Ртуть даёт не фиолетовый, а голубой ореол. Если цвет именно фиолетовый, то скорее всего, Вы плюс подключили не к аноду, а к какой-то цифре. Либо в индикатор начал проникать воздух (но при этом значительно увеличивается напряжение зажигания и рабочий ток)
_________________ Фак, кот грызёт провод! Сейчас его ударит либо током, либо тапком! ))
Последний раз редактировалось Гефестион Ср авг 31, 2011 20:36:47, всего редактировалось 1 раз.
Я свои ИН-1 включал, несколько, светят чудесным оранжевым светом, без синего совсем. Мне понравилось. И прятная мелкая сеточка... Хотя для часов вроде не удобны, из-за большого цоколя. Зачем я их накупил? ИН-14 или ИН-12 практичнее
Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
Добавлено: Ср авг 31, 2011 21:52:18
Вымогатель припоя
Зарегистрирован: Вт сен 15, 2009 16:23:06 Сообщений: 692 Откуда: Москва
Рейтинг сообщения:0
Гефестион писал(а):
Ртуть даёт не фиолетовый, а голубой ореол. Если цвет именно фиолетовый, то скорее всего, Вы плюс подключили не к аноду, а к какой-то цифре. Либо в индикатор начал проникать воздух (но при этом значительно увеличивается напряжение зажигания и рабочий ток)
Вобщем можно назвать голубоватым свичением. У меня 40 ИН-1 у всех свичение есть. Все одного года и завода.
_________________ Только абсолютная пустота бездны принесёт мне покой.
Очень странно. Вроде даже при повышенном токе ИН-1 не "синеют". У меня штук 15 ИН-1 разных годов выпуска и двух разных заводов, и все светят чисто оранжевым. А Ваши какого года и завода?
_________________ Фак, кот грызёт провод! Сейчас его ударит либо током, либо тапком! ))
Добавлено: Чт сен 01, 2011 22:01:44
Потрогал лапой паяльник
Рейтинг сообщений: 0
Зарегистрирован: Пн май 17, 2010 23:29:17 Сообщений: 335 Откуда: Москва
Уважаемые коты помогите с покраской , хотел покрыть ин14 цапон лаком , даже помню в этой теме обсуждалось , кто то делал и полностью процесс описывал , но я уже не могу ничего не найти , тема слишком разраслась . Поисковиком пользовался , может кто делал откликнется
Добавлено: Чт сен 01, 2011 23:40:07
Сверлит текстолит когтями
Рейтинг сообщений: 252
Зарегистрирован: Пн апр 14, 2008 12:54:35 Сообщений: 1288 Откуда: Город ГЕРОЙ Ленинград
murlb|ka писал(а):
Уважаемые коты помогите с покраской , хотел покрыть ин14 цапон лаком , даже помню в этой теме обсуждалось , кто то делал и полностью процесс описывал , но я уже не могу ничего не найти , тема слишком разраслась . Поисковиком пользовался , может кто делал откликнется
благодарствую , кстати думал вот как ин1 разобрать ( снять цоколь с лампы) при этом не задеть саму лампу , может кто пробовал , может стоит распилить по краям и потом вынуть ...
кстати думал вот как ин1 разобрать ( снять цоколь с лампы) при этом не задеть саму лампу , может кто пробовал , может стоит распилить по краям и потом вынуть ...
Вроде бы Microtech снимал цоколь и делился опытом. Суть в том, что индикатор надо положить в растворитель на несколько дней, в результате чего замазка, которой приклеен цоколь, станет мягкой. Что касается растворителя- тут писали про жидкость для промывки карбюраторов, но вроде и ацетон вполне подходит.
И ещё про ИН-1. TRIOD писал про голубой ореол вокруг цифр. Я щас помучал ИН-4 (т.к. ИН-1 не было под рукой) и выяснил, что при слишком завышенном токе (где-то более 5 мА) этот ореол действительно появляется, хотя в ИН-4 тоже нет ртути. Так что уменьшайте ток и будет вам счастье)
Сегодня случайно прикупил ИН-13. Когда включил на одинаковом напряжении и токе, длина светящихся столбцов очень сильно отличалась. У одного всего около 1-1,5 см, а второй почти до середины светился. Это что - у них такой большой разброс параметров? Индикаторы вроде новые, с непаянными выводами и судя по дате из одной партии.
Еще интересно, когда начал играться, менять местами + и - и подавать на разные выводы, в какой-то комбинации столбик начал светиться от другой стороны.
uldemir кстати взял у той бабки, что ты тогда не нашел. И у нее 100% есть ИН-14 - сам сегодня видел как она их доставала, пока искала 13-е. Причем новые, с длинными непаянными выводами.
Еще интересно, когда начал играться, менять местами + и - и подавать на разные выводы, в какой-то комбинации столбик начал светиться от другой стороны.
Почитайте рекомендации изготовителя ! http://istok2.com/data/1720/ "Не допустимо включение индикатора в обратной полярности, так как это ведет к выходу индикатора из строя" !!! Я индикаторы отжигал по паре часов на Электрониках и Олимпах, пока они начинали нормально работать. Такое рекомендуется для газоразрядных приборов после длительного хранения.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 228