Собрал и себе уже пару часиков на ИН-14 и ИН-12. Огромное спасибо автору Тимофею Носову за помощь в доработке! Единственное ИН-14 переделал на USB - питаются от компа на 5-ти метровом шнурке. Часы и комп чувствуют себя отлично.
С часиками на ИН-12 вышла засада 2 кнопки бракованных На фотке промежуточный результат. Просто накинул кнопки для проверки. Сейчас все отмыто и красиво впаяно.
Бралось все отсюда и завелось без проблем! Спойлерhttp://www.labkit.ru/html/clock
Ну и фотокарточки сюда же
Как закалялась сталь Как клепались платки
Спойлер
ИН-14 Спойлер
ИН-12
Спойлер
_________________ "Всё надо делать с юмором" - сказал палач, рубя голову дольками...
Решил, так сказать, порадовать жену, ибо на кухне нормальных часов нет. Под нормальными часами подразумевались именно ламповые, на плите и микроволновке не в счет, никси наше всё Знакомому заказал вырезать подходящую по размерам алюминиевую пластину толщиной 1.5мм, выгнуть ее по определенному радиусу и сделать гравировку. Плату и корпус винтами крепить не хотелось, чтобы не портить вид, поэтому было принято решение использовать термоклей. Плату закрепил на стойках, к шершавой алюминиевой поверхности они приклеились очень крепко. Корпус для платы вырезал из фанеры 3мм, также склеил термоклеем и приклеил к алюминиевой пластине.
Могу сказать, что получилось очень красиво и стильно В будущем хочу сделать фоновую подсветку сзади часов, либо RGB, либо белую, пока точно не решил.
_________________ Я за грустным, пыльным столом Я синий как сейф в углу От нечеткого света ламп Под названием странным неон...
Последний раз редактировалось alr5000 Пт апр 15, 2016 19:30:14, всего редактировалось 2 раз(а).
Красиво получилось, стильно, если сделать подсветку то будет как ночник. Расскажите как работает декатрон, просто "крутилка" или ежесекундно переключается?
3 раза в секунду огонек прокручивается, так реализовано в проекте.
Посматриваю в сторону этого проекта. В сети видел самостоятельную схему для декатрона с накапливающимся и убывающим свечением. Думал тут либо так, либо ежесекундно переключается, а оказывается по другому работает. Сделал простые часы на ИН-12 по проекту Тимофея Носова: http://labkit.ru/html/clock?id=463 , за что ему огромное спасибо! Всё заработало сразу, почитал на форуме что с дросселем и транзистором преобразователя проблемы, развел даже на печатке отдельно ВВ преобразователь, к счастью он не понадобился, всё работает и так, и не греется.
Доброе утро, уважаемые коты! Вот спешу поделиться тем из-за чего ночь не спал))) Часы на ИВ-18. Всему виной индикатор, который новым мне достался за 10 грн.
Часы умеют: Время, дата, два термометра.
Фоточки: Спойлер
Всем добра!
Вложения:
Комментарий к файлу: Материалы для сборки clk.zip [189.53 KiB]
Скачиваний: 235
_________________ "Всё надо делать с юмором" - сказал палач, рубя голову дольками...
Последний раз редактировалось denisluk Сб апр 16, 2016 19:31:37, всего редактировалось 1 раз.
Знакомому заказал вырезать подходящую по размерам алюминиевую пластину толщиной 1.5мм, выгнуть ее по определенному радиусу и сделать гравировку.
Я так понимаю что отверстия вырезались до того как гнуть? И отверстия делались ровные или с учётом того, что лист согнётся и они немного уменьшаться по высоте?
xSanders: Да это польская схема, как раз все кроме индикатора под рукой было. Печатку чуть перерисовал, принтак не мог справиться с минусовыми полигонами, сливалось все. Ян: да я думал об этом, но пока подрезал плату с самим индикатором и лег спать
Я так понимаю что отверстия вырезались до того как гнуть? И отверстия делались ровные или с учётом того, что лист согнётся и они немного уменьшаться по высоте?
Да, отверстия ровные, сделал с небольшим запасом (примерно 1мм), эллипс незаметно вообще
_________________ Я за грустным, пыльным столом Я синий как сейф в углу От нечеткого света ламп Под названием странным неон...
Сейчас этот форум просматривают: zAries и гости: 33