всем добрый день,нужна помощь по разводке кабельного телевидения примерно на 40 абонентов а конкретно про разветвителям уселителям сплитеры с шумоподавлением и др,у кого есть ссылки на литературу или ещё чего нибудь,пишите буду признателен..
На сайте журнала Телеспутник есть материалы. На 40 абонентов... тут по хорошему проект нужен, расчётная схема и прочее, а то и с соотношением сигнал/шум пролетите и каналы завалите на концах трасс.
_________________ Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
А что за сплиттеры такие, с шумоподавлением? Абоненты разные бывают, есть живут на одной площадке в масштабе шести подъездной пятиэтажки, а есть за 40 метров друг от друга. Сколько каналов в сетке будет, что вообще в сети будет? Как будет доставляется сигнал к дому, по оптике или по коаксиалу? Тут глянь viewtopic.php?f=28&t=89454
_________________ UA3ZAA ex.UA9KBT
Последний раз редактировалось ua9kbt Ср июн 26, 2013 19:24:10, всего редактировалось 1 раз.
Я думаю что шумоподавление это извращённое название сигнал/шум отношения в трассе, там ещё много параметров, таких как искажения по 3 порядку, уровень по SINAD и прочее прочее прочее. Сеть на 40 абонентов это коммерческий проект и тут надо или учиться или заказывать проект. Кстати привет Белгороду, на ул Коммунистическая стоит такая сеть...спроектированная и реализованная мной, БелгородЭнерго зовётся . Там она совмещённая, эфирка_пакеты с MMDS раздачи и SAT сигнал с трёх тарелок по ПЧ.
_________________ Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10