Имеется в наличии носимая радиостанция YAESU FT-10R. Вполне хорошая станция, но только диапозон у нее не тот, что нужен. Слышал я где-то будто можно сей девайс переделать под дипозон 430-470 Мгц. Поиск не дал ни каких результатов и поэтому решил обратиться на форум. Если у кого есть какая нибудь информация на этот счет, то буду очень благодарен если поделитесь!
Если сходу не нашли статей по переделке, то проще всего будет продать ее и купить например FT-60R, она как раз поддерживает нужный Вам диапазон. Так как яшки достаточно навороченные станции в части схемотехники и содержат микроконтроллер, это потенциально потребует разбираться не только в железе, но и в прошивках. Мне кажется овчинка выделки не стоит.
Думаю переделка безрезультатна Во первых там применяется проц с уже зашитыми командами управления синтезатором частот даже если диапазон гдето рядом залездь в проц и поменять нереально =у него маска Если 140-170мгц для передатчика это утроитель а для приемника еще больший геморой, а при таких габаритах просто некуда впихнуть DS -продать и купить другую
_________________ Еси хочешь чтоб комп был быстрым - ставь Пингвин,- он будет чистым
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8