Всем ПРИВЕТ!!! У меня вот такое: живу я в городе в 5-тя этажном доме и хочу собрать свою радиостанцию, ну собрать трансивер смогу и антенну, но вот куда и как ее установить - дело проблемное. Может есть "мини" антенны, ну типа характеристики такие же как и у полноразмерных антенн, а габариты мелкие??????????? Ну не собирать же 50 метровую антенну и ставить на крышу, или такое тоже бывает?
маленькие антены с характеристиками больших не встречал, а вот здоровые антены на крыше жилого дома видел, но для начала рекомендую сходить в связьнадзор, узнать про длинну антены и её установку.
Зарегистрирован: Сб май 22, 2010 13:58:49 Сообщений: 122 Откуда: г. Екатеринбург Свердловская обл.
Рейтинг сообщения:0
На мой взгляд установить значительно проще, чем собрать... У меня в городе на 9-и этажке стоит огромная антенна... А вот к сожалению маленьких антенн с характеристиками больших нет...
P.S. Поправлюсь не именно у меня, а у моего знакомого, я живу с ним в одном доме. Простите за неточность.
В качестве ущербного, балконно-временного варианта, могу посоветовать антенну DF9IV. На десятке, во время прохода, доставал девятый район на 5:8 двадцатью ваттами. Но серавно это кака! Надо полноразмерку и на крышу.
Согласен хорошая (а значит эффективная, с высоким КПД Большая, не обязательно сложная по конструкции) антенна лучший усилитель высокой частоты (с) сказал не я. Необязательно на крыше, если живете на 5 этаже можете от коника крыши, да и от собственного окна кинуть диполь, перевернутую V (Inverted V , Inverted Vee , levi) или луч (веревку(не бельевую ее так радиолюбители обзывают)) Long wire (длинный провод по нангл.) второй конец таких антенн укрепляют на ерхней части другого здания или высоких опорах посмотирите в иннете должны быть публткации на эту тему.
_________________ Нет повести печальнее на свете чем повесть о заклинившем ресете
Только грозозащиту не забудьте, и еще, Вы не пробовали руками как поле в антенне наводится, очень интересный эффект. Маленькие антенны с характеристиками больших есть, но придется создать довольно большой объем материала в котором они маленькие. Т.е. все зависит от мю и эпсилон и рабочей частоты.
но вот куда и как ее установить - дело проблемное.
Очень проблемное. В свое время получил разрешение и техусловия ЖЭС на установку. А затем получил предписание демонтировать с мотивацией, что "Ваша антенна нарушает архитектурный вид здания".
_________________ Всё можно наладить,если вертеть в руках достаточно долго!
Сейчас этот форум просматривают: NikVE и гости: 15