Возможно продаются такие на Али или еще где не слишком дорого, плата с регулируемым стабилизатором AMS1117 ADJ настроенным на 3,6 вольта выходного напряжения. Или пусть даже на другое напряжение, но чтобы можно было резисторы делителя с платы сдуть и впаять другие. Или голые платки под это дело. Размерами приблизительно 15x20 мм или чуть больше. Или с чем-то аналогичным AMS1117 на плате. В пределах 50-70 руб за штуку. На Aliexpress нашел только платы с этими стабилизаторами на фиксированные напряжения, либо регулируемые на других чипах со слишком низким для меня максимальным входным напряжением. Может плохо искал?
_________________ Астролябия-сама меряет, было бы что мерять!!!
На Aliexpress нашел только платы с этими стабилизаторами на фиксированные напряжения, либо регулируемые на других чипах со слишком низким для меня максимальным входным напряжением.
Интересно, у AMS1117 максимальное входное напряжение всего 18 вольт, куда уж ниже? А какие "другие" регулируемые модули вы находили?
Asmodey, я так и подумал, что скорость важна, потому и сравнил, что всякие резанья - не то... я нашёл только с круглым гнездом питания и подстроечным... размер в итоге в 3 раза больше желаемого. https://aliexpress.ru/item/100500429082 ... 8648176253
АлександрЛ, у меня есть со входным на 5 В Те, которые с очень малым падением имеют очень низкое входное.
АлександрЛ, у меня есть со входным на 5 В Те, которые с очень малым падением имеют очень низкое входное.
Это понятно, а у вас какое входное напряжение? Есть ли вообще смысл применять линейный стабилизатор с малым падением напряжения, если у вас входное напряжение позволяет применить обычные стабилизаторы? От того, что у вас LDO стабилизатор, рассеиваемая на нём мощность не уменьшится. LDO имеет смысл только тогда, когда у вас нет тех самых минимальных 3-х вольт для работы обычного стабилизатора.
Есть регулируемый стабилизатор- https://aliexpress.ru/item/1005004102545655.html Размер печатной платы: 28 мм (длина) * 22,86 мм (ширина) только у него цена несусветная- в 10+ раз больше, чем должно было бы быть..
Последний раз редактировалось АлександрЛ Пт сен 22, 2023 05:37:35, всего редактировалось 1 раз.
я, наверное, просто что-то не так понял... так-то да, потери никуда не исчезнут. А смысл иногда есть: например, нестабильное входное с границей диапазона близко к рабочему
Есть регулируемый стабилизатор- https://aliexpress.ru/item/1005004102545655.html Размер печатной платы: 28 мм (длина) * 22,86 мм (ширина) только у него цена несусветная- в 10+ раз больше, чем должно было бы быть..
С ценой все понятно - на всем Алике два-три похожих предложения всего, вот продавец и загнул цену по полной. Конкурентов нет, решил озолотится
Вообще я удивлен почти что отсутствием модулей стабилизаторов на 3,6-3,7 В. Думал с ходу найду массу предложений, потому как напряжение соответствует напряжению широко распространенных аккумуляторов. А оно вон как... Даже платок с ШИМ почти не видно конкретно на это напряжение
Может, есть смысл использовать не линейный, а "ШИМ-стабилизатор"
Мне для радио, из-за чего ШИМ к сожалению сразу отпадает.
Ну что же, пойду посчитаю, во что мне встанут платки на pcbwave, может с панелизацией прокатит по цене. А еще сегодня ночью налутил десяток платок, чисто для прототипирования, и только после травления заметил что не отзеркалил верхнюю сторону. Блин, ночью спать нужно...
Этих микросхем полно на старых материнках, причём только таких. Так что покупать нет смысла. Можно купить площадки под такую мелкосхему чтоб подпаять выводы и поставить выводные резисторы рядом.
Проблема этой хрени в том что если её коротнуть, она прошибает всё входное на выход, в отличии от кренки которая просто отпадает, но у кренки большое падение в отличии от этой.
вадим1964, спасибо. Но дороговато выходит с пересылом. Что при большом требуемом количестве единиц товара сильно ударит по карману. Так то цена нормальная для регулируемого стабилизатора, только я искал что попроще, на фиксированные напряжения.
P.S. Печатки я заказал, все остальное уже есть, в бюджет уложился.