Здравствуйте товарищи! Хочу виложыть идейку которая только что созрела в голове пока не забыл . Так вот я жыву в городе, имею подключение к интернету и локальной сети в которую обеднены все пользователи прожывающие в этом городе. Для роботы с сеткой есть спец програма через нейо можно общаться и пт. и обмениваться информацией со скоростью 100 Мбит/с. Скорость приема / отдачи информации в глобальную сеть интернет у меня лично 120 Кбит/с, может бить и быстрей это зависит от тарифного пакета. Сеть эта оптоволоконная. А компьютеры пользователей к сети подключаются с помощью провода витая пара непосредственно к сетевому адаптеру в системнике.
Ну это так для общего понимания если кто не в курсе,
Хотя все кто живет в городах, наверняка знакомы с таким нетом...
А идея заключается в следующим: провод через который идет подключение в место компа подключить каким-то образом к радиотелефону и сигнал интернета в виде радио волны передать на расстояние 10 км , принять на радиотелефон и подключить к компьютеру. В моем случае на розтоянии 10 км в селе находится дом куда я таким образом мечтаю провести нет.
Как все это делать я смутно представляю, но вроде ясно написал необходимо высокоскоростной цифровой сигнал передать на ростояние с помощью радиоволн.
Прошу висказиватся кто что по этому поводу думает ссылки давайте на похоже вещи если где-то видели?
Ну эт уже ваще, теоретически возможно все, а вот практически... я слабо представляю реализацию. Wi-Fi не вариант ? Ибо то что вы предлагаете не реально.
_________________ Where technology meets enjoyment.
практически не реально.на 10км wifi вообще никак работать не будет.
вариант только если спользовать фиксированный wimax, но у него 10км максимальная дальность.то есть он если и будет на 10км работать то только по прямой видимости
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
Сделать то можно всё что угодно Прикинем что для этого нужно?
Во первых по скорости передачи, допустим нам хватит 100кбит/с. Тогда нам надо к данному потоку канал шириной как минимум 100кГц, канал ТЧ обычной радиостанции, да и радиотелефона тоже примерно 4кГц, соответственно нам надо минимум 25 таких канала. Дальше мы раскидываем наш входной сигнал на 25 каналов, метод можно применить любой, хотя бы даже побитного раскидывания. Так как связь идёт и в ту и в другую сторону, а 100кбит/с это у нас только на приём, соответственно надо выделить ещё 25 каналов на передачу.
А теперь представьте себе радиостанцию, одновременно вещающую в 50 каналах одновременно. И это при том, что вы планируете использовать любительский диапазон, потому как проблемы с властями вам не нужны. Насколько я помню, в 27 мегагерцовом диапазоне всего около 50 радиолюбительских каналов, и все их вы займёте своим интернетом. А вот теперь вопрос знатокам:Сколько дней проживёт этот парень, и какую руку ему сломают первую ?
_________________ Уважаемые модераторы, сделайте пожалуйста раздел дискотечных примочек и цветомузыки. Уже много тем пылятся в бездне ветки "Умные мысли"
Зарегистрирован: Пт май 15, 2009 14:32:29 Сообщений: 552 Откуда: Москва
Рейтинг сообщения:0
Предложенное автором в чистом виде считаю абсолютно нереальным.
Но был опыт телефонизации частного дома. Некий местный умелец прикрутил к сименсовскому DECT-у усилитель и направленную антенну. На одной стороне база, на другой - трубка. С усилителями и антеннами.
Работало прилично, интернет модемный V.34 летал. В дождь (смотря какой) - отрубалось. Расстояние - метров восемьсот. Не 10 км, но что-то.
А на 10 км нужно делать Wi-Fi с релейной точкой, как подсказывает мне опыт читания околовайфайных форумов. Дорого, но работает. И не один мегабит выжимает.
Рейтинг сообщений: 26
Зарегистрирован: Ср сен 17, 2008 14:32:15 Сообщений: 2106 Откуда: Старые Васюки
Рейтинг сообщения:0
WiFi можно и без релейной точки, главное грамотные антенны и точки на обоих концах (всё это стоит приличных денег и трудозатрат). Скорость будет не более 1 Мбит/с.
Идея про блютус (макс. 100 м) повеселила
_________________ Даже остановленные часы два раза в сутки показывают правильное время.
Maks спасибо что ответили за меня Ещё тут вспомнил одну вещь. В деревнях обычно ставят таксофоны на столб, там ещё такая серая коробочка и антенна, дак вот в этой коробочке собран готовый приёмо/передатчик на 64 кбит/с.
Чтоб не было вопросов откуда такая информация, скажу сразу, имею отношение к телекоммуникациям. А конкретно про таксофон скажу, что для кодирования речи AIM кодеком используется 8 битный кодер, с частотой дискретизации 8 килогерц, в итоге получаем 64 кбит/с канал. Собственно всё оборудование внутри как раз и расчитано на односторонний канал в 64 кбит/с. Остаётся только спи..дить это оборудование и преобразовать сигнал с выхода ethernet карты в формат воспринимаемый данным устройством
_________________ Уважаемые модераторы, сделайте пожалуйста раздел дискотечных примочек и цветомузыки. Уже много тем пылятся в бездне ветки "Умные мысли"
Ну чтож пройдется оставить парочку деревень без телефона ради науки конечно. Всем спасибо я понял, что моя мечта так и останется мечтой. Ищо идейка пустить этот сигнал по каким-то проводам, старым телефонным или радиолиниям или и по тем и другим одновременно.
Не мучайтесь с репиттерами. Повыше вышку и Helix+WiFi. Оригинала найти не могу, давно это было, но находил как человек на 15 км лупил, вот самое малое что нашел, посмотрите - как раз 10КМ(при достаточной высоте мачты)! Вам думаю хватит.
http://www.wifiantenna.org.ua/antennas/helix-power/
_________________ Человек умный - объяснит
Глупый - будет разбрасываться умными словами.
Если с WiFi придётся здорово помучиться, чтобы перекрыть 10 км, то Wimax у нас работал и на 20, и с приличной скоростью. Правда, использовались направленные антенны с усилением 12 - 14 дб...
у нас работал и на 20, и с приличной скоростью. Правда, использовались направленные антенны с усилением 12 - 14 дб...
Т.е. Вы предлагаете купить человеку базовую станцию +в деревню приемник и комплект антенн с приличным усилением?
Не дешевле ли будет через любого мобильного оператора?
Рейтинг сообщений: 1297
Зарегистрирован: Вс май 25, 2008 19:47:47 Сообщений: 4630 Откуда: РФ
Рейтинг сообщения:0 Медали: 7
у меня есть пара точек wifi по 250 мвт
с самопальной антенной (7 элементный волновой канал) пробивало 15 километров на 20 mbps
10 км при наличии прямой видимости пробьют и обычные офисные точки доступа
На 10 км - однозначно нужны будут вышки и направленные антенны. Wimax - это, конечно, не для "средних доходов" WiFi без хороших направленных антенн такое расстояние не прохватит... Были ещё варианты с передачей Ethernet с помощю самодельного TV-передатчика, скорость до 10 мегабит, но на 10 км - это уже пиратство, могут и хвоста прижать...
10 км при наличии прямой видимости пробьют и обычные офисные точки доступа
D-Link DWL1000AP+ на расстоянии прямой видимости, расстояние 2 км, штатные антенны, сигнал 25%. При Helix с одной стороны и стандартной антенне с другой - 48%, При Helix с обеих сторон 75% 4Мбит из 10 возможных на все тех же 2 км (10 дают если в одной комнате, если через стенку-уже 5МБит; 4МБит через бетонную перегородку...)Так что судите сами.
Похожая проблема.Причём от квартиры до дачи по прямой менее 5 км.
В квартире дешёвая оптоволоконка...Видимость прямая-с крыши 9-этажки наверняка есть,хотя может помешают немного деревья и трубы заводские и всякое такое... Специалисты по wi-fi есть?
Как-то неохота связываться со спутниковым интернетом.
///хотя может помешают немного деревья и трубы заводские и всякое такое...
Не немного, а много. КОгда делали на 2 км-прямой видимости - все ОК. А на работу не получилось - два дерева с бооольшой кроной, нет сигнала, хоть ты тресни...А расстояние 700 метров где-то, обидно было...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 252