Всем, крепкого здоровья! Нужен ПРОСТОЙ таймер, для включения и выключения подсветки растений. Я представляю это так. Какой нибудь контроллер, светодиодный индикатор, часы реального времени (DS...), три кнопки. Простая настройка. Канал только 1. Задаем время включения и время выключения. Все! Может кто встречал такие? Поделитесь ссылкой, пожалуйста. Я подобные найти не смог То куча каналов и режимов, а соответственно куча настроек, то нет RTC.
Эту тему я видел, но это не то, что я хочу. Мне нужна, индикация текущего времени и обязательно RTC (часы реального времени DS1307, DS3231)
NStorm писал(а):
На Али же полно готовых решений
Вы предлагаете смело выбрасывать паяльную станцию и все свои детали? На Али ведь практически все, что не пожелаешь, есть. Ну а во вторых, туда где я живу, Али не ездят
Я предлагаю вам сэкономить время и купить готовое решение за дешевле, чем собирать самому ) Но выбор ваш, вы же не написали, что вам проект нужен. Вы написали - нужны часы с RTC. По ссылке именно они )
Но дописать функционал будильника уже будет элементарно.
Простите, а элементарно для кого? Чукча не писальшик, чукча прошивальшик Я только могу какой нибудь НЕХ, в какой нибудь кирпич всунуть Там куда Вы меня послали, я даже букав знакомых не нашел. И зачем мне ATmega16, которая у нас стоит 250 руб, если даже навороченные часы с термометрами и будильниками, делают на ATmega8 (за 80 руб)
Это действительно то, что мне нужно, но я не уверен, что смогу купить у нас PCF8583. DS1307 и DS3231 у меня есть, а вот PCF буду искать. На нашем острове, выбор очень ограничен
Без внятного ТЗ - получается ХЗ. Вы не описали из чего вам собирать и что вы умеете. Как написали, такой и ответ. Переделать с меги16 на мегу8 тоже элементарно. Короче я умываю руки, ищите дальше такое же, только с перламутровыми пуговицами.
Добавлено after 13 minutes 1 second: ой... что-то космическая доставка в Луганск. В Донецк обычная... странно. Могу письмом отправить, вдруг, прокатит.
Без внятного ТЗ - получается ХЗ. Вы не описали из чего вам собирать и что вы умеете. Как написали, такой и ответ.
Извините! Мне казалось, что в первом сообщении, я ТЗ обьяснил.
pyzhman писал(а):
Какие детали в наличии?
Из тех, которые на мой взгляд, подойдут для такого проекта, есть ATmega8, ATtiny2313, PIC16F628, Семисегментные светодиодные индикаторы (1,2,4 разряда), DS1307, DS3231 ну и для силовой части MOCxxx и симисторы всякие
Это действительно то, что мне нужно, но я не уверен, что смогу купить у нас PCF8583. DS1307 и DS3231 у меня есть, а вот PCF буду искать. На нашем острове, выбор очень ограничен
На сегодня там (ЛНР) могут иметь место проблемы... И довольно крупные - КОРОНОВИРЬ + блокада. Оттуда даже к нам и то НЕ ПУЩАЮТЬ (ни туды ни сюды для "простопокатамс"). Тогда проще - озвучиваем имеющуюся элементную базу и оборудование, которым располагаем ПК, ОС, средства разработки и их версии, наличие железа и софта программаторов (можно в личке). А уж затем решается чего можно с имеющимся материалом соорудить.
Можно и поискать - я вот не сыскал. Кстати задача аналогичная стоит - только с годовым программированием не менее 1000-1500 событий на год с дискретом установки 1 минута для минимум 8 выходов. С учетом високосных лет - предполагается длительная автономная работа. Желательно на AVR, индикация любая, желательно многострочный символьный ЖКИ, еще лучше возможность редактирования и заливки списка событий с компьютера через терминал.
Какие-то события фиксированы и выполняются каждый день, каждый фиксированный день недели, через каждые N дней (вне зависимости от смены лет) , 1 раз в год, только в високосный год...
Железо те не проблема - емкие SPI флешки 128 кБит за глаза , ОМК, RTC - с железом проблем особых нет никаких. А вот ПО я не сдюжу - очень сложное и объемное, а мой максимум 5 строчек на ассемблере - далее мозговЪ не хвататЪ.
Насчет модулей с Али - у китайцев несколько противоестественная логика и "программировать" их девайсы очень сложно именно из-за кривой логики управления.
Если прям вчера надо и есть два китайских будильника стрелочных кварцевых, то одно реле низковольтное 5-12 с самоблок контактами и блок питания и две пальчиковых батарейки. Схема простая понятная, даже можно не рисовать
Для длительных интервалов нужно или "жирную" еепромку или микроСД ставить. В "нормальных условиях" достаточно легко решаемая при помощи адуринки с "штатными" платками расширения. Там и RTC и индикация и кнопы и типовые библиотеки плюс простота "заливки" прожки в МК. Да и вряд-ли суточный обработчик будет заметно изменяться в пределах более длительных интервалов. Другое дело оперативные датчики текущего статуса той же теплички...
Я смотрел эту схему. Но у меня нет ЖК дисплея и там 50 таймеров в канале. Соответственно сложность в настройке. Мне хочется такой, чтоб я его через год-два достал с ящика и методом тыка, смог настроить, не вспоминая что за схема и куда я инструкцию по настройке дел. Возраст
BOB51 писал(а):
озвучиваем имеющуюся элементную базу и оборудование
Базу я озвучил вкратце. Программаторы для PIC и AVR есть. Программы PonyProg и WinPic800 настроены и работают. Развести и изготовить плату могу. С Ардуиной вообще не сталкивался. Вот и все вроде
Без внятного ТЗ - получается ХЗ. Вы не описали из чего вам собирать и что вы умеете. Как написали, такой и ответ.
Извините! Мне казалось, что в первом сообщении, я ТЗ обьяснил.
Вы же не писали там, что у вас наличии и что на atmega16 не подойдет. И что программировать вы не умеете. И что вообще нужен прям готовый проект, где ничего переделывать не нужно. Предлагаешь один вариант - не, покупать не хочу. Другой вариант - не, меги 16 у меня нет и т.д. А почему сразу нельзя было написать из чего нужно? В 1ом сообщении ни то, что не ТЗ, а вообще нет исходных данных кроме хотелки.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4