На днях довелось мне познакомиться с буржуйским прибором для поиска трасс скрытой проводки. По сравнению с нашими приборами, которые мне доводилось видеть, у него есть 2 режима: режим электрического поля и режим магнитного поля. Преимущество режима магнитного поля заключалось в том, что на экранированный провод прибор реагировал. Наши приборы на экранированный провод не реагируют. Устройство наших приборов я знаю, это антенна в виде катушки+усилитель. Судя по всему в данном приборе реализовано 2 антенны - одна из них точно катушка. Всегда думал что электрическое и магнитное поле неразделимы, поэтому стало жутко интересно узнать что это за антенны. Может кто подскажет в какую сторону рыть, что почитать.
Постоянное и переменное магнитное поле, вот про это и почитайте. На магнитную антену нужно по другому принимать постоянное магнитное поле. Тоисть нужно измерять активность сердечника, а не электрический потенцыал который наведётся на катушке которая находится на сердечнике.
_________________ Ни один домашний кот незнает что он домашний.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 12