возможно ли найти подземное озеро или реку(подземный водоем) с помощью электронного устройства? и насколько это устройство будет сложным? предлагаю разработать такое устройство для самостоятельной сборки!
_________________ не зная броду не лезь к вольтмоду
Не думаю, что подземное озеро может быть на глубине 2 – 3 метра. (Если только трубу водопроводную не прорвало поблизости). А заглянуть под землю на 500 метров и глубже при помощи переносного приборчика от батареек вряд ли получится. Подземные воды при помощи рамочек ищут. В руках рамки проволочные, они то сходятся, то расходятся. А что, купаться негде летом?
Работает на принципе поллитры. Когда в деревне надо колодец копать, приглашают деда. Дед берет в руки веточки или проволочки и ходит туда-сюда. Когда проволочки сойдутся вместе, дед говорит: копайте тут, там вода. И получает поллитру. Насчет 100 метров не знаю.
Точно так же, как Алладин огласил, я нашел источник воды на глубине 5 метров.(близко. конечно, но лень было глубже искать = я же не экскаватор). Ошибся на поллитра(ой, простите, полметра). Но рамка правильно показала, просто именно в этом месте мне помешала (ну в общем это не так важно) пришлось отклониться от курса(жалко было дерево губить). По какому принципу работает? Бог его знает, но рамка шевелиться.
aen нарыл уже где-то информацию! РЕСПЕКТ! а рамки по моему - лохотрон полный! правильно говорит Aladdin что энергия поллитры помогает рамкам отыскать воду! а рамка у бригадира шевелилась по тому что он сам шевелиться=живой ведь! а если очень интенсивно шевелилась -то значит без поллитры не обошлось! если великие умы смогут доказать и обосновать этот принцип работы рамок то я против не буду!
Я рамку не из лозы делал, а из алюминиевой проволоки. принципа не знаю, но почуствовал. Думал ошибся - именно в этом месте была вкопана бочка с водой. Я стал копать рядом и именно под бочкой проходит водоносный слой в виде песка, насыщенного водой. Если бы под бочкой копал = чётко угодил бы. Но я попал как раз на границу: глиняный слой и рядом водоносный слой. Пришлось поверить: рамка не врет. Как она шевелиться, честное слово не знаю, но шевелиться = факт.
Бригадир! ты меня заинтересовал! я ведь скоро в сад поеду там и проверю! ржачно наверно со стороны смотриться! вот соседи что подумают? ржать будут! лишь - бы в дурку не упрятали! нарисуй пжлста как выглядела твоя рамка?
Факт! Шевелится рамка! Нам когда колодец копали тоже искали проволочками. Потом с этими проволочками ходили все члены семьи, результат был одинаковый. В итоге колодец выкопали - вода есть (при том, что наш огород самая высокая точка в деревне). Как работает фиг знает, но важен контакт рамки с оператором. Пробовал просто воткнуть рамки в дырки в деревянном бруске - результата никакого (хотя вроде трение меньше чем в руке). Пробовал измерять напряжение между рамками в момент "срабатывания", тоже ничего не обнаружил. Мистика Или просто методы измерения не те...
А рамка - просто 2 согнутые под 90 градусов проволочки. Часть которая навесу - сантиметров 30, в руке - сантиметров 10, хотя могу ошибаться.
Если предположение верное, то измерять надо электрические параметры тела человека. То есть устройство для поиска подземных вод должно быть похоже на детектор лжи или электроэнцефалограф. Да и оператор должен быть не кто попало.
Я гадаю: но секрет видимо кроется в контуре: проводник - человек - ноги заземлены. Водоносный слой гораздо лучше проводит электричество, нежели плотная глина, каменистый грунт и т. п. А электрические поля гуляют по земле - это факт.
Я гадаю: но секрет видимо кроется в контуре: проводник - человек - ноги заземлены. Водоносный слой гораздо лучше проводит электричество, нежели плотная глина, каменистый грунт и т. п. А электрические поля гуляют по земле - это факт.
вода скорее всего нипричем,работает с трубами ,кабелями,подземными ходами
aen нарыл уже где-то информацию! РЕСПЕКТ! а рамки по моему - лохотрон полный!
Есть у нас в Риге, бывший институт РКИИГА, теперь Институт транспорта и связи. Там на 4-ом этаже есть кабинетик, где сидят ребята, построившие георадар. В перестроечные времена форцевали свою бандуру на колёсиках за несколько тысяч долларов. Пару лет назад я их ещё видел, у меня там знакомый в соседнем кабинете держит небольшую лабораторию и я невольно к радарщикам заглядывал.
Вообщем что сказать.. Распознавать по линиям на экране, то что находится под землёй - это наука, похлеще той, что позволяет собрать такой радар. А приемлемый интерфейс они не сделали, я не видел. Но, если цена и глаза в полоску не отталкивают от идеи, могу подсказать, что они с радостью дают тележку в аренду за 100 долларов в сутки - так раньше было. Кроме этого, с прибором надо уметь работать, там антенн для зондирования на разных частотах - уже несколько! Так что, без специалиста брать прибор на один раз тоже не разумно. Подобные разработки есть и в России, при чём давно, одна из них связана с подводными исследованиями. Не знаю насколько у нас ребята продвинулись, но интуиция мне подсказывает что искать надо в России.
Насчёт лозы.. Советская армия, в которой я имел терпение прослужить, использовала прибор основанный на биорамке. Распространяться не буду, но эффект положительный. Не забывайте, что антенна - это человек, а рамка - настроенная стрелка.
Вот данные в Риге. Название: "Radaru sistēmas" SIA Юр. адрес: Lomonosova 1B - 406, Rīga, LV-1019 Контактные телефоны: +371 67141041 Вот страничка, но она никакая..Radaru sistemas
ну раз все - за рамки! то стоит разобраться на каком принципе они работают!? в принципе на этом-же принципе можно построить сам прибор
Engineer_Keen писал(а):
Если предположение верное, то измерять надо электрические параметры тела человека. То есть устройство для поиска подземных вод должно быть похоже на детектор лжи или электроэнцефалограф. Да и оператор должен быть не кто попало.
кто поддержит идею?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25