Товарищи наткнулся на любопытную схему Описание но не пойму где можно достать селектор у меня есть тюнер от музыкального центра SAMSUNG название его позже напишу, может он подойдет. Может кто-то собирал данную схему
Там же четко написано. В выложенной Вами схеме нужен тюнер от телевизора с цифровым управлением. Тюнер от телевизора(TV селектор) и тюнер из музыкального центра, это совершенно разные вещи. Хотя даже у нас в деревне можно купить TV селектор. http://master-tv.com/article/tuner/ И это еще не полный список ТV селекторов.
SERJ Ну во первых я вам не грубил и не обсуждал где вы живете! если-бы я был в курсе я не создавал тему на этом форуме, ну не зря на других ресурсах плохо отзываются об этом сайте, как говорят что новичек спросит как сделать что-бы мигала лампочка, а ему сразу суют схемы на AVR или PIC когда можно было мультивибратор нарисовать.
Компания MEAN WELL пополнила ассортимент своей широкой линейки светодиодных драйверов новым семейством XLC для внутреннего освещения. Главное отличие – поддержка широкого спектра проводных и беспроводных технологий диммирования. Новинки представлены в MEANWELL.market моделями с мощностями 25 Вт, 40 Вт и 60 Вт. В линейке есть модели, работающие как в режиме стабилизации тока (СС), так и в режиме стабилизации напряжения (CV) значением 12, 24 и 48 В.
Файл с прошивкой приемника M-45 для микроконтроллера PIC12F629 / PIC12F675 (версия 0.1) эта версия поддерживает следующие селекторы: KS-H-148, KS-H-146, KS-H-144. Надо иметь ввиду, что в данной прошивке не реализована работа с кнопкой "РЕЖИМ" (нижняя кнопка) и соответственно не поддерживается запись рабочих частот в память. Файл с прошивкой приемника M-45 для микроконтроллера PIC12F629 / PIC12F675 (версия 0.2) эта версия поддерживает следующие селекторы: KS-H-148, KS-H-146, KS-H-144
Хотите с другим ТВ селектором, то прошивку придется писать самому. Ясно же написано, что это приемник на основе ТВ-селектора и при чем тут тюнер от музыкального центра? Почему Вы считаете, что мы должны за Вас прочитать и написать какие селекторы здесь можно ставить?
А Я и не прошу за меня прошивку писать или схему прочитать!!! я задал обыкновенный вопрос про селектор от музыкалки и хотел получить обыкновенный ответ ДА ПОДОЙДЕТНЕТ НЕ ПОДОЙДЕТ и все а не бурное обсуждение где кто живет и проверку чих-то знаний, на то и был тут открыт форум.
Да при чем тут схему прочитать? Вы прочитайте что там просто буквами написано о том какие селекторы можно применит в вашей схеме. Сами Вы оказывается не в состоянии это сделать, поэтому мы за Вас прочитали и говорим, что без переделок нужны ТВ-селекторы. KS-H-148, KS-H-146, KS-H-144 Если в состоянии сами что то изменить, то можете брать любой другой ТВ-селектор и переделывать или искать под него программу.
У VAP тюнер от самсунга, цифровой. Надо найти описание на ИС синтезатора (это та, что с кварцем в форме "лодочки" работает) и посмотреть формат управляющих команд. Практически все синтезщаторы работают по шине "И2С" но вот формат слова бывает разным. В сети много альтернативных прошивок под разные ИС синтезаторов, так что велик шанс найти и на эту. Тем более что она может вообще совпасть с KS...
_________________ Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
У VAP тюнер от самсунга, цифровой. Надо найти описание на ИС синтезатора (это та, что с кварцем в форме "лодочки" работает) и посмотреть формат управляющих команд. Практически все синтезщаторы работают по шине "И2С" но вот формат слова бывает разным. В сети много альтернативных прошивок под разные ИС синтезаторов, так что велик шанс найти и на эту. Тем более что она может вообще совпасть с KS...
а можно подробнее? где можно найти под I2C- тюнеры управляющие схемы с прошивками? у меня есть зверёк Philips FM1256 от AVERа. хотелось бы его сделать независимым от компа и вывести ПЧ . а как им управлять- не найду нигде.
Товарищи наткнулся на любопытную схему Описание но не пойму где можно достать селектор у меня есть тюнер от музыкального центра SAMSUNG название его позже напишу, может он подойдет. Может кто-то собирал данную схему
Объединил две одинаковые темы.
aen
интересно. чего это у них частота гетеродина f-10.7 ? обычно на этих микрухах применяют f+10.7...а вообще интересно- имеет ли значение какую частоту гетеродина выбирать -верхнюю или нижнюю?
возможно Вас видимо интересует назначение выводов? IF -выход промежуточной частоты OSC выход сигнала гетеродина на микросхему синтезатора частоты В прочем можно управление подать на варикапы и с потенциометра Очень сильно напоминает ТВ -селектор если ТВ то промежуточная -38мгц если от укв то 10.7 c 38 на 10.7 можно прстым преобразователем перевернуть на 174ПС1
_________________ Еси хочешь чтоб комп был быстрым - ставь Пингвин,- он будет чистым
я бы вам порекомендовал бы взять полностью всю приемную часть оттуда откуда вы выпаяли тюнер. Иначе вам потребуется еще микросхема которая превратит ПЧ в звук,а потом еще и стереодекодер. Обычно там их две и стояло в старых моделях,в новых по моему полноценный приемник сразу в экране. Еще потребуется синтезатор,и узел управления им.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17