Нужна схема активного антенного уселителя для FM приёмника (у меня дома прёмники очень похо принемают - рядом находиться авиационный радиомаяк... и похожу глущит сигнал)
нужн уселитель который бы можно прикрепить к антене с питаение от 1.5v или 5v
помню что на заре FM было не что подобное
_________________ Малое знание опасно, впрочем как и большое....
А простой усилок типа транзюк, в коллекторной цепи - контур, не пробовали? Или надо мощнее?
А вообще, усилок может помочь, если сигнал слабый. А если сигнал достаточно сильный, но глушится другим сигналом - то тут усилок не поможет. Надо взрывать маяк...
З.Ы.
Господа, я понимаю, мне знакомо чувство патриотизма. Но баннер радиопортала и так висит у нас на сайте. Может быть этого достаточно?
_________________ Лучше быть первым в деревне, чем вторым в Риме
мне кажиться слабый сигнал... но мне нужен чувствительный приёмник
статисика такая
магнитолла принемает плохо (стерео отсутствует напроч) потовина программ вообще нету)
протая "мыльница" берёт получше (стоит на окне) но там кала сжата проги накладываються
компютерный FM тюнер не берёт вообще! ( просто пустая шкала , немного статичесого фона)
пробывал натиягивать антену над окном - помогло мало!
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
а что, маяк в вещательном диапазоне рабоатет? или гармоники? или мыльница чувствительна к внедиапазонному излучению? моежт онтенну наа настроить? или сварганить направленную какую-нить?
_________________ путь наименьшего сопротивления проходит по пути наитолстого провода (с) Сергей Соболь
Да не, я думаю маяк здесь непричем. Если мыльница берет... Еще кстати: может помеха растекается по сети питания? Мыльница работает от батареек - ее это не задевает. А магнитола включена в ризетку - вот ее и плющит.
2 Ржавый
Диапазон сжат - это, я так понял, значит, что отношение приращения частоты к градусу поворота ручки настройки очень большое. Чуть крутанул - улетел на несколько МГц
_________________ Лучше быть первым в деревне, чем вторым в Риме
Можно конечно только предпалогать. Но мне кажется тут нужен комплес мер то есть собрать усилитель с не великим усилением и попробывать прижать диапозон по верху и по низу, ну скажем полосовыми фильтрами. Погледеть что родится с этого. Если это не побочка "маяка" и не отраженка. А именно слабый сигнал то начать надо бы с антенны а не усилителя. Потому как придется сделать большой Ку а это уже борьба с различными шумами. Думаю сначало хорошуу антенну может даже направленную.
_________________ Любовь за деньги называется проституцией, а дружба за деньги - бизнесом!
Рейтинг сообщений: 236
Зарегистрирован: Чт окт 27, 2005 18:50:07 Сообщений: 11169 Откуда: из мест не столь отдалённых
Рейтинг сообщения:0 Медали: 2
Коты, ближе к теме. Пробовали антенну перенести в другое место; здание железобетонное или нет; вид антенны- провод, штырь; питание -сеть, батарея; диапазон частот, желательных для приёма; диапазон частот "мыльницы" и стационарного приёмника( в стационарном. скорее всего, синтезатор частоты, а в мыльнице- аналоговое).Мяу-у-у!
Коты, ближе к теме. Пробовали антенну перенести в другое место; здание железобетонное или нет; вид антенны- провод, штырь; питание -сеть, батарея; диапазон частот, желательных для приёма; диапазон частот "мыльницы" и стационарного приёмника( в стационарном. скорее всего, синтезатор частоты, а в мыльнице- аналоговое).Мяу-у-у!
какая разница штырь или провод?? Может направленная или нет?
_________________ Любовь за деньги называется проституцией, а дружба за деньги - бизнесом!
Зарегистрирован: Чт окт 27, 2005 18:50:07 Сообщений: 11169 Откуда: из мест не столь отдалённых
Именно , и это тоже- направленность антенны. У меня аналоговые прёмники перегружаются входным сигналом, приходится манипулировать положением антенны. В приёмниках с цифровым синтезатором- всё ОК.
Ещё интересный эффект- если антенна приёмника находится ниже лепестка направленности передающей антенны- тоже плохой приём; у нас под телецентром на комнатную антенну НЕ ПРИНИМАЕТ метровые каналы Потому и задаю столько наводящих вопросов
Тоже живу рядом с телецентром и проблемы с приемом децеметровых волн но большая часть каналов принемает на коллективную антенну а вот децеметровую пришлось установить на балконе и принемать ослабленную отраженною волну да еще коробка фильтров.
Вот видите, может, проблема в плохой селекции входного контура.
для DOCа: поэкспериментируйте с переносным приёмником, походите с ним, оцените, где он лучше принимает. Может, что-то начнет проясняться,
после стукните о результатах, будем думать дальше
Вот видите, может, проблема в плохой селекции входного контура. для DOCа: поэкспериментируйте с переносным приёмником, походите с ним, оцените, где он лучше принимает. Может, что-то начнет проясняться, после стукните о результатах, будем думать дальше
Плохая селекция в городе больше актуальна для телевидения так как молейший ляп и рябь на экране или другая неприятность. А в ФМ приемнике не особо октуально хотя если уж мутить усилительбходимы. А переделывать входные контура приемника будет значительно сложнее так как нужно серьезное вмешательство!
Плохая селекция входным контуром приводит к тому, что вместе с полезным сигналом пролезшая помеха "затыкает" АРУ, усиление тракта ПЧ уменьшается, вместе с помехой ослабляется полезный сигнал. Проблема хорошо известна коротковолновикам, что в эфир выходят.
1) на счёт хостера. ничего сделать не могу
бесплатно с 6 гигами не нкникуда не пустят (у меня стоит свой сервер - тоестья сам хостер, но увы канал всего 512кб .... больше не дают
2) я вообщето задал конкретный вопрос на счёт схемы , а не просил искать причину слабого приёма , я в конце концов не полный лаймер в элэктроннике (занимаюсь эти ровно 20 лет)
p.s. всё сказанное выше я проверя не раз!
_________________ Малое знание опасно, впрочем как и большое....
1) на счёт хостера. ничего сделать не могу бесплатно с 6 гигами не нкникуда не пустят (у меня стоит свой сервер - тоестья сам хостер, но увы канал всего 512кб .... больше не дают
2) я вообщето задал конкретный вопрос на счёт схемы , а не просил искать причину слабого приёма , я в конце концов не полный лаймер в элэктроннике (занимаюсь эти ровно 20 лет)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18