Товарищи наткнулся на любопытную схему Описание но не пойму где можно достать селектор у меня есть тюнер от музыкального центра SAMSUNG название его позже напишу, может он подойдет. Может кто-то собирал данную схему
Там же четко написано. В выложенной Вами схеме нужен тюнер от телевизора с цифровым управлением. Тюнер от телевизора(TV селектор) и тюнер из музыкального центра, это совершенно разные вещи. Хотя даже у нас в деревне можно купить TV селектор. http://master-tv.com/article/tuner/ И это еще не полный список ТV селекторов.
SERJ Ну во первых я вам не грубил и не обсуждал где вы живете! если-бы я был в курсе я не создавал тему на этом форуме, ну не зря на других ресурсах плохо отзываются об этом сайте, как говорят что новичек спросит как сделать что-бы мигала лампочка, а ему сразу суют схемы на AVR или PIC когда можно было мультивибратор нарисовать.
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
Файл с прошивкой приемника M-45 для микроконтроллера PIC12F629 / PIC12F675 (версия 0.1) эта версия поддерживает следующие селекторы: KS-H-148, KS-H-146, KS-H-144. Надо иметь ввиду, что в данной прошивке не реализована работа с кнопкой "РЕЖИМ" (нижняя кнопка) и соответственно не поддерживается запись рабочих частот в память. Файл с прошивкой приемника M-45 для микроконтроллера PIC12F629 / PIC12F675 (версия 0.2) эта версия поддерживает следующие селекторы: KS-H-148, KS-H-146, KS-H-144
Хотите с другим ТВ селектором, то прошивку придется писать самому. Ясно же написано, что это приемник на основе ТВ-селектора и при чем тут тюнер от музыкального центра? Почему Вы считаете, что мы должны за Вас прочитать и написать какие селекторы здесь можно ставить?
А Я и не прошу за меня прошивку писать или схему прочитать!!! я задал обыкновенный вопрос про селектор от музыкалки и хотел получить обыкновенный ответ ДА ПОДОЙДЕТНЕТ НЕ ПОДОЙДЕТ и все а не бурное обсуждение где кто живет и проверку чих-то знаний, на то и был тут открыт форум.
Да при чем тут схему прочитать? Вы прочитайте что там просто буквами написано о том какие селекторы можно применит в вашей схеме. Сами Вы оказывается не в состоянии это сделать, поэтому мы за Вас прочитали и говорим, что без переделок нужны ТВ-селекторы. KS-H-148, KS-H-146, KS-H-144 Если в состоянии сами что то изменить, то можете брать любой другой ТВ-селектор и переделывать или искать под него программу.
У VAP тюнер от самсунга, цифровой. Надо найти описание на ИС синтезатора (это та, что с кварцем в форме "лодочки" работает) и посмотреть формат управляющих команд. Практически все синтезщаторы работают по шине "И2С" но вот формат слова бывает разным. В сети много альтернативных прошивок под разные ИС синтезаторов, так что велик шанс найти и на эту. Тем более что она может вообще совпасть с KS...
_________________ Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
У VAP тюнер от самсунга, цифровой. Надо найти описание на ИС синтезатора (это та, что с кварцем в форме "лодочки" работает) и посмотреть формат управляющих команд. Практически все синтезщаторы работают по шине "И2С" но вот формат слова бывает разным. В сети много альтернативных прошивок под разные ИС синтезаторов, так что велик шанс найти и на эту. Тем более что она может вообще совпасть с KS...
а можно подробнее? где можно найти под I2C- тюнеры управляющие схемы с прошивками? у меня есть зверёк Philips FM1256 от AVERа. хотелось бы его сделать независимым от компа и вывести ПЧ . а как им управлять- не найду нигде.
Товарищи наткнулся на любопытную схему Описание но не пойму где можно достать селектор у меня есть тюнер от музыкального центра SAMSUNG название его позже напишу, может он подойдет. Может кто-то собирал данную схему
Объединил две одинаковые темы.
aen
интересно. чего это у них частота гетеродина f-10.7 ? обычно на этих микрухах применяют f+10.7...а вообще интересно- имеет ли значение какую частоту гетеродина выбирать -верхнюю или нижнюю?
возможно Вас видимо интересует назначение выводов? IF -выход промежуточной частоты OSC выход сигнала гетеродина на микросхему синтезатора частоты В прочем можно управление подать на варикапы и с потенциометра Очень сильно напоминает ТВ -селектор если ТВ то промежуточная -38мгц если от укв то 10.7 c 38 на 10.7 можно прстым преобразователем перевернуть на 174ПС1
_________________ Еси хочешь чтоб комп был быстрым - ставь Пингвин,- он будет чистым
я бы вам порекомендовал бы взять полностью всю приемную часть оттуда откуда вы выпаяли тюнер. Иначе вам потребуется еще микросхема которая превратит ПЧ в звук,а потом еще и стереодекодер. Обычно там их две и стояло в старых моделях,в новых по моему полноценный приемник сразу в экране. Еще потребуется синтезатор,и узел управления им.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19