Для одного из устройств понадобилось собрать радиоприемник. Задача следующая. СВ, КВ2. КВ1. FM стерео.
Перестройка резистор или конденсатор, без цифровой шкалы.
Я давно обращал внимание на микросхемы типа SI4825A10 и им подобным, вроде как есть все. AM, SW, перестройка резистором, беда только в том что FM моно. Где то гуглил одну микросхему на 24 ноги с подобными параметрами ФМ стереодиапазон. Но не могу найти. Может кто копал эту тему, подскажите что за микросхема.
(имхо) для того, чтобы у вас было "стерео" к любой микросхеме АМ/ЧМ приёмника нужно добавить стереодекодер. Вот, например: https://www.qrz.ru/schemes/contribute/d ... rm45.shtml CXA1238M или S CXA1238S-High Performance one-chip bipolar ICs(for AM/FM Strereo Radio) CXA1238S-Высокопроизводительные однокристальные биполярные ИС (для стереорадио AM/FM) Я нормальный даташит на неё нашел где-то здесь: https://www.google.com/imgres?q=cxa1238 ... M3oECFYQAA То, что перестройка конденсатором, это просто заменить конденсатор на ваоикапы, и будет резистором.
Последний раз редактировалось АлександрЛ Пн сен 09, 2024 20:54:00, всего редактировалось 1 раз.
УКВ мое слабое место, но насколько я понимаю для работы стереодекодера нужен КСС - комплексный стереосигнал. А с указанных мной микросхем с выхода идет продетектированый НЧ сигнал.
Компания MEAN WELL пополнила ассортимент своей широкой линейки светодиодных драйверов новым семейством XLC для внутреннего освещения. Главное отличие – поддержка широкого спектра проводных и беспроводных технологий диммирования. Новинки представлены в MEANWELL.market моделями с мощностями 25 Вт, 40 Вт и 60 Вт. В линейке есть модели, работающие как в режиме стабилизации тока (СС), так и в режиме стабилизации напряжения (CV) значением 12, 24 и 48 В.
У si4825 есть стерео-близнец si4836. На эти две микрухи есть общий мануал AN738. Но si4836 очень трудно найти, и ценник раз в 20 выше, чем у моно варианта. На FM они замечательно работают, а на СВ и многочисленных КВ тупеют из-за индустриальных и бытовых помех. Вдали от жилья и промзон, думаю, результат порадует.
У si4825 есть стерео-близнец si4836. На эти две микрухи есть общий мануал AN738. Но si4836 очень трудно найти, и ценник раз в 20 выше, чем у моно варианта. На FM они замечательно работают, а на СВ и многочисленных КВ тупеют из-за индустриальных и бытовых помех. Вдали от жилья и промзон, думаю, результат порадует.
На первый взгляд то что я искал. Есть и на Али, да и ценник совсем не заоблачный. А по поводу индустриальных помех, так вы назовите хоть один аппарат который может принимать на магнитную антену СВ без помех в городской застройке.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22