Почитав даташит на nrf905 выяснил, что рабочая частота чипа зависит от номинала компонент в схеме, купленный же модуль позиционируется как универсальный (т.е. работает на 433, 868, 915 МГц). Вот и вопрос - как такое может быть ? Есть у меня подозрение что скорее всего он работает на одной из указанных частот, может кто сталкивался с данным модулем и знает его рабочую частоту. Спрашиваю вот почему - я начинающий и можно было конечно проверить все диапазоны указанных частот, но судя по разным форумам, данный радиомодуль не всем удается завести, а тут еще "непонятки" с рабочей частотой, а учитывая мой нулевой опыт - будет очень нелегко......
Почитав даташит на nrf905 выяснил, что рабочая частота чипа зависит от номинала компонент в схеме, купленный же модуль позиционируется как универсальный (т.е. работает на 433, 868, 915 МГц). Вот и вопрос - как такое может быть ?
_________________ В начале жизнь мучает вопросами, в конце - ответами...
Последний раз редактировалось svic Пн ноя 04, 2013 10:26:11, всего редактировалось 3 раз(а).
отвечу всем по порядку - да, в даташите показаны настройки для всех частот, но чуть выше есть схемы с номиналами элементов для каждого диапазона. Нет, никаких маркировок, кроме "nrf905" и маркировок ножек нет, если поможет, в начале поста давал ссылку на сам радиомодуль, так вот, он такой же как на фотографиях
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
Разные детали в этом модуле только в антенной линии. По ним можно определить рабочую частоту. Надеюсь ты понял ,что управление им идёт по линии SPI. Без МК это мёртвый набор деталей.
Добрый день еще раз, спасибо всем за ответы: по поводу управления с МК - это понятно. по поводу комбинированной антенной цепи - очень даже может быть, но в любом случае буду проверять, но до прихода программатора попробую найти инструмент, которым можно будет померять номиналы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7