Здравствуйте, отдали мне такое чудо после моих поисков. До меня кто то менял конденсаторы, я доменял конденсаторы.Не думал что у аксиальных конденсаторов может быть esr в 32 Ом. Вроде все работает, но хочется чего интересного и побольше. Что интересует меня: 1. Стерео звук. По схеме и общим сведеньям радиола играет в моно. Но в интернете нашел что кто то делал стерео звук. Как они делают это, не ясно. Тонарм и головку смогу найти. 2. FM диапозон. У меня доступен только СВ и ДВ. Стал искать схемы конвертора с СВ на FM. Но чаще натыкался на менее популярный СВ на MW. Был где то блок УКВ, можно поставить в нее такой блок?
Стереозвук никак не получится,если изначально УНЧ был в радиоле монофонический.
Конвертеров с СВ на УКВ тоже нет.Так как тракт ДСКВ рассчитан для приема и обработки АМ сигнала.Для ЧМ сигнала он не годится. У радиол которые выпускались с УКВ блоком,специальный есть ПЧ тракт для ЧМ сигнала. Идея провальна.Слушай СВ,КВ диапазоны.
_________________ Принимаю вас 595+40db на уровне шумов на кухонный приёмник,антенна наружка-магнитная катушка..работает "Акация",вот такая информация.Роман.73!!! "50 КСВ 075", UA3112SWL
Значит мне придется немного попортить дизайн и как то впихнуть стерео унч. Наверно поставлю кнопку и сделаю переключение с моно на стерео. Поставлю второй разьем "точка тире" сзади. Тему с радио пока поизучаю. Посмотрю. Если что то есть, оставляйте тут. Все интересно.
Такое ощущение что СП3-30а как то подустал что ли. Невсегда отзывчиво работает, хотя чистил и смазывал. Может есть аналоги? В радиомагазине сказали что нет таких. Стоит ли мне меня "красные" конденсаторы на керамические китайские? Звук как то станет лучше?
Любой подходящий переменный резистор с нужным номиналом сопротивления.
Ничего не изменится в звуке.Разницу не услышешь. Не куроч аппарат.Лучше отдай или продай его тем кто любит слушать СВ или КВ диапазоны. А себе на алиэкспрессе купи приемник с стерео.Навалом,на любой вкус там выбор.
_________________ Принимаю вас 595+40db на уровне шумов на кухонный приёмник,антенна наружка-магнитная катушка..работает "Акация",вот такая информация.Роман.73!!! "50 КСВ 075", UA3112SWL
Всё можно сделать, если есть знания. Как сделать... Нужно заменить ЭПУ. Пьезоголовка (даже стерео) - это только для уничтожения пластинок. Нужна магнитная головка. Ну а к ней придётся собирать предусилитель - корректор. Нужно сделать тракт УКВ. Лучше всего найти какой-нибудь старый зарубежный приёмник и подключить его плату через переключатель. Для стерео понадобится не только второй усилитель, но и стереодекодер, если приёмник был не стерео или самодельный. Для самоделки лучше подыскать микросхему, в которой всё встроено, включая стереодекодер.
_________________ Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
Заголовок сообщения: Re: Серенада РЭ 308. А возможно ли апгрейдить ее?
Добавлено: Вс окт 16, 2022 13:53:30
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 3725
Зарегистрирован: Пн фев 09, 2009 22:19:49 Сообщений: 22802 Откуда: Когда-то был прекрасный город для людей
Рейтинг сообщения:0
Да просто взять современные потроха приемника - усилителя, заменить головку на вертушке(легко делается) корректор легко переделается из тракта усиления магнитофона, и будет тебе достаточно приличный аппарат в антикварном корпусе.
А какие головки магнитные? По моему понятию это те головки что для аудиокассет. Может заменить смогу через время. Рядом с тонарном есть регулятор скорости 33/45, но есть какой то еще 17/30 что ли. Что последний делает? Есть у меня приемник с din5, может с него на радиолу смогу звук подать? Сзади есть разьем похожии. Обратил внимание что сзади для внешной аккустики написано что максимально можно 4 Ом. Тогда выходит что нужно 2+2 для аккустики? Что если будет выше 4 Ом?
Вот именно. С такими познаниями аппарат скоро отправится в помойку.
Я пока ковырять не буду ее. Мозгов прибавится, тогда посмотрим. Может ЭПУ найдется другое. Мне аппарат отдали. Человек что то хотел делать с ней. Разобрал, поменял частично конденсаторы и бросил. Когда стал искать проигрыватель, то отдали так. Доменял кондеесаторы, собрал и она работает. Дальше полет мысли начался и прочее творчество.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6