Уважаемые коты можете подсказать конструкцию антенны для радиоуправления а то инету лазил или наружные или готовые продают а от антенны много зависит. Частота 433.92 .
Но нет такого понятия как "Антенна для радиоуправления" Есть антенна на нужную частоту. В Вашем случае 433 мгц, а отсюда следует, что выбор только за Вами, т.к. мы ни условий радиообмена не знаем, ни того, какая конструкция Вам пойдет. Может у Вас стационарный передатчик. Мы же не знаем. А точнее сказать, на Ваш общий вопрос, наш общий ответ.
просто под антенной для радиоуправления я имел ввиду компактные, пульт с передатчиком не стационарные. Антенны нужны на модель катера и для пульта управления им.
Последний раз редактировалось R1d3 Пт мар 09, 2012 12:33:49, всего редактировалось 1 раз.
Ну а так конечно все от конструкции передатчика зависит. Самое хорошее, это поставить штырь длиной 17 см, но ему нужен противовес. Противовесом может служить корпус, если размеры его достаточно велики и хорошо если он металлический, а если корпус маленький, то нужно готовиться, что эффективность штыря упадет или тогда делать противовес отдельно. В простейшем случае противовесом может служить штырь такой же длины.
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
гуглим что есть детектро поля - простейшее устройство из антены диода и измерительной головки . Прибор позволит примерно оценить работу вашей антенны - примерно расчитав длинну (1/2 или 1/4 для длинны волны 70 см ) удлиняем или укорачиваем проводник и смотрим при какой длинее прибор показывает максимум . Естественно антенна может быть и короче расчетной но будет работать не так эфективна .
а не подскажите размеры штырьевой антенны вместе с противовесом
Все же зависит от конструктивного исполнения. Если нет возможности использовать корпус в качестве противовеса, то для увеличения эффективности противовес приходится делать явно. Вот можно посмотреть разные антенны. По первой ссылке вводите частоту и получайте результат. http://rf.atnn.ru/s2/j-ant.html Здесь размеры даны в длинах волн. http://www.wifievskiy.narod.ru/vna_k.html И т.д.
Вот ЗДЕСЬ можно почитать, но там по басурмански написано.
а для j антенны в качестве материала для изготовления проволока диаметром 2-3 мм подойдет из нержавейки или стальной и я так думаю чем глаже будет поверхность тем лучше
для катера нержавейка предпочтительней - алюминий кородировть начнет быстро ,даже если самаа антена и будет блестеть то в месте конакта с плато контакт будет проблемным . А при дисанциях 10-50 метров электропроводность метала антенны не играет не какой роли .
дистанция планируерся метров триста честно я дажеи не ожидал при мошности передатчика 10 мВт управление работает сейчас до 200 метров в качестве антенн на приемнике кусок провода 10 см а на передатчике где то 15 .вот и думаю что при нормальных антеннах 300 можно уверенного приёма добится. вот и просил совета так как радиоприёмом у меня первые шаги и опыта нуль а городить дополнительные усилители мощности к передатчику нет желания так как это лищнее потребление от источника питания
Щьерт побери,да посчитайте ужо человеку кусок провода в резонанс Ладно сам посчитаю-300000/433000/4=грубо говоря 17 сантиметров,вот такой длинны примерно отрезайте 2 куска один на приемник другой на передатчик напрямую без всяких кабелей.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7