Время не щадит ничего. Читали выше как ножки отгнивают. У нас в городе я только по блату у знакомого достал новые ИН-ки. Больше нигде не найти их. Многие их повыкидывали так и не узнав какая это ценность. Так что если есть возможность и деньги лучше закупиться для себя!
Я вам больше скажу ребята: Через 10-20 лет обычные лампы накаливания будут считаться последним писком моды. Их чудесный тёплый свет будет греть взор будущему поколению взрощенному на свете светодиодов! За ними будут гоняться как щас за ИН-18. К ним будут собирать схемы плавных разогревов чтоб продлить их жизнь! И всё такое...
_________________ Мы так далеко откатились назад, что прошлое стало будущим.
Собрал тут на досуге очередные часики... И вот те на - трабла. В баллонах подсвечиваются не активные символы... Схема на динамике, 2 ИД1, как Санни_Клок, только вместо оптопар классические ключи. Трабла выглядит так: http://www.youtube.com/watch?v=yVoDvGjjngE В часах есть возможность регулировки яркости индикаторов, с кнопок, если занизить яркость, то подсветы пропадают, НО, в часах предусмотрены эффекты смены даты на время и наоборот, вот когда происходит смена экранов, снова подсветы: http://www.youtube.com/watch?v=5OFQHSLgDog Анодное у автора завышено, и не регулируется ( совтовый ШИМ ) - 190в, но я понижал его до 177/180в засветы никуда не пропадают. Автор говорит что у меня что то с анодными ключами, и давал мне прошивку с увеличенным временем гашения. Но тоже не помогло... Я думаю что тут неправильно работают ИД? Схема сама тут: http://www.vecoven.com/elec/new_nixie/page27.html Исходники если кому надо, тут: http://www.vecoven.com/elec/download/fi ... te-1.0.zip
У меня похожее было: сначала были просто часы всё работало отлично, потом захотелось эфектов и начались такие же засветы, чего я только програмно не делал помогло лишь одно - уменьшение частоты. Без эфектов работает и на более высоких частотах, а вот с эфектами пришлось понизить примерно до 70, такое ощущение что ид1 неуспевает переключатся. С частотой сильно неигрался может и на чуть большей бы работало, просто понизил (увеличил коофициент деления таймера) - заработало да так и осталось.
Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
Добавлено: Пт июл 22, 2011 07:04:33
Держит паяльник хвостом
Рейтинг сообщений: 120
Зарегистрирован: Пн мар 12, 2007 12:18:28 Сообщений: 991 Откуда: Тюмень
Рейтинг сообщения:0
Apparatchik Странно то, что у автора то ведь таких проблем нету... Чё, у меня ИД1 какие то не такие что ли? Нужно понизить частоту динамической индикации?
Тоже столкнулся с засветкой, стояла обычная ИД1, правда свежая, белорусского "интеграла". Решил поставить советскую керамическую КМ ИД1. Появилась засветка. Тогда с причиной разбираться не стал, не было времени, вернул все назад. Керамическая ИД1 была новая с приемкой.
Apparatchik Странно то, что у автора то ведь таких проблем нету... Чё, у меня ИД1 какие то не такие что ли? Нужно понизить частоту динамической индикации?
Да я решил проблему снижением частоты динамической индикации. Эфекты у меня такие, повторюсь что без эфектов работает и на высоких частотах.
DSGhost писал(а):
Тоже столкнулся с засветкой, стояла обычная ИД1, правда свежая, белорусского "интеграла". Решил поставить советскую керамическую КМ ИД1. Появилась засветка. Тогда с причиной разбираться не стал, не было времени, вернул все назад. Керамическая ИД1 была новая с приемкой.
У меня тоже ид1 в керамическом корпусе, гдето валяется и в пластмассовом, но я непробовал.
Может кто из никсилюбов знает параметры сетевого трансформатора от мултиметра В7-22А. Хочу бренные остатки прибора использовать в НашеМ деле И новое приобретение от братьев по СЭВ : download/file.php?id=73183 На плате аж 10 штук Тесла МН74141
Черная ПП как то внушительно страшно выглядит. Меня интересует вопрос схемы для ГРИ с секундами на динамической индикации на одной/двух ИД1 в формате jpg или аналогичном...
_________________ Быстро, Качественно, Недорого. Выбрать можно только 2 варианта.
Давеча на разборке попался декатрончик с цоколем как у ИН1 и штампиком "ОПЫТНЫЙ". Опытный продавался за 15гр.Я предложил продавцу пятак. (поскольку в результате преобретения опыта цоколь отклеелся и чуток шатался).В цене не ошлись. Пошел дальше искать каких небуть девственных ИНок. Но в тот день их так и не встретил.
У ИН-1 цоколь вообще, похоже, оригинальный. У других ламп такого не встречал. Под него панельки хрен найдёшь. У декатронов серии ОГ самый обычный октальный цоколь (8 ножек), у декатронов серии А цоколь тоже вполне стандартный (12 ножек), но более редкий. Кстати, приклеить болтающийся цоколь нетрудно. Мне тоже попадались лампы с отклеившимся цоколем- клеил прозрачным "Моментом"
_________________ Фак, кот грызёт провод! Сейчас его ударит либо током, либо тапком! ))
параметры сетевого трансформатора от мултиметра В7-22А. Хочу бренные остатки прибора использовать в НашеМ деле
Я как раз такой использовал в своих часах.Смотрите на страницах 376,379.Нормально тянет 6 штук ИД1 и всё остальное,хотя в приборе было только 4 индикатора.
повторил вот этот проэкт viewtopic.php?p=642414#p642414 все работает отлично только вот звон ламп конкретный... может кто поможет прошивку скоректировать что бы поднять частоту динамики ?? за пиво конечно жалко разбирать все очень культурно собрал и корпус сделал
повторил вот этот проэкт viewtopic.php?p=642414#p642414 все работает отлично только вот звон ламп конкретный... может кто поможет прошивку скоректировать что бы поднять частоту динамики ?? за пиво конечно жалко разбирать все очень культурно собрал и корпус сделал
Собирал эти часы от Kosha, ин-18 звенели мама не горюй, особенно если поддать тока чтоб горели поярче. Отказался от применения. А схема совсем несложная и работает. Сам в прошивках не шарю абсолютно. Присоединяюсь, хорошо, если найдется добрый человек подправить прошивку! С другой стороны, можно лампы разместить в закрытом корпусе, но тогда не увидим красивости горения индикаторов.
Пока-что никто не привел данные про частоту/скважность динамики, при которой звон исчезает. В моих, например, частота прерываний 2кГц, скважность 1/8. Т.е. период горения одной лампы 250Гц со скважностью 1/8. Звенят, сцуко. Я вот щас продумываю конструкцию на ИН-18, отказывацо от динамики очень не хочется. Хочу сделать "идеальную" конструкцию, без звона, засветок и прочей нечисти
Поправить не удастся - там нет исходника. Может автора поискать?
яавтору писал в личку ... тишина.... Блин обидно...... пробовал и на провода анодные и ферритовые колечки подматывать и блокировочные кандеры ставить и магнитом с винчестера лампы магнитить и трансом что пинцет размагничиваю , размагничивать лампы и один хер все поигу , звенят и хоть ты ....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26