мерил, вначале высокое около 200, отлично лампы светят (хотя и многовато), а потом падает до 160 в. и лампы тускло светят.
Добавлено after 5 hours 2 minutes 7 seconds: Решено. Проблема была в некорректных номиналах делителя напряжения в цепи обратной связи. Они были решающие. Хотя недобросовестный продавец, с авито, утверждал что работает, и поверил я, а зря)!!! Нашёл ТОЧНЫЕ номиналы и всё чётко заработало!
Заголовок сообщения: Re: Готовые проекты на ГРИ и ВЛИ и их обсуждение.
Добавлено: Сб май 31, 2025 11:50:59
Опытный кот
Рейтинг сообщений: 135
Зарегистрирован: Сб мар 07, 2015 20:48:22 Сообщений: 899 Откуда: Московская область
Рейтинг сообщения:0
Я всё равно ничего не понимаю. Это не должно было так работать. Либо обратная связь сделана через опу либо что-то не то со схемой. Я тоже использую повышайку на шиме процессора и ОС через АЦП. Но напряжение независимо от нагрузки держит постоянным которое нужно.
Вот такое сваял на ИВ-3А. Питается от телефонной зарядки 5 вольт Последние 5 секунд каждой минуты выводит температуру . Короткое нажатие на большую красную кнопку отключение сигнала будильника при отображении часов, в меню настроек переход между пунктами меню, длинное вход/выход в меню настроек, изменение ппараметров сзади две тактовые кнопки +/-. Первым пунктом в настройках включение будильника off/on, второй установка часов будильника, третий минуты будильника , четвертый часы часов , пятый минуты часов... Сигнал отключается через 4 минуты или коротким нажатием большой красной кнопки... ШИМ через мосфет на трансформатор идет с контроллера частота примерно 50 килогерц, трансформатор на галтельке феритовой. Индикация динамическая через транзисторные ключи... Корпус от советского милиамперметра сгнившего... Как то так
А почему кнопка не на передней панели, вместо ручки установки 0? Да нажать для отключения будильника будет сложнее. Но случай из жизни - у меня молодой инженер работал. У него на смартфоне был будильник установлен, для отключения которого нужно было отсканировать QR код, который был наклеен на кухне сбоку холодильника. Но все равно проспавал...
_________________ У победы много отцов, поражение всегда сирота.
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
Volodya_Tver, Некрасиво. Я туда хотел энкодер сначала поставить но хорошо самую маленькую (высотой 8 милиметров) ручку примерил, некрасиво очень выступает... В идеале все кнопки тактовые на задней панели но вот тогда неудобно! А так как у старых будильников сверху... Я в корпус с трудом всё запихнул там половину объема лампы занимают.
AirCat, Незнаю насколько будет интересно , занимаясь этим подумал что если опять пробьет на творчество, можно будет повторить в каком нибудь корпусе, спилить оставив только переднюю панель, справа за одной панелью оставить лампы, слева за второймонохромный графический дисплей с выдом какого-то текста. Через зеленое стекло должно антуражно смотреться . Но это так на будущее )) Пока думаю как поинтересней оформить с микросборками К264ум1 )) Хочу чтобы эту красоту видно было))
Заголовок сообщения: Re: Готовые проекты на ГРИ и ВЛИ и их обсуждение.
Добавлено: Вс июл 06, 2025 15:02:53
Поставщик валерьянки для Кота
Рейтинг сообщений: 871
Зарегистрирован: Ср май 10, 2017 16:03:11 Сообщений: 1954 Откуда: Тверская область
Рейтинг сообщения:0
Homyak писал(а):
поинтересней оформить с микросборками К264ум1 )) Хочу чтобы эту красоту видно было))
Что то не думаю, что это будет занятно выглядеть. Часы с К264УМ1 ,без крышки, недавно показывал. А это на 217 серии. Тоже, если без крышки. А это вообще, на германиевых транзисторах. И не сильно то ,оно занятно выглядит, если детали видно. Скорее на недоделаное похоже.
Есть в дальних планах часы на вот таких микросхемах.230 серия. Но тоже,в закрытом корпусе
Ну с обозначением "красоты" у меня проблем нет, все корпуса моих часов, как здесь однажды обозначили - они аквариумы ( можете посмотреть на моём трубе канале ) Только последние на ИПВ72 исключение, да там и смотреть нечего , адруино и в африке адруино В общем желаю творческих так сказать успехов !
[quote="Homyak"]поинтересней оформить с микросборками К264ум1 )) Хочу чтобы эту красоту вид Есть в дальних планах часы на вот таких микросхемах.230 серия. Но тоже,в закрытом корпусе
У меня тоже 230 серия ждёт своего часа, всё не решу на каких лампах, но в корпусе конечно типа аквариум
Борисович, Я плату от старого советского калькулятора взял, там правда лампы чуть больше ИВ-3А стояли но они к сожалению почти все сгнили. Но сами сборки и дорожки почти все целые. Так что довольно цивильно и антуражно смотрится. Корпус где-то видел в бутылку запихнули ну вот о чём то таком думаю... Осталось решить как это всё обыграть... Просто как то увидел лампы онуратно на краю мусорки лежали подумал что можно что-то оформить, а милиамперметры и остатки калькуляторовшкола выкинула, жаль оно видно долго под дождём лежало и половина сгнила но с корпусами пазл сложился))
Добавлено after 7 minutes 11 seconds: AirCat, Ардуино классная штука когда хочется быстро и не взрывая себе мозг)) Кстати у ардуинки пинов не хватило портировал на LGT8F328P всё кроме регистров ШИМ портировалось отлично, прям понравилась китайская поделка))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 265