Недавно разобрал кассетный плеер (механика полетела, просто комбо, порвались резинки, рассохся ролик, отвалились батарейки) из прекрасного далекого. Наткнулся на микросхему КФ1407УД4, посмотрел как устроена и вот думаю, можно ли на ней сделать фм передатчик? Просто деталей дефицит, есть куча деталей, а номинал не тот, а тут как раз микросхема транзисторная
Микросхемы КФ1407УД4 представляют собой счетверенный малошумящий операционный усилитель и предназначены для использования в тракте воспроизведения и записи звука в малогабаритной аппаратуре с автономным питанием. Источник: https://eandc.ru/catalog/kf1407ud4/
Debosh1r писал(а):
можно ли на ней сделать фм передатчик?
Такой передатчик, если, конечно, не стоит задача "озвучить все окрестности", делается на одном, ну, или двух транзисторах.
Спасибо за ответы, теперь понятно что на ней можно "слепить". Есть еще дохлый Siemens CX65 (пробитие по + линии, везде на любой точке плюса 3.65 вольта), что можно из него сделать?
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
Граир, Можно собрать "жука", нужен вроде механизм, повышающий обороты моторчика(Передача момента кручения с большой шестерни на малую), к мотору подключается конденсатор(полярность!), небольшой емкости и размеров, кусок светодиодной ленты, и профит, крутите ручку, конденсатор заряжается, диод горит, когда конденсатор зарядится, диод будет гореть четко и без мерцаний, можно не крутить. Плюс фонаря-жука - не нужны батарейки.
электронные часы с большим стрелочным дисплеем: берем прозрачный тубус от чипов soic20, сверлим в середине отверстие и туго насаживаем на ось мотора засовываем в него ленту, и какойнить avr tiny10 и кварц... и батарейку от электронной сигареты термоусадкой прижимаем к тубе. баллансируем все что напихали чтоб не колбасило при вращении. мотор запитываем пониженным напряжением, надо несколько оборотов в секунду.
еще потребуется какойто датчик, напр гиро или холл, чтоб синхронизировать вспышки ленты с положением в пространстве. для этого достаточно 1 синхроимпульс на оборот.
питание можно сделать через скользящие контакты или индукционное.
Всем привет! По случаю, досталась мне электронная сигарета, с вооот таким огромным экраном)) Я мож не первый с таким вопросом.. Тогда перенаправте меня пожалуйста. Хотел бы уточнить, можно этот экран как-то задействовать. Получится ли вывести на него видео, например как на экран телефона. С помощью ардуино например... Ну или картинки хотяб какие-то... Буду благодарен за любую информацию! Спасибо!
Нифигасе сигарета! Да тут цельная сигара Мне до сих пор только небольшие OLED'ы попадались. Вероятнее всего к Ардуине прикрутится, у меня получалось. Тут есть отдельная тема по таким вопросам, полистайте, познакомьтесь
_________________ Лучше сделать и жалеть, чем жалеть, что не сделал ...
Мне подогнали что-то подобное, снял дисп., похож на ST7735 14pin, но ставлю в свою приблуду - не работает. Надо переходную плату сделать, а то шлейф хлипкий. Если заведу, обязательно отпишу. Если ST7735, то применений куча.
Нет, подпаял к ардуино, помучал и бросил. Пробовал как ST7735, ILI9341, ST7789, GC9A01 ничего не выходит. Надо лог. анализатор, хотя бы глянуть инициализацию. А так, раз 600 перешивал ардуинку, меняя выводы - толку ноль.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 224