alr5000 не такие не встречались , но суть всех древних часов одна , если плату плату ковыряли до тебя , проверять всю плату кажд кв. см на ошибки подключения по схеме сопли итд , далее гнилые провода,электролиты , чистка платы галошей , проверка под лупой микротрещины . В принципе до глобального тестирования если ряд процедут типовых проходишь , половина болячек проявляется если не более , кнопки ,переключатели, тоже прими во внимание .
Добавлено after 11 minutes 49 seconds: С мотрю 12-41 часики на заднем плане аж 3 типа восстановлены, недавненько 12-41 пару на барахолке нашел и трансы от них куча в итоге из хлама уже 1 собрал в идеале , вторые тож думаю восстановим , также есть с имс-7 прикольные разные мелодии , такие редко попадаются
У меня в 12-41В вроде как одна (а я играю на гармошке
УМС7-03, у неё должно быть две мелодии. Ищем, на какой кнопке сидит 6 нога УМС - это выбор мелодии.
Добавлено after 1 minute 54 seconds:
Цитата:
Это Б6-401, у меня такие есть, тоже после восстановления, красивые часики! Одна из моих любимых моделей Есть еще 4 аналогичных на ИВ-12.
О, 21-06 с оригинальным дисплеем! Ищу такой дисплей, уж больно у него красивый и необычный шрифт. Мой сдох, пришлось ставить Intech с дюймовыми цифрами.
_________________ Иногда мой питомец уходит в такую спячку, что разбудить его можно только щелчком по первой ноге...
Насчет 21-06. Скоро приедут еще одни такие-же (купил про запас), если в них дисплей живой, подгоню его Вам, может быть обменяемся на что-нибудь из 'часового'
_________________ Я за грустным, пыльным столом Я синий как сейф в углу От нечеткого света ламп Под названием странным неон...
Пусть будет здесь, чтобы не потерялось В общем, прикупил я тут у товарища larik дисплейчиков от POS-терминалов. Дисплей называется IBM 03R5761. Внутри либо Futaba NA202MD10AA (американец), либо Futaba M202MD10D (тайванец). На борту 87с52 и парочка OKI MSC1162. Питается всё от 5В, управляется через UART-TTL. Скорость 9600 бод, 8 бит данных, 1 стоп. На плате разъем типа rj48, распиновка следующая: 1. VCC (красный, если разрезать шлейф) 2. VCC 3. VCC 4. Rxd 5. Txd 6. Gnd 7. Gnd 8. Gnd Даташит я пока не нашел, но он впринципе и не нужен, уже методом тыка разобрался. При включении дисплей проходит самотестирование, после чего готов к работе. По умолчанию дисплей отображает всё, что принимает по UART.
Также есть возможность рулить при помощи команд-управляющих символов: 0x02 nn - выбор набора символов (кодовой страницы), где nn число от 0x00 до 0x08 (см. ниже). 0x08 - backspace 0x09 - сдвигает курсор вправо на одно знакоместо 0x0a - перевод строки 0x0d - возврат каретки 0x10 nn - переместить курсор в заданное знакоместо, где nn число от 0x00 до 0x13 (0-19 dec) для первой строки, и от 0x14 до 0x27 (20-39 dec) для второй 0x11 - выключить прокрутку текста. После заполнения последнего знакоместа на дисплее, курсор просто вернется в левый верхний угол 0x12 - включить прокрутку текста. После заполнения последнего знакоместа на дисплее, курсор вернется в левый нижний угол, а вторая строка сместится на место первой. По умолчанию прокрутка включена 0x15 - полность заполнить текущее знакоместо 0x1f - сброс. Содержимое экрана очистится, набор символов установится 0x00 0x0f - сброс и самотестирование.
Они что, с таймером? не припоминаю у этого чипа такой функции, в моих там сигнал. Что происходит, если поставить правый переключатель в крайнее нижнее положение?
_________________ Иногда мой питомец уходит в такую спячку, что разбудить его можно только щелчком по первой ноге...
В моих 1-х часах там тоже сигнал. К сожалению я это уже проверить не смогу, так как пришлось снять этот переключатель и поставить в 1-е часы, в которых он сломался Я и брал-то их по сути на запчасти, продавец не был уверен что они полностью рабочие. Если объясните, какие контакты нужно перемкнуть (лучше с фото), то смогу проверить. Просто у этого переключателя какая-то хитрая распиновка, я нихрена не понял
p.s. кстати, такой переключатель вообще реально найти?
_________________ Я за грустным, пыльным столом Я синий как сейф в углу От нечеткого света ламп Под названием странным неон...
Последний раз редактировалось alr5000 Чт ноя 29, 2018 21:14:24, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 59