Заголовок сообщения: Re: Что делать с приёмником "Ленинград 006" ? Выкинуть... ил
Добавлено: Вт июл 16, 2024 11:49:01
Открыл глаза
Зарегистрирован: Сб мар 05, 2011 15:50:31 Сообщений: 60 Откуда: г. Коломна, Московская область
Рейтинг сообщения:0
Прошу не удивляться! Просто со светодиодной лентой не работал! Все соединения паяются? Под левой шкалой лета клеится по экрану, а под правой шкалой - как? Мне больше салатовые и жёлтые (потемнее) нравятся.
... не работал! Все соединения паяются? Под левой шкалой лета клеится по экрану, а под правой шкалой - как...
Я сделал из жестянки, вырезается по месту. . Все всегда когда то в первый раз! Не берите ленту залитую селиконом (труднее паять). Плюс к плюсу, минус к минусу. Кратность ленты три светодиода и можно резать.
Заголовок сообщения: Re: Что делать с приёмником "Ленинград 006" ? Выкинуть... ил
Добавлено: Пн авг 05, 2024 17:19:56
Открыл глаза
Зарегистрирован: Сб мар 05, 2011 15:50:31 Сообщений: 60 Откуда: г. Коломна, Московская область
Пока думал о подсветке - сделал ДВА УКВ с переключателем. Родной блок УКВ-1С остался не тронутым (заводская настройка). А второй блок УКВ-1Е тоже не тронут, он выпущен был заводом для Европы. Он ФМ. (По его образу сделана "перетяжка" уже двух УКВ-1С). Переключение блоков выполняется П2К установленным вместо пустой вставки в блоке переключателей (плата У4). Удобно!
Добавлено after 19 minutes: Re: Что делать с приёмником "Ленинград 006" ? Выкинуть... или... Осталось найти бледно оранжевые и салатовые светодиоды!
Добавлено after 3 minutes 10 seconds: Re: Что делать с приёмником "Ленинград 006" ? Выкинуть... или... Звук чудесный!
Добавлено after 44 seconds: Re: Что делать с приёмником "Ленинград 006" ? Выкинуть... или... Ленинград - есть Ленинград!
Добавлено after 3 minutes 25 seconds: Re: Что делать с приёмником "Ленинград 006" ? Выкинуть... или... А по поводу светодиодов - посоветуйте где купить бледные салатовые и оранжевые светодиоды!
Добавлено: Пн сен 09, 2024 11:56:06
Открыл глаза
Конечно ВЫБРОСИТЬ ПРОЩЕ! У настоящего радиолюбителя РУКА НЕ ПОДНИМЕТСЯ! Сейчас всё проще! А лет 50-60 назад - УДОВОЛЬСТВИЕ, РАДОСТЬ, НАСЛАЖДЕНИЕ и т.п. ОТ ПОЛУЧЕННЫХ ЗВУКОВ из МАЛЕНЬКОЙ коробочки -ПРИЁМНИКА!!! Или БОЛЬШОГО ЯЩИКА с горящими огнями (радиолампами) внутри. Мы часами пропадали у друзей что то делая, мотая, паяя. А теперь!? Цифровое радио. И много чего ещё! Но тяга у любителей тех лет к "тёплому радио" осталась. А может это мечты из прошлого. Но как бы там ни было - что то паяем, ремонтируем, в общем - ЖИВЁМ![img][url=https://img.radiokot.ru/files/33520/medium/3jqp4f0djp.png][/img] Я сделал в своём Ленинграде два УКВ блока с переключением. Работают хорошо! Но как оказалось, не один я об этом думал. Это вторая схема!
НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ ВЫЛОЖИТЬ СХЕМЫ!! ЧТО Я НЕ ТАК ДЕЛАЮ?? [img3jqp4f0djp.png][/img] http://3jqp4f0djp.png
Добавлено: Вт сен 10, 2024 13:27:16
Открыл глаза
Чудо! Получилось! , Первое фото - это мои мысли о переделке на два УКВ. А это уже мысли одного из авторов подобной идеи. Как у него получилось - не знаю. Я знаю, что тут только идея моя, а "железо" другое. Меня привлекла в его схеме коммутация. Уважаемые Знатоки форума - может что подскажете!
Сейчас этот форум просматривают: D2002 и гости: 33