здравствуйте,хороший сайт,особенно что у моего дяди фамилия Кот)))).ну ладно,все хорошо,да нет ни одной ламповой схемы,а они еще своё не отжили)).предлагаю обменяться конструкциями передатчиков АМ ,кто на чем делал.
Делал такую штуку, генератор обычный, на емкостной трехточке, дальше усилительный каскад - усиление выше крыши, до превращения сигнала в меандр, этим меандром раскачивается IRF510, который питается от LM317 подключенной через ОУ к микрофону. Далее сигнал идет на п-контур, потом на покупной усилитель KL-203. результат - порядка 50 Вт. несущей, вполне неплохо работает, гармошки есть, но практически полностью дохнут в антенном тюнере подключенном после усилителя.
Еще приделал туда цифровую шкалу на АВРке, но никак не могу все это собрать в красивый корпус...
Не, нету схемы. Паялось все из головы - и прямо на макетку. Несколько раз перепаивалось, иногда даже без выключения питания. Основных фичи две.
1) Усиливаем не синус, а меандр, с помощью копеечного полевика
2) Для АМ модуляции используем LM317 - напряжение на выходе равно напряжению на ноге ADJ+1.2 В. Этим самым выходным напряжением и запитываем выходной каскад.
С выхода получалось ватт 5, которые усиливались уже заводским усилком.
Для чего? Ну а для чего нужен АМ передатчик за 3 МГц Работал в комплекте с дегеном, мощи, конечно, маловато, зато модуляция мягкая, приятная для слуха
Минусы такие - задающий генератор ни к черту, никакая стабильность, постоянно плавает, долбанные КПЕ, да еще паразитная ЧМ. Надо что-то на замену, думаю попытаться купить MAX038 и довести все до ума.
у меня тоже деген 1103,купил перед новым годом,са стандартным проводом не очень конечно половину слышу,половину нет,а когда подключаю полуволновый диполь,то вещалки вылазиют во все диапазоны,у меня тут в 300км мегаваттная станция-чечня свободная 171кгц,они вообще сдурели на длинных вещать.и получается что от сильно мощного сигнала деген начинает тупить эта чечня свободная и на 3мгц есть и везде короче,у тебя антенна какая???и вообще бывают такие глюки????
У меня веревка длинной метров 15 на высоте 5м, глюков вроде нет, работает без проблем, слышу практически всех.
А по поводу чеченов - попробуй поставить ФВЧ на входе приемника - должно помочь.
Хотя странно, у меня в 10 (десяти) километрах находится радиоцентр N1 - и вроде не особо мешает. Китайцы - вот те достали, на весх диапазонах, с такой мощей, что зачастую кроме основного сигнала слышно еще сигнал с задержкой, облетевший полтора оборота вокруг земли.
У меня веревка длинной метров 15 на высоте 5м, глюков вроде нет, работает без проблем, слышу практически всех.
А по поводу чеченов - попробуй поставить ФВЧ на входе приемника - должно помочь. Хотя странно, у меня в 10 (десяти) километрах находится радиоцентр N1 - и вроде не особо мешает. Китайцы - вот те достали, на весх диапазонах, с такой мощей, что зачастую кроме основного сигнала слышно еще сигнал с задержкой, облетевший полтора оборота вокруг земли.
я разобрался,короче у меня приемник новый,а там китайва применила новый антюннератор,который не соглусается с антенной,я его разобрал (эти гребаные катушечки милиписичные провода ,долбаные смд ) один кандер смд вообще выкинул,поставил два новых,полчилось вроде нормально.какой у тебя позывной???
[quote="dx40"]Сороковой. Только я сейчас там не бываю, только летом, т.к. в москве из-за помех ниче не слышно, а на даче зимой холодно. Ж([quoe] неее,зао зимой прохождение хорошее.а летои не так. да и в городе антенну можно высоко поднять,у меня между 10ти этажными домами.А ночь помех почти нет...
Китайцы - вот те достали, на весх диапазонах, с такой мощей, что зачастую кроме основного сигнала слышно еще сигнал с задержкой, облетевший полтора оборота вокруг земли.
Я тут експериментировал и собрал приемник так вот мне тоже китайцы достали вы их не на 14000kHZ и 96.1MHz слышете ?
В Москве по регионам слышно из деревень всяких где связьнадзора нет, но это только в деревнях, а в городах веревку 50м негде повесить да и стукачей хватает, а так достаточно старого лампового телевизора и профессии- -радиоинженер.
_________________ Еси хочешь чтоб комп был быстрым - ставь Пингвин,- он будет чистым
Работает народ на 3мгц,частенько на Казахстан слушаю.
_________________ Принимаю вас 595+40db на уровне шумов на кухонный приёмник,антенна наружка-магнитная катушка..работает "Акация",вот такая информация.Роман.73!!! "50 КСВ 075", UA3112SWL
_________________ Принимаю вас 595+40db на уровне шумов на кухонный приёмник,антенна наружка-магнитная катушка..работает "Акация",вот такая информация.Роман.73!!! "50 КСВ 075", UA3112SWL
Вот это дело!!!! Нравится у Казахстана вереньер-плавный,удобно настраиваться.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11