Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
Добавлено: Чт июн 23, 2011 17:59:20
Держит паяльник хвостом
Рейтинг сообщений: 120
Зарегистрирован: Пн мар 12, 2007 12:18:28 Сообщений: 990 Откуда: Тюмень
Рейтинг сообщения:0
Если бы была схема, я бы собрал 100%. Мне например интересно собирать часы на разных лампах и разных схемах... И печатки всегда делаю "под себя"... Но в этом случае... Примерно неделю по вечерам, пялить глаза в монитор, где все дорожки слились в одну блестящую, серую массу... Если некоторые новички спрашивают зачем емкость после "быстрого" диода в преобразователе... Кароче, ждём того героя, кто повторит эту схему...
И я бы собрал. Скучно собирать все часы одинаковые. А ежели схема в голове, то и нарисовать несложно. Тем более когда народ просит. Но у SLvikа своя правда...
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
солидарен, с двумя вышестоящими постами...... это когда человек набет руку в каком-либо деле то ему кажется, а что там может быть сложного, но для новичка каждый шаг таит в себе неизвестность и опасность.....
И я бы собрал. Скучно собирать все часы одинаковые. А ежели схема в голове, то и нарисовать несложно. Тем более когда народ просит. Но у SLvikа своя правда...
Как вы, так и к вам. Помнится, я тоже просил у кого-то схему... просто посмотреть.
_________________ А люди посмотрят и скажут: "Собаки летят. Вот и осень."
Ребята, давайте жить дружно. Забудем прошлые обиды и горечи........, ведь мы сдесь не для того чтобы пакостить и ссорится......., эти поступки не красят мужчин....!!!
Как вы, так и к вам. Помнится, я тоже просил у кого-то схему... просто посмотреть.
Пожалуйста пример! Я всегда делюсь всем что у меня есть, и никогда ничего не зажимал! Думаю найдутся люди, которые подтвердят это! Не люблю голословных утверждений.
Бойся жаждать справедливости - ты можешь её получить. viewtopic.php?p=736341#p736341 Вот уж не знаю, что было бы проще, комуто нажать кнопку да хотя бы printscreen или другому искать винду, на которую поставить диптрейс. Ну нет - так нет. Никто никому не обязан. Нет у SLvik'a схемы и нет желания рисовать - так и примите это спокойно.
Бойся жаждать справедливости - ты можешь её получить. viewtopic.php?p=736341#p736341 Вот уж не знаю, что было бы проще, комуто нажать кнопку да хотя бы printscreen или другому искать винду, на которую поставить диптрейс. Ну нет - так нет. Никто никому не обязан. Нет у SLvik'a схемы и нет желания рисовать - так и примите это спокойно.
Вот уж смешной пример. Я выложил все в Диптрейсе. Ежели мне попадаются схемы в Игле, то я его устанавливаю, и никого не напрягаю. Будет в Пикаде, тоже найду как посмотреть. Выложил человек схему в чем она у него была, и на том спасибо. Моя проблема как ее посмотреть. А у SLvik'a просто вообще отсутствует желание что-либо выложить. Ну это его позиция, не хочет и не надо. А срисовывать схемы с обратной стороны печатки - бред. И слава богу на просторах интернета полно добрых людей.
Ну я рад, что Вас совесть не мучает. Кстати, SLvik Вам тоже ВСЕ выложил. Только разница в том, что Вы не дали того что было, а со SLvik'a требуете, то чего нет. dixi
Добавлено: Чт июн 23, 2011 21:16:34
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 977
Зарегистрирован: Ср май 28, 2008 00:32:54 Сообщений: 7615 Откуда: г. Россия
uldemir писал(а):
Нет у SLvik'a схемы и нет желания рисовать - так и примите это спокойно.
Вот и я о чём.
uldemir писал(а):
Кстати, SLvik Вам тоже ВСЕ выложил. Только разница в том, что Вы не дали того что было, а со SLvik'a требуете, то чего нет. dixi
Вот именно - захотите, соберёте, а у меня времени нет схему рисовать.
Ян писал(а):
А у SLvik'a просто вообще отсутствует желание что-либо выложить.
А чо выкладывать если уже выложенное вы не хотите собирать.
PS. Вообще я выложил новую прошивку в качестве благодарности FreshMan`у за идею http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?p=868314#p868314 Совесть понимаешь замучила. Кстати я поменял прошивку на новую. В первой косяк есть, щас нету.
странно себя всетаки слвик ведет...такое чувство,что схемы у него есть,но он специально ничего не дает...ну не может быть такого,что он знает наизусть все цоколевки и трассировки
_________________ Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7. Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Добавлено: Чт июн 23, 2011 21:39:35
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 977
Зарегистрирован: Ср май 28, 2008 00:32:54 Сообщений: 7615 Откуда: г. Россия
У меня шаблоны в Sprint Layout - беру похожую плату и переделываю её под то что надо. Если лампы разные я соединяю их параллельно не смотря на цоколёвку (Кроме анода) я в прошивке переписываю таблицы под разные лампы. Вот и вся схема.
Вот уж смешной пример. Я выложил все в Диптрейсе. Ежели мне попадаются схемы в Игле, то я его устанавливаю, и никого не напрягаю. Будет в Пикаде, тоже найду как посмотреть. Выложил человек схему в чем она у него была, и на том спасибо. Моя проблема как ее посмотреть.
Эм, ну, поставить операционную систему немного сложнее, чем поставить Eagle. А вот автору чтобы скриншот сделать другую ОС ставить не нужно. Но тут уж хозяин - барин.
А SLvik, такое ощущение, что обижается, что его конструкции не повторяют.
А SLvik, такое ощущение, что обижается, что его конструкции не повторяют.
Да мне честно говоря до лампочки (Газоразрядной). Просто разговор зашёл. Кто захочет тот соберёт.
Кто захочет, тот найдёт проект часов со схемой и с подробным описанием, и соберёт его. Именно поэтому многие повторили SUNny clock. Вот например, ты когда ремонтировал какой-то девайс на большой газоразрядной панели, ты сначала по плате срисовал схему нужного узла этого прибора, и по схеме уже разбирался. Согласись, что это гораздо удобнее и понятнее, чем вслепую ковыряться? Но только в том случае схемы у тебя не было, и единственный выходы был срисовать её, глядя на плату. Нудное занятие, требующее много времени, терпения и внимания. А когда кто-то хочет собрать никси-часы, ему проще найти проект, где есть схема, чем срисовывать схему с фотки твоей платы. Ну или нарисовать свою собственную схему, как в моём случае)
_________________ Фак, кот грызёт провод! Сейчас его ударит либо током, либо тапком! ))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 237