Случайно выяснил что где у нас дома стоит AP CANOPY,подключен к сетке моего провайдера, тот говорит что железка не их. Удалось выяснить она что-то из этого, значит мощность антенки что-то не меньше ватта. Может кто-то сказать, насколько это может быть не хорошим делом, ППЭ сего девайся прикунить сам не в состоянии даже приблизительно. Удалось только найти в доках СЭС нормативы привязанные к сему значению. Стоит ли кипишевать? Или девайс так игрушечка? Заранее спасибо.
По правде говоря всё, что меньше 100ватт, если, конечно не класть это на ночь под подушку, на моей памяти ещё никогда и ни на кого не оказало никакого воздействия. Встречаются, правда, параноидальные экстрасенсы - я тут уже как-то писал, как одна подруга жаловалась, что она слышит ethernet кабели, которые у неё за спиной за стенкой. Ну уложили мы их в пластиковый кабельканал не видно стало, ну, естественно, она их и слышать перестала, за что была нам очень благодарна.
_________________ В начале жизнь мучает вопросами, в конце - ответами...
Честно говоря я пытаюсь не личный опыт изучить, а понять в пределах ли нормативов использовать такое оборудовани в жилом доме. Хочу ещё добавить что ставилось оно очевидно полным идиотом, ибо настроенно было так что мешало нормально функционированию сети, а ещё не было запаролено (благодаря чему проблему в работе сети я решил вбив другие настройки, для пущей радости впринципе не работоспособные). Соотвественно я так же сомневаюсь и в правильности физической установки сего девайса (на что тоже имеются какие-то нормативы). Так же я не вижу ни каких адекватных причин установки сего довольно мощного девайса в нашем доме, а следовательно могу предположить что товарищ ещё и рефлектор мог поставить, сей девайс уже обладает мощностью 63 ватта. Хотелось бы знать могу ли я спокойно спать соседствуя с этой железкой, или лучше обратиться в радиочастотный центр. ЗЫ какой-то товарищ мне вообще сказал что CANOPY в РФ запрещены, инфа конечно не достоверная, кто-то что-то про это знает?
За здоровье не беспокойтесь - действительно опасные устройства никогда не попадают в свободную продажу, а вот если нарушает нормальную работу каких- то других средств коммуникации и тем более установлено по принципу - " главное, чтоб мне было хорошо, а на остальных нас...", то таких "хозяев жизни" надо учить самыми бесцеремонными способами выработки условных рефлексов.
_________________ В начале жизнь мучает вопросами, в конце - ответами...
да сходите к соседу на чай, узнайте что у него за аппарат. может интернетом поделится. Вообще 2 вт 2,4 Ггц передатчик на расстоянии 5-6 метров (в свободном пространстве) обладает ничтожно малой мощой, а в бетоне еще меньше. хватит трястись!
svic писал(а):
если, конечно не класть это на ночь под подушку
. Так что все нормально. А зачем она вещает внутри дома, если она наоборот направлена на дом, то вреда тоже ни какого, если из дома, тоже. Простой пример: по мобильнику говорим, и еще никто не умер, ведь с ним мы не больше часа в день, а с вафлей вообще минуты.
_________________ Нет повести печальнее на свете чем повесть о заклинившем ресете