Как-то неуверенно вы указываете частоту, если у вас 18 МГц кварц, то вы должны чётко настраивать контура на 2, 3, 4, 5 и т.д., гармонику, при этом на выходе умножителя должно выйти 36МГц, 54, 72, 90 и т.д., а далее просто выходным каскадом настраиваетесь на частоту умножителя.
Начинайте с выхода буфера МС2833, смотрите есть там 18 МГц, али нет. Нет - разбираетесь в чём дело, есть - едем дальше. Настраиваем, допустим на 3-тью гармонику контур умножителя, добиваемся максимальной амплитуды 54МГц, теперь точно та же картина с выходным каскадом, только настраиваем на "родную" частоту умножтеля. Подгоняем выходной П-фильтр. Всё.
Лазил по сайту паяльника нашел две схемы №1- радиомикрофон на АL2602 №2- тоже но на половинке цифровой микры 74LS13. на рисунке приписано, что наш аналог-К155ТЛ1. Я сомневаюсь что 155-я серия потянет на FM частоту, можно ли воткнуть 561-ю? Вобщем попробуйте найти ИНФО на эти микросхемы(особенно первую), поскольку на других форумах именно об этих жуках слышат в первый раз!
_________________ Нет повести печальнее на свете чем повесть о заклинившем ресете
на других форумах именно об этих жуках слышат в первый раз!
Это что-ли?
http://forum.cxem.net/index.php?showtopic=30046&hl= Если 155 серия не тянет, то 561 тем более не потянет.
Просто заблуждение, что чем проще схема, тем легче её заставить работать.
Эта схема работает на частоте максимум 10 мгц и на частоте УКВ мы просто принимаем гармонику этой частоты.
Я бы не советовал её делать.
Ток кушает много, а пользы чуть больше нуля.
AL2602, эту микру вроде даже не выпускали, только в проекте была. Покрайней мере у нас я её никогда не видел, а когда в "радио" была статья про неё, все продавцы на радио-рынке тихо зверели, каждый считал своим долгом спросить.
АL2602 Это называется дезинформацией!
Схема нарисована от болды. Можно было бы предположить, что это MAX2602 или MAX2606 в те далекие временны они была распостранены. Другой альтернативы не вижу.
Из этого можно сделать вывод, что схему лучше посоветовать другу, чем собирать самому.
P/S не было в ж. «Радио" такой статьи я читаю его уже лет 20!
_________________ Любовь за деньги называется проституцией, а дружба за деньги - бизнесом!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14