уточните пожалуйста Добавить делитель на 2х? триггерах или Добавить делитель на 2 ом? триггере.Пойду к знакомому радиоинженеру с этим.Сам он придумать схемку не смог.
имеется ввиду делитель частоты на 2, а не резисторный делитель., для этого нужен один Д-триггер, а выводы второго просто распаять согласно требованиям. Может, вам проще найти купить готовое (23.3777 авто) под ваши требования ? Сюда можно подключить коллектор транзистора от вашего радиореле (т.е. реле с платы можно снять-отключить, а можно оставить и управлять счётным реле контактами радиореле).
Последний раз редактировалось planetcat Сб дек 14, 2024 20:42:03, всего редактировалось 3 раз(а).
имеется ввиду делитель частоты на 2, а не резисторный делитель., для этого нужен один Д-триггер, а выводы второго просто распаять согласно требованиям. Может, вам проще найти купить готовое (23.3777 авто) под ваши требования ? Сюда можно подключить коллектор транзистора от вашего радиореле (т.е. реле с платы можно снять-отключить, а можно оставить и управлять счётным реле контактами радиореле).
я не могу увеличить размер приёмника, так как надо уместить в корпус изделия,а там мест нет
Заголовок сообщения: Re: Управление одной кнопкой.
Добавлено: Сб дек 14, 2024 22:44:08
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 1071
Зарегистрирован: Чт сен 18, 2008 12:27:21 Сообщений: 20040 Откуда: Столица Мира Санкт-Петербург
Рейтинг сообщения:0 Медали: 1
Сейчас внимательно прочитал ваши хотелки: на одном триггере сделать не получится, т.к. вы хотите добавить состояние, которого не было изначально (и синий, и белый разомкнуты). А это повлечёт за собой ещё кучу схемотехники.
_________________ [ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Надо:Нажал - замкнул общий (желтый)провод с СИНИМ , отпустил - разомкнул, нажал еще раз - замкнул общий (желтый)провод с БЕЛЫМ, отпустил - разомкнул и так по кругу Подскажите пожалуйста,что перепаять(схемку) для моей хотелки.Это для нажатия кнопок на приборе дистанционно.Питание 3,7 вольт
Реле включаются поочерёдно на время нажатия (а то вдруг с проводами другого цвета не будет работать ) ну, а что куда у вас не влезет - это другая проблема, меньше - только микроконтроллер
Здравствуйте коты. У меня несколько лет работает кнопка, но схема гораздо проще. Есть и эскиз печатки. Никаких наводок и сбоев. Работают несколько таких кнопок.
Можно использовать китайский чип таймер С005, работает и как таймер и как реле управления одной кнопкой,размер платы 12х12мм. На Али рублей наверное по 50, не помню, брал там их давно. Работают хорошо. .
Здравствуйте коты. У меня несколько лет работает кнопка, но схема гораздо проще. Есть и эскиз печатки. Никаких наводок и сбоев. Работают несколько таких кнопок.
С005 работает от 3 до 5 вольт, а схема на транзисторах на 3,7вольт наверное не будет работать. Я бы применил ссылку от falkonist от 13.11.2024г. или С005. Схема на С005 такая.
Добрый вечер.Заказал эти реле С005.Измерил в моём устройстве(кнопки клавиатуры) получается общий минус который нужно дистанционно замкнуть поочерёдно с двумя выходами (вместо кнопок).Всё питается от одной батареи 3,7 вольт.Если убрать реле на радио кнопке и вместо него включить С005 по питанию. и им поочередно замыкать минус на клавиатуре.Нажал -дал минус на первую кнопку , нажал еще раз, дал минус на вторую кнопку. Как подключить совместно радио кнопку и С005 в мою хотелку посоветуйте пожалуйста
Здравствуйте.Купил на али радио кнопку.Может кто подскажет,наведёт на правильный путь. Сейчас работает: Желтый белый всегда замкнут,жёлтый синий всегда разомкнут.При нажатии-меняются местами-опускаю кнопку- возвращаются назад Надо:Нажал - замкнул общий (желтый)провод с СИНИМ , отпустил - разомкнул, нажал еще раз - замкнул общий (желтый)провод с БЕЛЫМ, отпустил - разомкнул и так по кругу Подскажите пожалуйста,что перепаять(схемку) для моей хотелки.Это для нажатия кнопок на приборе дистанционно.Питание 3,7 вольт
Для Вашей хотелки здесь желательно добавить ещё одну релюху (на плате белая прямоугольная) и схему циклического переключения. Или поискать данные на контроллер (микросхема в SO8) для его перепрошивки на управление двумя реле.
Добрый вечер.Заказал эти реле С005.Измерил в моём устройстве(кнопки клавиатуры) получается общий минус который нужно дистанционно замкнуть поочерёдно с двумя выходами (вместо кнопок).Всё питается от одной батареи 3,7 вольт.Если убрать реле на радио кнопке и вместо него включить С005 по питанию. и им поочередно замыкать минус на клавиатуре.Нажал -дал минус на первую кнопку , нажал еще раз, дал минус на вторую кнопку. Как подключить совместно радио кнопку и С005 в мою хотелку посоветуйте пожалуйста
Скорее всего никак!! Просто у твоей радиокнопки имеется только один выход, который может только включить и выключить. А тебе нужно включить и выключить одно, а потом включить и выключить другое. Значит нужны 2 выхода, которые даст схема циклического переключения. А с этими С005, да как и без них скажем транзисторными ключами сможешь управлять двумя кнопками одновременно.
Здравствуйте. Цикличный таймер можно сделать по такой схеме. Всё это есть на Али, в коментах приобретавших этот таймер, там есть и другие схемы . Читайте, изучайте, думайте. базовые резисторы по 20к., транзисторы 2n5551 и 5552.
На двух планарках в SO14 скорее всего будет поменьше и без всяких таймеров, только переключение. Вообщем сами хотелки . Нужны 2 корпуса, используются наполовину. Жаль нету половинных 8и выводных. Схема вот такая: Триггер собственно переключает каналы, а ИЛИ-НЕ элементы нужны для включения/выключения по нажатию/отпусканию кнопки. Кнопки на встраиваемом устройстве перемыкаются транзисторами любыми маломощными NPN, резисторы в базах подбираются под транзисторы.
П.с. Хотя можно попробовать и попроще, вместо каждого резистора с транзистором по диоду катодом к логике а анодом к кнопке.
Здравствуйте. Цикличный таймер можно сделать по такой схеме. Всё это есть на Али, в коментах приобретавших этот таймер, там есть и другие схемы . Читайте, изучайте, думайте. базовые резисторы по 20к., транзисторы 2n5551 и 5552.
Добрый день. Всё подключения этого таймера я нашёл,но присоединить к радио кнопке не могу.Не хватает у меня знаний по радиоэлектроники.Таймер правда хорош.где нибудь пригодится.
Добавлено after 23 minutes 9 seconds: Я провёл тест.Отпаял реле.Оно включается минусом при нажатие радио кнопки.На плюсе всегда есть напряжение. Подключил питание с батареи устройства.Соединил минус для питания реле с первой кнопкой.При нажатие радио кнопки сработало включение нужной мне функции на устройстве.Следующим нажатием мне нужно выключить эту функцию на устройстве(можно длинным тапом). этот же минус подать на другую кнопку при этом, чтоб не включилась первая кнопка.Можно наоборот - длинным нажатием радиокнопки, включается нужная функция. а коротким отключается.
На двух планарках в SO14 скорее всего будет поменьше и без всяких таймеров, только переключение. Вообщем сами хотелки . Нужны 2 корпуса, используются наполовину. Жаль нету половинных 8и выводных. Схема вот такая: Триггер собственно переключает каналы, а ИЛИ-НЕ элементы нужны для включения/выключения по нажатию/отпусканию кнопки. Кнопки на встраиваемом устройстве перемыкаются транзисторами любыми маломощными NPN, резисторы в базах подбираются под транзисторы.
П.с. Хотя можно попробовать и попроще, вместо каждого резистора с транзистором по диоду катодом к логике а анодом к кнопке.
Вопросы. 1 Кнопка на схеме для чего? 2 так работает?дал питание с исполнительной платы радио кнопки- замкнуло первую кнопку. дал питание ёщё раз -замкнуло вторую кнопку. 3 или эта плата всегда находится с питанием .Сигнал для сработки где брать.
Сейчас этот форум просматривают: D2002, Google [Bot] и гости: 22