Где-то в инете натыкался на схему приставки к осциллографу с помощью которой на его экране формируется телевизионное изображение. Может кто видел схему... Киньте ссылку плиз
Так конечно еще интересней будет. По Светиной схеме из телевизора сделать осциллограф, а по моей из неё снова сделать телевизор и получиться как раз то, что нужно автору.
Компания MEAN WELL пополнила ассортимент своей широкой линейки светодиодных драйверов новым семейством XLC для внутреннего освещения. Главное отличие – поддержка широкого спектра проводных и беспроводных технологий диммирования. Новинки представлены в MEANWELL.market моделями с мощностями 25 Вт, 40 Вт и 60 Вт. В линейке есть модели, работающие как в режиме стабилизации тока (СС), так и в режиме стабилизации напряжения (CV) значением 12, 24 и 48 В.
Естественно, извращаться, так до конца... А вообще, я как-то подключала, правда с помощью папы, телевизионные блоки, снятые с телевизора (СКМ, СМРК...), к осциллографу и без всяких схем...
_________________ Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
Естественно, извращаться, так до конца... А вообще, я как-то подключала, правда с помощью папы, телевизионные блоки, снятые с телевизора (СКМ, СМРК...), к осциллографу и без всяких схем...
Поинтересуйтесь пожалуйста него как именно вы это делали?
К сожалению, я этого уже не смогу сделать... А сделали просто, сам видеосигнал немного усилили простейшим усилителем, чтобы достаточно было для входа Z, пилу для кадровой развёртки также нашли в блоках, строчную - просто подобрали развёрткой осциллографа...помню, как баловалась регулировками, растягивала изображение, сжимала, делала маленьким, перемещала по экрану... Давно это было, лет пять назад. Просто мне было интересно и папа мне помог, объяснил, что к чему...
_________________ Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
Поинтересуйтесь пожалуйста него как именно вы это делали?
Делал я цветной телевизор на трубке 6ЛО1И Правда цвет был только один. Зеленый.
Все также, как и в телевизоре, только выходные каскады разверток как в осциллографе. Он еще где то валяется. И вообще раньше в старых книжках и ж. Радио было много телевизоров на осциллографических трубках. Книжка где то валяется. Телевизор "Василек". Он тоже на осциллографической трубке 6ЛО1И сделан.
Заголовок сообщения: Re: Ищу схему телевизионной приставки к осциллографу
Добавлено: Вт май 04, 2010 23:44:12
Открыл глаза
Рейтинг сообщений: 8
Зарегистрирован: Сб мар 13, 2010 19:39:39 Сообщений: 49 Откуда: Тульская обл.
Рейтинг сообщения:0
Про еще одно извращение - осциллограф из ТВ.
"Малой кровью" такой "осциллограф" для ТВ имхо не сделать. По сути то надо ни много ни мало, а "всего лишь" цифровой скоп с выводом на экран ТВ.
Крайне паршивый (НЧ диапазона) путем переделки ТВ (или CRT-монитора) сделать можно: Поворачиваем ОС на 90 градусов, генератор кадровой служит генератором развертки а родной УНЧ ТВ подключаем к строчным катушкам. Такой скоп хорош только в учебнодемонстрационных целях - картинка будет боооольшая
Та схема (на редкость капризно-кривая кстати) осциллографической приставки к ТВ, что кочует по сети (схемка по ссылке Светы) работает на почти аналогичном принципе: Изображение осциллограммы на экране повернуто на 90 градусов, кадровая выполняет роль пилы развертки, а картинка осциллограммы рисуется растром путем гм... "дискретизации" входного сигнала строчной пилой. Т.е. сравнивается строчная пила со входным сигналом и в момент совпадения на линии растра точка.
а кто знает где толково написано как из осциллографа (до 5МГц) (олдскульный) сделать телевизор?
Сюда перенес. Начните с ж. Радио 10-1980 год. Если разберетесь, то будет понятен сам принцип. Сканы выше есть. Когда то я начинал с этой статьи. Селектор импульсов делал более совершенный, на основе К174ХА11 aen