Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
Добавлено: Ср апр 09, 2025 08:12:26
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 977
Зарегистрирован: Ср май 28, 2008 00:32:54 Сообщений: 7615 Откуда: г. Россия
Рейтинг сообщения:2
Ты наверное не сталкивался с ИН-2. Надо было так написать: ин1 и ин2 долго не работают. А вот ИН-12 это просто супер надёжный индикатор. Если не превышать анодный ток.
Я сталкивался не просто с ИН-2, а с редчайшими ИН-2 , которые я уверен Вы даже в руках не держали ну те, которые с правильной цифрой "5" и собрал на них часы. А про их деградацию писал ещё в 2018 году https://www.radiokot.ru/forum/viewtopic ... 0#p3410550
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
Добавлено: Ср апр 09, 2025 10:02:45
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 977
Зарегистрирован: Ср май 28, 2008 00:32:54 Сообщений: 7615 Откуда: г. Россия
Рейтинг сообщения:2
Цитата:
А про их деградацию писал ещё в 2018 году
Ну правильно говорят про ИН-2, я тебе написал что лампа полное "Г" причём разницы нет что с мелкой сеткой, что редкой сеткой + у крупной сетки изолятор белый и он от старости уже стареет и осыпается. Короче я бросил возиться с крупной сеткой - постоянно текут катоды и поставил новые с чёрным изолятором более поздним, на компе стоят вместо флоппика. Пока работают.
Народ, подскажите такой вопрос. В часах Спутник с декатроном сам декатрон участвует в счёте времени или он как элемент декора? Когда-то собирал себе часы, они нормально работали. Недавно собрал такие же другу в подарок, они не запустились. Время настраивается, но не идёт. Начал экспериментировать со своими перекидывая детали с одних на другие чтобы понять в чём дело. В итоге и на первых рабочих такая же беда. Время не идёт. Контроллеры перешивал, прошивки разные пробовал, и родную, и отTriggerа. На кварцах нет генерации. Кварцы тоже пробовал новые подкидывать, ничего не поменялось. Уже не знаю в какую сторону копать.
Декатрон показывает (примерно) секунды. Мойте пайку в районе кварца. И не забывайте, что в данной схеме заряд конденсаторов в питании (умножителе) декатрона не разряжается сам!
_________________ У победы много отцов, поражение всегда сирота.
Добрый день! Интересует вопрос - можно ли питать часы от импульсной сетевой зарядки для мобильного телефона (USB, 5 вольт выход, для часов как раз столько и нужно)? Вопрос безопасности (пожарной в том числе) - не сдохнет она при работе в таком длительном режиме (годы)? Свои часы до этого запитывал только от трансформаторного блока питания - полет нормальный.
вечного ничего нет....трансформаторы бывают долговечными... -------- а что, все зарядки одинаковые по схеме и применяемым деталям, чтобы в общем ответить на вопрос ??????? (так в чём тогда смысл вопроса без исходных данных ???) ---------- в правильной зарядке должна присутствовать правильная защита от пожара !!!
в правильной зарядке должна присутствовать правильная защита от пожара !!!
Просто нужно взять родную зарядку от известного бренда, выпущенную тогда, когда ещё не начали применять детали с искусственно ограниченным сроком службы.
вот недавно у товарища монитор Асус, внешний маленький блочок питания 19 В 2 А, горячий как чёрт....но 10 лет проработал, видно детальки нормальные для таких условий....т.е. сделали бы условия лучше для них, то и работал бы....брэнд, но на долговечно не сделано.....взамен купили китай, переключаемый, 120 китайских Вт, сдох через 3 месяца, внутри - детали на 30-40 Вт от силы...)))).... ----- поэтому только вскрытие и доработки....)))...если хочется надёжности...
Добавлено: Ср июл 02, 2025 16:34:57
Поставщик валерьянки для Кота
Рейтинг сообщений: 870
Зарегистрирован: Ср май 10, 2017 16:03:11 Сообщений: 1952 Откуда: Тверская область
Рейтинг сообщения:0
Sergey-T писал(а):
кто-нибудь питает часы от импульсного блока питания (зарядки)?
Питает.Уже лет 7,не выключаясь. А в этих 5 в от импульсного БП,только для питания светодиодов.Лет 5 уже, не выключаясь. И что ?
Для питания часов на ГРИ сильно проще у трансформатора отдельную обмотку намотать, вольт на 200, для питания индикаторов. Просто и надёжно. А не заморачиваться разными импульсными БП для них
кто-нибудь питает часы от импульсного блока питания (зарядки)?
Питает.Уже лет 7,не выключаясь. А в этих 5 в от импульсного БП,только для питания светодиодов.Лет 5 уже, не выключаясь. И что ?
Для питания часов на ГРИ сильно проще у трансформатора отдельную обмотку намотать, вольт на 200, для питания индикаторов. Просто и надёжно. А не заморачиваться разными импульсными БП для них
Хорошо, изменю вопрос: кто-нибудь питает часы от импульсного блока питания (зарядки)?
А от какого питать? Ставить транс на 50гц? Все мои часы питаются от примитивного импульсного блока на 9-12 вольт. А сколько их я сделал, даже и не знаю.
Хорошо, изменю вопрос: кто-нибудь питает часы от импульсного блока питания (зарядки)?
А от какого питать? Ставить транс на 50гц? Все мои часы питаются от примитивного импульсного блока на 9-12 вольт. А сколько их я сделал, даже и не знаю.
Ну я все свои часы (5 на газоразрядных, 2 на электролюминесцентных, 2 на светодиодных индикаторах) питаю через понижающий трансформатор 50 Гц, разделяя с сетью 220 В таким образом. Мне так представлялось безопаснее, потому что меньшее количество элементов (только транс) находятся под высоким напряжением сети. Сейчас хочу попробовать питать от импульсного БП - вот и спрашиваю мнение других форумчан.
Ну я все свои часы (5 на газоразрядных, 2 на электролюминесцентных, 2 на светодиодных индикаторах) питаю через понижающий трансформатор 50 Гц, разделяя с сетью 220 В таким образом. Мне так представлялось безопаснее, потому что меньшее количество элементов (только транс) находятся под высоким напряжением сети. Сейчас хочу попробовать питать от импульсного БП - вот и спрашиваю мнение других форумчан.
Так в импульсном БП выход от 220 вольт тоже развязан. Так что безопасность соблюдена.
У меня уже точно больше двух лет так работают часы на накальных индикаторах. Весьма старая (ей самой уже лет 10 точно) американская четырех портовая зарядка еще даже без быстрых протоколов. В один порт (самый слабый) как раз подключены часы В три других вставлены шнуры для зарядки других устройств.
_________________ Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7. Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 243