC для внутреннего освещения. Главное отличие – поддержка широкого спектра проводных и беспроводных технологий диммирования. Новинки представлены в MEANWELL.market моделями с мощностями 25 Вт, 40 Вт и 60 Вт. В линейке есть модели, работающие как в режиме стабилизации тока (СС), так и в режиме стабилизации напряжения (CV) значением 12, 24 и 48 В.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10