Заголовок сообщения: Можно ли исользовать брелок от сигнализации в кач. ПДУ?
Добавлено: Вс ноя 12, 2006 22:41:30
Возможно ли использование старого брелка от сигнализации в качестве пульта управления на 1 канал?
завалялся у меня брелок от старой автосигнализации,а мне нужно сделать пульт управления на 1 канал,
но при этом приемник должен быть простым и ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ маленьким.
Вот я и подумал(что бывает редко... ) что можно использовать этот самый брелок.
Зарегистрирован: Вт май 16, 2006 06:39:47 Сообщений: 50 Откуда: СССР
Рейтинг сообщения:0
Чего только не придумают!
Для этого надо знать:
1.Частоту, притом точную, передаваемую этим передатчиком;
2.Форму передаваемого сигнала, те форму данных.
Конечно, можно полазить по самой сигнализации, но...если она есть в наличии.
У моей старой сигнализации (Genmax 320) с приёмником всё просто. LC контур + фильтр на LM358 + компаратор на всё том же LM358. Всё это дело меньше горобка и вствлено модульно в саму сигнашку. Питается от +5V DC. Выход смотрится осцилом при жамканье кнопок на брелоке. А вообще я нашёл DS на микруху в брелоке, и там был её код, с учётом включения.
В принципе мона взять ОУ в SO08, маленькие SMD резюки и кондёры, и двухсторонняя плата. Если на 225 см2 не впишешься можно взять параллельно 2 состыковать. Взять какой-нить timy для обработки сигнала. Можно взять и по больше проц в TQFP корпусе или есть там и ещё меньше. При желании можно достичь малых размеров.
Да не лень, как бы выходные были а в не выходные работу просто завались. Вот так и откладывается напотом, а потому же спатеньки хочется. Если не горит потерпи. Щас найдётся минутка и вставим.