Здравствуйте, вот недавно задумался на счет того, можно ли сделать микронаушник без индукционной петли или антенны, а напрямую подключать его к телефону по bluetooth. Недавно преподаватель намотал катушку, вывел с нее Jack 3.5 и подключил к портативной колонке. Теперь ходит на экзаменах и водит ей у шеи. Так он провел у одного парня и там было слышно все что ему диктовали, в итоге выгнали с экзамена. Мне стало интересно, можно ли как то сигнал передавать, что бы его нельзя было поймать этой катушкой. Подскажите, может кто то встречался с таким вопросом или что то видел???
Цифровая передача звука поможет обойти преподавателя. Но если ты это сделаешь, то экзамен сдашь и без наушника.
Да я понял что цифровая передача звука поможет, но можно ли собрать наушник капсулу, с питанием 1,5 вольта, который напрямую к телефону подключаться будет. То есть по технологии bluetooth.
c чего вы взяли что цифровая передача звука поможет ? большинство цифровых устройств передают в импульсном режиме... пакетами... их засечь проще чем аналоговые... которые передают в непрерывном режиме...
простой эксперимент... поднесите к микрофону работающий мобильный телефон и услышите треск... трррр... )) поднесите к микрофону работающую аналоговую рацию... и ничего не услышите)) только в момент включения/выключения рации услышите щелчки в микрофоне.
Barbarik писал(а):
провел у одного парня и там было слышно все что ему диктовали, в итоге выгнали с экзамена.
парень был в наушниках ? беспроводных bluetooth наушниках ? препод не мог слышать что диктовали в bluetooth наушниках )) bluetooth наушники используют хитрый протокол... его обычным приёмником не подслушать)) можно только услышать сам факт работы bluetooth... как и в мобильном телефоне услышим треск... трррр... )) а что диктовали в bluetooth наушниках... мы не узнаем))
парень был в наушниках ? беспроводных bluetooth наушниках ? препод не мог слышать что диктовали в bluetooth наушниках )) bluetooth наушники используют хитрый протокол... его обычным приёмником не подслушать)) можно только услышать сам факт работы bluetooth... как и в мобильном телефоне услышим треск... трррр... )) а что диктовали в bluetooth наушниках... мы не узнаем))
Похоже я нет так объяснил, парень был использовал микронаушник который использует индуктивный метод передачи звука. У него была индуктивная петля на шее. А препод просто провел около шеи катушкой которую сам намотал и услышал все что говорили парню.
А я наоборот хочу сделать микронаушник который будет принимать звук с телефона по технологии bluetooth.
Пока только не понимаю как это сделать можно.
Если брать питание 1,5 вольта с маленькой батарейки, но обычно у этих микросхем питание 3,3 вольта или 5 вольт. И какую микросхему bluetooth можно использовать для этих целей. Поэтому хотел узнать, может кто подскажет как лучше оформить это дело. Тут уже вопрос принципа, просто хочу сделать микронаушник на блютуз, который нельзя обнаружить этой катушкой индуктивности.
Добавлено after 25 minutes 53 seconds: Ещё я думал над FM или АМ модуляцией передаваемого сигнала на микронаушник.
Рейтинг сообщения:0
может я чето не понимаю, но кроме катушки нужен еще как минимум конденсатор и диод. даже интересно, стерео канал леов право позволяют обойтись одной катушкой?
и про блютуз тоже не понял, они в ашене по 300 руб. но если наводка от последнего каскада наушника , то без разницы блютуз или еще что
Если кто не видел такие штуки, то "микронаушник" в данном случае это тупо магнит, который кидается в ухо. Вот прямо совсем внутрь слухового канала, чтобы аж перепонки касался. А на шею петля, где ток модулируется.
Вот ссылка на микронаушники, которые передают звук индуктивным методом: https://excellent5.ru/mikronaushniki.ht ... boxminiK02 То есть bluetooth гарнитура подключается к телефону, а далее сигнал подается на антенну, которая передает его либо в магнитный наушник, либо в наушник капсулу.
Добавлено after 3 minutes 41 second: Моя задумка заключается в том, что бы не использовать антенну и bluetooth гарнитуру, а сделать микронаушник который напрямую будет подключаться к телефону. То есть как обычные bluetooth TWS-наушники.
Без проблем. Просто надо взять аккумулятор, чип и антенну, акустический излучатель и кнопочку или какой-нибудь ещё элемент управления такого размера, чтобы всё вместе это вместе помещалось в ушной канал.
Может лучше липучку ЗА ухо? И использовать костную проводимость. Мне вот что-то совсем не нравится идея совать аккумулятор внутрь головы.
Рейтинг сообщения:0
ужас. яб от страха перед таким наушником все выучил. а если магнит застрянет? по идее при поднесении второй антены сопротивление петли должно вырасти. откалибровать под 1 магнит и сделать авто отключение при превышении порга
Моя задумка заключается в том, что бы не использовать антенну и bluetooth гарнитуру, а сделать микронаушник который напрямую будет подключаться к телефону. То есть как обычные bluetooth TWS-наушники.