Добрый день. Собрал 2 схемы. Но в мониторинге порта на ардуино ничего не получаю. все соединения перепроверил, всё четко по пинам. антенки сделал из витой пары по 17см. расстояние между приёмником и передатчиком 30см. в чем может быть проблема? на пин питания syn115 повесил диод, он моргает. пробовал запитывать syn115 напрямую, мимо тиньки, думал может прогрузиться не успевает. не помогло
if (digitalRead(PIR_DATA)) { // Если кого то спалил digitalWrite(RELE, HIGH); }
if (rx.tickWait()) { // Ждем пакет по радио switch (rx.buffer[0]) { // Получаем адрес модуля case 0xA4: // digitalWrite(RELE, HIGH); // Вкл реле Serial.println("Скинул пакет"); break;
} } digitalWrite(RELE, LOW);
}
Последний раз редактировалось supernet95 Пт апр 03, 2026 09:56:18, всего редактировалось 1 раз.
в соседней теме радиоуправление делал на них радиореле... модули отвратительные... никому не рекомендую повторять.
посмотрел видос у гайвера и там прекрасно всё работает. тут вообще 0 реакции. причем я уже на макетке 2 передатчик собрал, думал может с тем что-то не так. как вообще их заставить дружить или что в теории я мог напортачить?
у меня с ними целая история)) я не знаю не знаю что там за библиотека в ардуино... чтобы они у меня заработали пришлось изобретать свой протокол... )) вообще я использую свои протоколы.
В ардуино не шарю,но по моему в приемника не хватает void loop(){ if (rx.tickWait()) {Serial.println(rx.buffer[1]);} или чтото подобное...
В приёмнике есть такая строка. Тикавайт это если поиёмник видит сигнал. Дальше мне не нужно выводить 2 байт сообщения, мне нужен просто тест в порт, чтобы понять, общаются ли они между собой. Для этого там есть строка сериал.принтлн "прилёт пакет". С кодом вроде всё верно, перепроверял уже его. Сам код брал с примера данной библиотеки, просто подправил чутка свои данные. Но в примере всё работает, а у меня нет
Нет в коде приемника никакого loop,и никакого "там есть строка сериал.принтлн",вы сами выложили скетч-где он там? Без него код не будет работать совсем-она просто остановится и все! Раз уж брали код где то то что мешает выложить код сюда? Какой такой "пример" и почему он особо засекреченный,что нельзя даже ссылку сюда дать?
Еще раз повторю-loop должен быть всегда,пока программа работает!
Нет в коде приемника никакого loop,и никакого "там есть строка сериал.принтлн",вы сами выложили скетч-где он там? Без него код не будет работать совсем-она просто остановится и все! Раз уж брали код где то то что мешает выложить код сюда? Какой такой "пример" и почему он особо засекреченный,что нельзя даже ссылку сюда дать?
Еще раз повторю-loop должен быть всегда,пока программа работает!
Приношу свои извинения, коряво скопировал код приёмника. Исправил Ролик по примеру которого делал: https://youtu.be/kMB83n0pNVM