Собрал приёмник с Velosity http://www.velocityaircraft.ru/avia_reciver.htm Но никак не могу подружить оба диапазона, работает либо FM либо Авиа причём с разнами контурами гуна. Вообще гун какойто подозрительный, или может я катушки не правильно мотаю.
Приветствую! Ну так ведь всё правильно. На авиадиапозоне принимает АМ модуляцию, а в FM диапозоне ЧМ. Вроде как бы так должно и быть.
Я наверное не правильно выразился. Вобщем не переключается контур гуна, намотал катушку как в схеме на сердечнике 4мм, есть захват в авиа но нет захвата в FM. Намотал на оправке 4мм (бескорпуснуые) есть захват в FM но нет в АМ
Мотал катушки гуна по разному но не получается чтобы захват был и в АМ и в FM
А по Не очень хорошо когда Вы p-i-n диод КД409 заменили на обычный кремниевый диод? КД409 p-i-n предназначен как раз для электронных переключателей. Иногда можно p-i-n диод заменить на обычный, но не во всякой схеме и не на всякой частоте.
Данные диоды можно вытащить из старых советских ТВ селекторов каналов.
А по какому праву Вы p-i-n диод КД409 заменили на обычный кремниевый диод? КД409 p-i-n предназначен как раз для электронных переключателей. Иногда можно p-i-n диод заменить на обычный, но не во всякой схеме и не на всякой частоте.
Данные диоды можно вытащить из старых советских ТВ селекторов каналов.
Я в первые взялся за приёмник укв, тем более с двумя диапазонами и я до сих пор не пойму как происходит переключение контура в этой схеме. Про КД409 понял буду поменять. (Д9 не пойдёт?)
Коротится L2. Д9 не пойдет, ищите какой-нибудь BAV или BAW... В принципе можно по-возиться и с 4148. Прицепляете левый вывод R22 к земле и подбираете L3 по захвату в авиа. Затем на левый вывод R22 подаете +5 и подбираете L2 до захвата в ФМ.
_________________ В начале жизнь мучает вопросами, в конце - ответами...
Последний раз редактировалось svic Вт янв 15, 2013 15:08:57, всего редактировалось 3 раз(а).
Конечно надо-бы PIN диод но у меня их тогда не было и ставил я 1N4148 что видно по фотографии всё работало и не в одном экземпляре Смотрю на эту схему и даже слегка стыдно Собственно я ейный папа....
давно это было, в дальнейшем я отказался от переключения катушек и использовал MC13135 с внешним гетеродином перекрывающим весь диапазон однако и эта схема должна работать
Конечно надо-бы PIN диод но у меня их тогда не было и ставил я 1N4148 что видно по фотографии всё работало и не в одном экземпляре Смотрю на эту схему и даже слегка стыдно Собственно я ейный папа....
Подскажите какая должна быть конструкция катушки гетеродина, например L2 поверх L3 или ...
может и получится ,но лучше вообще не переключать к сожалению mc3362 не может обеспечить большого перекрытия по диапазону катушки в крайнем варианте выглядели так
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32