Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - Хочу собрать глушилку дрона от соседа с квадрокоптером, 10W-
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)

Текущее время: Пт июн 20, 2025 02:15:33

Часовой пояс: UTC + 3 часа

ПРЯМО СЕЙЧАС:

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Хочу собрать глушилку дрона от соседа с квадрокоптером, 10W-
СообщениеДобавлено: Ср май 07, 2025 20:22:32 
Встал на лапы

Рейтинг сообщений: 2
Рейтинг сообщения: 0
Приветствую!
Такая задача - хочу отвадить какого-то из соседей по дачному товариществу летать над дачей, а то очень уж зловредный.
По внешнему виду - это DJI, то есть, коммерческий дрон (я не уверен, но похоже на Mavik).

Можно ли самостоятельно (с покупкой каких-то компонентов на АлиЭкспресс или Озоне, ВБ) собрать такое небольшое и компактное устройство до 10 Ватт?
Не хочу "мозги поджарить" и попасть под "колпак" от спецслужб. Нужно что-то небольшое, с "куполом" диаметром метров 30-40, не больше, перекрыть территорию дачного участка +- 5-10 метров.

Если я правильно понял из объяснений по РЭБ для дронов - это диапазоны 915 МГц, 2.4 ГГц для управления, 5.2 ГГц и 5.8 ГГц для видеопередачи (аналоговое видео) и 1176.45 МГц, 1227.60 МГц, 1381.05 МГц и 1575.42 МГц для GPS-сигнала для приемника GPS-координат.
Там же "народное правило": "на один МегаГерц = 0.5 Ватт, не меньше".
То есть, "забить" шумом хотя бы управление и прием GPS нужно В ДРОНЕ (не у оператора) - тогда дрон упадет или вернется домой, и все, перестанет летать шутник, правильно? Потому что побоится потерять дорогой дрон.

То есть, смысл есть "забивать" именно прием на дроне, а не у оператора (повторюсь - не знаю кто с дачного товарищества "играет", точно не те соседи, что рядом). Дрон потерял управление, потерял спутники (GPS) - полетел обратно домой из "опасного района" и больше в него не суется.

И тогда эти 10 Ватт распределяем по 0.5 Ватт на:
1176.45 МГц,
1227.60 МГц,
1381.05 МГц,
1575.42 МГц,
915 МГц - тут 8 каналов разных (надо посмотреть в даташитах на приемники),
2.4 ГГц - и тут еще 8 каналов разных (тоже в даташитах).

Можете объяснить, кто разбирается, правильно я мыслю в плане решения этой инженерной задачи?

И если правильно - как тогда это реализовать?
Получается, нужно 3 разных антенны (на 1.1-1.5 ГГц, 915 МГц, 2.4 ГГц), и на каждую по 3.3 Ватта подавать).
плюс сами вибраторы радиочастот.
плюс их питание, охлаждение, источник питания, индикация заряда и зарядный модуль.

Спасибо за ответы!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Хочу собрать глушилку дрона от соседа с квадрокоптером,
СообщениеДобавлено: Ср май 07, 2025 21:32:25 
Поставщик валерьянки для Кота

Рейтинг сообщений: 448
Victor_CCCP писал(а):
как тогда это реализовать?

Ружьё купите! :kill:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Хочу собрать глушилку дрона от соседа с квадрокоптером,
СообщениеДобавлено: Ср май 07, 2025 22:11:22 
Опытный кот

Рейтинг сообщения: 3
Позвонить в полицию, да и всё.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср май 07, 2025 22:19:17 
Друг Кота

Рейтинг сообщений: 3717
А то, что сейчас всякие службы типа пожарной, лесничеств, МВД стали дроны массово использовать для отлова всяких там поджигателей, закладчипов наркоты, да и просто любителей шашлыка в неположенном месте с дронов отслеживать, в голову не приходило ?

Да кстати - ещё и землемеры довольно активно их используют.

Так что это далеко не сосед может быть. А за помехи работам служб можно серьезно огрести...

Вернуться наверх

В продаже новые LED-драйверы XLC компании MEAN WELL с диммингом нового поколения

Компания MEAN WELL пополнила ассортимент своей широкой линейки светодиодных драйверов новым семейством XLC для внутреннего освещения. Главное отличие – поддержка широкого спектра проводных и беспроводных технологий диммирования. Новинки представлены в MEANWELL.market моделями с мощностями 25 Вт, 40 Вт и 60 Вт. В линейке есть модели, работающие как в режиме стабилизации тока (СС), так и в режиме стабилизации напряжения (CV) значением 12, 24 и 48 В.

Подробнее>>
СообщениеДобавлено: Чт май 08, 2025 10:06:16 
Электрический кот

Рейтинг сообщений: 52
У мавика 2 частоты: 2,4 и 5,8ГГц безлицензионного диапазона, как у WiFi. Поэтому кучу разных шумелок на другие частоты накупать смысла не вижу...

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа