Заголовок сообщения: Усилитель к модулятору от видеомагнитафона Электроника ВМ 12
Добавлено: Ср сен 24, 2025 21:12:56
Родился
Рейтинг сообщения:0
Здравствуйте. Есть модулятор от электроники ВМ-12, хочу его усилить , мне не нужна большая мощность , где то 15 20 метров хватит, есть в интернете схема https://cxema.my1.ru/publ/konstrukcii_d ... 5-1-0-4692, хотелось бы спросить, как вам она? Просто хочу собрать именно на 6 канале, на 30 канале есть схемы уже испробованные, а вот на 6 канале для именно этого модулятор что бы кто то делал найти не могу.
А можно просто на одном транзисторе , чтобы сигнал усилить этого модулятора , не подскажите как это сделать? большая мощность не нужна ,главное что бы 10 15 метров держало.
Заголовок сообщения: Re: Усилитель к модулятору от видеомагнитафона Электроника В
Добавлено: Вт сен 30, 2025 19:42:53
Родился
Никто не знает? Вообщем что я хочу, подключить камеру видеонаблюдения обычную аналоговую на даче что бы не тянуть кабель, к модулятору от вм электроника вм 12, принимать же сигнал просто на старый кинескопный телевизор. Так как мощность модулятора мала, (он на подключение по антенному проводу), хочу собрать усилитель не мощный , расстояние хотя бы 5 метров даже. Не подскажите как это сделать хотя бы на одном транзисторе? фото модулятора ниже от видика
хочу, подключить камеру видеонаблюдения обычную аналоговую на даче
Аналоговая частота 6 канала составляет 175,25 МГц , это мало . Лучше и чище сигнал будет на 30 канале и выше . И чтобы рядом не было сильных частотных сигналов .
_________________ «Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!»
- Позвольте-с вас спросить, почему от вас так отвратительно пахнет? - Ну, что ж, пахнет... известно. По специальности. Вчера котов душили, душили. (с)
Вам необходимо понимать, что схема достаточно мощная и не имеет фильтров, поэтому может создавать помехи радиосвязи полиции, находящейся чуть ниже по частоте. А вот это может быть истолковано как противодействие властям и создание препятствий их работе. Может лучше на ДМВ настроиться?
_________________ Спасение утопающих дело рук самих утопающих.
Заголовок сообщения: Re: Усилитель к модулятору от видеомагнитафона Электроника В
Добавлено: Ср окт 01, 2025 14:18:23
Родился
Понятно , мешать и создавать помех не кому не хочется, мощная значит очень схема, там вроде 15-20 метров написано, а что значит нет фильтров ? ДМВ значит лучше, просто мне хотелось использовать именно этот модулятор, если собрать какой ни будь микро мощный усилитель на 5 метров например к нему, возможно такое?, что бы не кому не мешать? где то читал что у этого модулятора схемотехника на уровне профессиональной.
Добавлено: Чт окт 02, 2025 20:24:23
Родился
Классно , и катушек ненужно мотать, только как то дорогая она это микросхемах не так распространена, а аналоги есть, на каких ни будь смд транзисторах? сколько с ней метров будет, получается это универсальный усилитель ВЧ сигнала?
Сейчас массово выбрасывают усилители сетей кабельного телевидения (СКТВ). На барахолках по 1$ за штуку. Они широкополосные, 50-800 МГц примерно. Вход и выход 75 Ом. Блок питания 12В встроенный. Как раз подойдет. Выгоднее всего покупать у бомжей.
Зная особенности национального бизнеса, все детали с ozon.ru, скорее всего, китайские неликвиды. На алике вообще все детали нерабочие. Если на али попалась "рабочая" деталь, значит, вы ее недостаточно протестировали. Во-вторых, купив детали (зачем 10 штук, лучше сразу 1000), нужно еще тратить свое время на сборку. А в "приемке", или у бомжей, или на барахолке - и дешевле, и готовое. Схема ТС, кстати, выглядит рабочей, но зачем заморачиваться?
Добавлено: Сб окт 04, 2025 16:01:10
Родился
Ну ни такой уж я новичок всякие схемы собирал и чинил много чего , но вч техника ,это как я понял отдельная сфера со своей спецификой и главное что бы никому не создавать помехи , попробую эту маломощную микросхему будет время. На али или на озоне как я понял как повезет, а что много микросхем нерабочих попадалось?
Прикольно будет из лесу поглядеть кто залез в сарай ТС.
Если аналоговый сигнал то нужна нестандартная частота 1000 - 1100 , 1200 мгц и приемник от аналогового спутникового тюнера . Китайцы в начале 2000 - х продавали такие комплекты . Они и сейчас продаются на sunsky - https://www.sunsky-online.com/ru/p/S-BM-0406.htm Приемник на фото , камера стояла на лестничной клетке . В ней двухтранзисторный модулятор , причем есть микрофон .
В принципе сейчас много WiFi камер , вот только не знаю какие из них оффлайн .
_________________ «Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!»
- Позвольте-с вас спросить, почему от вас так отвратительно пахнет? - Ну, что ж, пахнет... известно. По специальности. Вчера котов душили, душили. (с)