Не добавляйте усилок,я его откинул.Ни чего он не добавляет.Приём зависит и от погоды.А наводок посторонних больше.Когда его за экранировал,стало хуже чем без него.
Я думаю что это образец использованный при рисовании платы,там нужны высокочастотные а 807 это по моему нч,я поставил bfr93a,но ни какого усиления не заметно при разных номиналах сопрота в цепи питания,своего опыта работы по настройке увч нет,поэтому спросил чтобы хоть знать наверняка а потом брать бубен.Всё понял вопрос снят.
Ежечасный звуковой сигнал (с 23 до 7 отключен принудительно)
Таймер, до 9ч 59мин 59сек, дискретность установки 1сек
5 будильников (3 мелодии или FM приемник, выбор громкости, выбор дней недели)
4 выхода типа "открытый сток", управляемых из будильников, с несколькими режимами управления
Прямое управление выходами
Три языка интерфейса
Несколько шрифтов отображения данных
Несколько цветовых схем (переключение вручную или по рандому)
7 уровней яркости подсветки
Авторегулировка яркости подсветки по внешнему фотодатчику и/или по времени
FM - приемник RDA5807, с возможностью его использования в качестве будильника
Память на 48 станций приемника с возможностью задания названия станции
Отдельный блок отображения метеоданных
Почасовая история метеоданных за 5 дней с графиками этих метеоданных
Поддержка датчика температуры/давления/влажности ВМЕ280 (ВМР280) и двух датчиков DS18b20
Возможность подключения по UART / беспроводному каналу двух внешних модулей с датчиками ВМЕ280 и DS18b20. При использовании двух внешних модулей данные второго модуля принудительно заменяют показания встроенной ВМЕ280 и первого DS18b20.
Отключаемые звуковые сигналы при изменении количества метеодатчиков (с 23 до 7 отключены принудительно)
Отключаемый звуковой сигнал при резком изменении данных от метеодатчиков (изменение влажности на 10%, давления на 8мм или темпераутры на 12° в течении часа, с 23 до 7 отключен принудительно)
Отображение другим цветом резко изменившихся метеопоказаний
Выбор корректирующих констант влажности (+/-50%) и температуры (+/-10°) для каждого физического датчика
Выбор для каждого физического датчика его расположения - дом/улица, отображение символа "домика" или "елочки" на графиках и в кратком отображении метеоданных
Напоминания о важных датах (до 64 напоминаний).
Фильтрация некорректных данных от внешнего модуля
Отображение предупреждения о критичном разряде батарейки внешнего датчика
Selftest при включении, вывод фатальных ошибок New!
Поддержка физической кнопки отключения будильниа/таймера New!
Про напоминанияСпойлерКаждое напоминание настраивается на определенный час определенного числа определенного месяца. Напоминания могут быть как одноразовые, так и ежегодные. Напоминание срабатывает в заданный час. Напоминание может повторяться до трех раз после основного срабатывания, с интервалом в час. Напоминание, настроенное на 29 февраля, в невисокосный год сработает 1 марта. Сортировки сохраненных напоминаний нет. Одновременно может быть отображено до четырех напоминаний. Если будет больше - отобразятся последние 4. Напоминания доступны в меню Сигналы.
ChangeLogСпойлер
По просьбам трудящихся добавлен таймер автоотключения в приемник. Тап по иконке Таймера переключает следующие интервалы автоотключения: 5мин-10-15-20-30-45-60-90-Выкл. В некоторых режимах (редактор мелодий будильника, сканирование радиостанций, срабатывание будильника) таймер "замораживается", что бы не помешать процессу.
Поскольку у нескольких пользователей возникали проблемы с запуском часов, я добавил блок автоматического самотестирования. При первом включении (когда тач еще не калиброван) или если время не превышает 0:05 1 января 2000 г. - принудительно включается процесс самотестирования, а так же отображения подключенных периферийных устройств. При последующих запусках самотестирование работает в фоновом режиме, без визуализации. В любом случае, если при запуске будут проблемы с работоспособностью микросхемы часов DS3231 или отсутствием тактирования 1024 Гц от этой микросхемы - это будет отображено на дисплее и часы не запустятся.
Физическая кнопка отключения будильника. Что бы бить по ней кулаком сверху Кнопку нужно будет подключить одним концом к земле, вторым к 4 или 5 выводу Меги. Можно к двум сразу - так легче туда проводок припаивать...
---------- И да, кто собрал часы - если будет время и желание - можно пойти в статью и клацнуть "заработало с бубном или без"... Ну и какую то оценку тоже можно (по желанию)....
Карма: 10
Рейтинг сообщений: 127
Зарегистрирован: Пт дек 26, 2014 20:33:38 Сообщений: 593 Откуда: Самая большая деревня. (По мнению Габриэля Гарсиа Маркеса)
Рейтинг сообщения:2
Часть 3. Сборка. Теперь покажу, как всё собирается. В общем-то интуитивно конечно все и так понятно, но есть нюансики, кроме того немалое значение имеют и правильно выбранные Фиксики. ) Для тех, кому скучно и интересней смотреть картинки, пояснительный текст спрячу. СпойлерПередняя панель, как мы помним, состоит из двух частей, самой мордочки и несущей рамы. Они должны быть склеены каим-нибудь суперклеем или дихлорэтаном с растворенными в нем опилками оргстекла. После склейки уже невозможно будет вставить маленькие окошечки для фотосенсора и для светодиодов зарядки (у кого она будет, конечно), которые я вырезаю из тонкого (1 мм) прозрачного пластика. Такой легко найти – это крышка от стандартной коробочки для CD. Пластик достаточно хрупкий, поэтому пилите его не спеша. Я это делаю на фрезере ЧПУ. Размер ниши 5,3 х 5,8 мм, нужно выпилить квадратик чуть меньшего размера, так чтобы он легко входил в нишу. Размер окошка меньше – 4,2 х 3,7 мм, чтобы проще было вклеивать, да и прикрыть неаккуратность склейки тоже. Так что лучше сделайте окошки сразу и вклейте их в мордочку. Затем надо склеить мордочку и рамную часть. СпойлерДля их правильного совмещения можно воспользоваться многочисленными сквозными отверстиями в рамной части, переходящими в глухие отверстия в мордочке, просто вставляя в них хвостовые части сверл подходящего диаметра. Но для настоящих джедаев по совету уважаемого SergeyK сделаны 4 реперных отверстия под стандартный пруток пластика 1,75 мм. Насколько это удобно, судить ему, я пользовался сверлами. На рисунке реперные отверстия помечены белым цветом. Склеиваем две детали, тут надо аккуратно, следить, чтобы клей не испортил переднюю панель. Теперь рамная часть передней панели. СпойлерВсе крепления я привык делать на винтах. Не люблю мелкие саморезы, тут без обсуждения )). Чтобы как-то состыковать пластиковый корпус с винтами, использую специальные латунные резьбовые втулки, предназначенные для впрессовывания в пластик. Таких продается великое множество в известном восточном магазине, обычно я использую М1,6, М2, М2,5, М3 и чуть реже М4. В нашем случае нужны 10 штук М2 и 6 штук М2,5. Впрессуем 6 втулок М2,5 под крепеж плат и задней панели и 4 М2 для крепления динамика. Теперь монтируем плату дисплея. СпойлерДля этого сначала опускаем дисплей в соответствующую нишу и точно его позиционируем, так чтобы с лицевой стороны он плотно прилегал к пластику. Потом привинчивает плату дисплея при помощи 4 стандартных латунных шестигранных резьбовых стоек М2,5 типа «папа-мама» и высотой 10 мм. Поскольку межплатное расстояние задает разъем PLD40, а его высота в соединенном состоянии чуть менее 11 мм, имеет смысл подложить одну-две шайбы под каждый шестигранник или одну гроверную шайбу. Прикрутим динамик Спойлернам понадобятся 4 маленьких винтика М2 с цилиндрической головкой Затем можно привинтить и плату часов. СпойлерПеред этим к фоторезистору нужно припаять короткие провода и соединить с платой часов так, чтобы проводов хватило на установку фоторезистора в соответствующее отверстие в рамке передней панели. Потом просто туго вставьте резистор в отверстие, перед этим имеет смысл примерить фоторезистор и при необходимости слегка расширить отверстие острым ножом или надфилем. Те, кто собирается делать дополнительную плату для кнопок отбоя, имеет смысл смонтировать фоторезистор на ней, предусмотрев, как и для кнопок, точки подпайки проводов или разъем. Припаяйте два провода для динамика, не забудьте припаять и провод для антенны, сделав его длину с небольшим запасом, чтобы можно было собрать корпус. Заднюю панель тоже нужно подготовить. СпойлерДля того, чтобы стойка самопроизвольно не болталась при переноске часов, предусмотрены магнитные «замочки». В соответствующие ниши на тыльной стороне задней панели вставляются предварительно заготовленные скобочки из тонкой белой жести (например можно вырезать из консервной банки от сгущенного молока). Полоска длиной 16 мм и шириной 4,8 мм сгибается симметрично в двух местах, так что длина центральной части должна остаться 5,6 мм. Размеры можно точно не соблюдать, главное чтобы эта скоба хорошо вошла в нишу и чтобы лепестков хватило на подгиб с внутренней стороны задней панели. Небольшой люфт делу не помеха, магнит решит вопрос сам. )) . Теперь крепим антенну. СпойлерТелескопическая антенна имеет диаметр 6 мм, длина нижнего колена 113 мм, длина в сложенном состоянии от дна до «кепки» 121 мм. В разложенном состоянии ее длина от дна до кепки 460 мм. Состоит из нижнего колена–обоймы, коленного шарнира, вращающегося в обойме и шести выдвижных колен. Такая конструкция антенны позволяет в условиях неважного приема выбирать положение, более благоприятное для приема. Ввиду того, что антенна должна прочно крепиться к корпусу и не проворачиваться вокруг оси (важно при сгибании антенны) для ее крепежа предусмотрена три пластиковых хомута. Они достаточно прочно удерживают нижнее колено, в тоже время не пережимая его и несминая трубку. Эксперимент показал, что двух хомутов недостаточно. В соответствующие отверстия в задней панели вплавляются 6 латунных резьбовых втулок М2, к которым привинчиваются хомуты с помощью винтов М2х8 с потайной головкой. Готовим стойку. СпойлерДля этого в ней в соответствующие выемки вклеиваем любым подходящим клеем два маленьких дисковых неодимовых магнитика, диаметром 3 мм, толщиной 1 мм. Собираем китайскую головоломку. СпойлерВвиду сложной конфигурации задней панели правильно собрать вместе заднюю панель и стойку не рискуя их сломать можно только одним способом. Для этого между верней кромкой плоской задней части стойки (служащей для увеличения ее жесткости) и осями вращения сделан зазор, достаточный для просовывания в него узкой части задней панели. Подробнее и проще на рисунке. Теперь можно все собрать окончательно. СпойлерПоворачиваем и кладем стойку на заднюю панель и в таком виде вставляем в рамку передней панели. Осталось закрутить 6 винтов М2,5, 4 коротких и 2 подлиннее. Для тех, кто не хочет ставить клавишу отбоя будильника сборка закончена, для них будет выложена stl модель рамки передней панели без соответствующего выреза. Собрали!
_________________ О технике чего спорить-то, давайте попробуем.
Карма: 10
Рейтинг сообщений: 127
Зарегистрирован: Пт дек 26, 2014 20:33:38 Сообщений: 593 Откуда: Самая большая деревня. (По мнению Габриэля Гарсиа Маркеса)
Рейтинг сообщения:0
Вопрос к собиравшим/собирающим часы. Срочно! Какова высота от наружней поверхности платы дисплея до поверхности экрана дисплея? Кому не в лом измерьте пожалуйста штангельциркулем. Нужно свериться перед выкладыванием стл. Можно в личку.
_________________ О технике чего спорить-то, давайте попробуем.
Карма: 10
Рейтинг сообщений: 127
Зарегистрирован: Пт дек 26, 2014 20:33:38 Сообщений: 593 Откуда: Самая большая деревня. (По мнению Габриэля Гарсиа Маркеса)
Рейтинг сообщения:0
Дело в том, что под кого-то я делал вообще 4,7... Сейчас у меня заложено 4,2. Можно для небольшого поджатия сделать и 4. Хорошо, решено, спасибки.
Кстати, перешил часики новой прошивкой. Диагностика работает, при подключенном таймере, но отсутствии импульсов с его выхода на входе проца пишет: И таймер приемника работает четко, спасибо! Поставил на 5 минут, он отрубился через 5 минут ) Еще бы функцию сна пользователя добавить, типа поставил на 23:00 и, если я сижу или лежу рядом с часиками, я засыпаю ровно в 23...
_________________ О технике чего спорить-то, давайте попробуем.
Карма: 10
Рейтинг сообщений: 127
Зарегистрирован: Пт дек 26, 2014 20:33:38 Сообщений: 593 Откуда: Самая большая деревня. (По мнению Габриэля Гарсиа Маркеса)
Рейтинг сообщения:0
Часть 4. Фото. Гладко было на бумаге… СпойлерЖизнь конечно прозаичнее. Первые опыты печати делались из черного PETG пластика, результаты были неважные. На черном пластике к тому же толком ничего не видно и все рюшечки типа надписей и скруглений не очень-то и видны. Потом решили перейти на цветной PETG. По мере накопления опыта моим друг и соратником fvladimirn был изготовлен базовый вариант двухцветного корпуса, котором я собрал часы и проверял все решения. Конечно внешне он тоже далек от совершенства, смотрите сами.Детали с одной стороны, качество неплохое, но не супер Детали с другой стороны, видно, что остатки глянцевой (PETG) поддержки смотрятся не очень хорошо. Вот так проходит реальная сборка Чтобы ввернуть шестигранные втулкиСпойлерПроще всего сначала вкрутить в них длинный винт и с его помощью надежно прикрутить их к плате дисплея, а потом, придержав шестигранник пинцетом или длинногубцами, выкрутить винт. Как прикручивать плату, я показывать не будуСпойлерПотому что она обросла моими доделками, о которых расскажу позже. Это пока прототип, дополнительная платка макетная и не очень правильная. Пока скажу, что на ней в том числе расположены и две кнопки отбоя, о которых говорил автор. В результате передняя часть часиков была собранаСпойлерСначала я перешил часы последней прошивкой и проверил как работает самодиагностика. Снял подачу синхроимпульсов от DS3231 к процессору, что тут же и было обнаружено. Прикрутил заднюю часть, откинул костыль и вот часы стоят на столе Я конечно продолжаю гнуть своеСпойлерМне для дачи, как я уже говорил нужны прикроватные часы с фонариком. Сделал прототип фонаря и попробовал, как это будет, понравилось. Автор очень любезно согласился подправить прошивку под мою хотелку. Подробнее что и как отпишу потом. Для сравнения - слева часы с выключенным фонарем, рядом лежит листок с каким-то перечнем. В комнате включен хороший верхний свет, лист нормально читается. Справа те же условия, свет горит тот же, фотик в планшете подстраивается под большую яркость фонарика и уменьшает диафрагму. При этом лист виден примерно также, только окружающая среда как бы погружается во мрак. А теперь о хорошем. ) Вот какие детали напечатал наш коллега по форуму SergeyKСпойлерОн также мой уже давний виртуальный товарищ, с которым мы часто общаемся в Инете. Я видел фото его изделий и они мне очень нравились. Поскольку он решил тоже собрать часы, то взялся заодно и мне помочь и напечатать корпус более качественно. Поэтому я отправил файлики ему, он сделал пробную печать и после поправок он напечатал на мой взгляд ну очень качественно. Все тайны печати у него, я знаю только, что это сделано из ABS. Пару недель назад я был на выставке 3D Print Expo, где мне удалось поговорить с известным мастером 3D печати, другим Сергеем (ник Sergey Irbis). У него очень хороший канал на YouTube, кто занимается этим делом, наверняка видели его видео в инете, интересные и полезные для «печатников». Я захватил с собой детали от SergeyK и конечно же показал ему, попросив оценить качество печати. Он сказал, что это сделано на очень высоком уровне! Так что еще раз благодарю SergeyK, а также fvladimirn за сделанные для меня детали.
_________________ О технике чего спорить-то, давайте попробуем.
Сейчас этот форум просматривают: alex-551 и гости: 241
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения