Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - Точка доступа 5.7 GHz в жилом доме
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)

Текущее время: Пт мар 20, 2026 14:33:01

Часовой пояс: UTC + 3 часа

ПРЯМО СЕЙЧАС:

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Точка доступа 5.7 GHz в жилом доме
СообщениеДобавлено: Пт июл 01, 2011 01:34:55 
Открыл глаза

Рейтинг сообщения: 0
Случайно выяснил что где у нас дома стоит AP CANOPY,подключен к сетке моего провайдера, тот говорит что железка не их. Удалось выяснить она что-то из этого, значит мощность антенки что-то не меньше ватта. Может кто-то сказать, насколько это может быть не хорошим делом, ППЭ сего девайся прикунить сам не в состоянии даже приблизительно. Удалось только найти в доках СЭС нормативы привязанные к сему значению. Стоит ли кипишевать? Или девайс так игрушечка? Заранее спасибо.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Точка доступа 5.7 GHz в жилом доме
СообщениеДобавлено: Пт июл 01, 2011 03:19:35 
Друг Кота

Рейтинг сообщений: 1102
По правде говоря всё, что меньше 100ватт, если, конечно не класть это на ночь под подушку, на моей памяти ещё никогда и ни на кого не оказало никакого воздействия. Встречаются, правда, параноидальные экстрасенсы - я тут уже как-то писал, как одна подруга жаловалась, что она слышит ethernet кабели, которые у неё за спиной за стенкой. Ну уложили мы их в пластиковый кабельканал не видно стало, ну, естественно, она их и слышать перестала, за что была нам очень благодарна.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт июл 01, 2011 04:00:55 
Открыл глаза

Честно говоря я пытаюсь не личный опыт изучить, а понять в пределах ли нормативов использовать такое оборудовани в жилом доме. Хочу ещё добавить что ставилось оно очевидно полным идиотом, ибо настроенно было так что мешало нормально функционированию сети, а ещё не было запаролено (благодаря чему проблему в работе сети я решил вбив другие настройки, для пущей радости впринципе не работоспособные). Соотвественно я так же сомневаюсь и в правильности физической установки сего девайса (на что тоже имеются какие-то нормативы). Так же я не вижу ни каких адекватных причин установки сего довольно мощного девайса в нашем доме, а следовательно могу предположить что товарищ ещё и рефлектор мог поставить, сей девайс уже обладает мощностью 63 ватта. Хотелось бы знать могу ли я спокойно спать соседствуя с этой железкой, или лучше обратиться в радиочастотный центр.
ЗЫ какой-то товарищ мне вообще сказал что CANOPY в РФ запрещены, инфа конечно не достоверная, кто-то что-то про это знает?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт июл 01, 2011 10:22:41 
Друг Кота

Рейтинг сообщений: 1102
За здоровье не беспокойтесь - действительно опасные устройства никогда не попадают в свободную продажу, а вот если нарушает нормальную работу каких- то других средств коммуникации и тем более установлено по принципу - " главное, чтоб мне было хорошо, а на остальных нас...", то таких "хозяев жизни" надо учить самыми бесцеремонными способами выработки условных рефлексов.

Вернуться наверх

Эиком - электронные компоненты и радиодетали
СообщениеДобавлено: Вс июл 03, 2011 22:45:30 
Вымогатель припоя

Рейтинг сообщений: 1
да сходите к соседу на чай, узнайте что у него за аппарат. может интернетом поделится. Вообще 2 вт 2,4 Ггц передатчик на расстоянии 5-6 метров (в свободном пространстве) обладает ничтожно малой мощой, а в бетоне еще меньше. хватит трястись!
svic писал(а):
если, конечно не класть это на ночь под подушку
. Так что все нормально. А зачем она вещает внутри дома, если она наоборот направлена на дом, то вреда тоже ни какого, если из дома, тоже. Простой пример: по мобильнику говорим, и еще никто не умер, ведь с ним мы не больше часа в день, а с вафлей вообще минуты.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа