берете схему, например, http://radiokot.ru/circuit/digital/home/69/ - анодные ключи оставляем как есть, только питаем от +180, из катодных оставляем тот, что для запятой, выбираем 4 выхода из отключенных семи и подключаем к 155ИД1. Потом в исходнике находим таблицу символов и правим их на коды соответствующие ИД1. Если бы автор, зараза, не рисовал бы значки градуса на семисегментниках, всё уже сразу бы работало. А так, цифры будут видны... мнда, и запятая у ИН-12 не с той стороны, что у семисегментников. Но можно использовать ИН-14 или ИН-16 - у них запятые с обоих сторон.
_________________ А люди посмотрят и скажут: "Собаки летят. Вот и осень."
Кстати, была тема, как из семисегментного кода получить то ли двоичный, то ли десятичный. Помнится, для идентификации достаточно было 5 сегментов - остальные просто "дорисовки". Если так, то можно подключить к ИД1, а выходы по таблице как получится. Ведь не обязательно включать 0 к 0, 1 к 1 итд. Можно нарисовать таблицу и помозговать. Но опять же: если есть исходник, проще всего там просто поменять коды на нужные.
_________________ А люди посмотрят и скажут: "Собаки летят. Вот и осень."
Компания MEAN WELL пополнила ассортимент своей широкой линейки светодиодных драйверов новым семейством XLC для внутреннего освещения. Главное отличие – поддержка широкого спектра проводных и беспроводных технологий диммирования. Новинки представлены в MEANWELL.market моделями с мощностями 25 Вт, 40 Вт и 60 Вт. В линейке есть модели, работающие как в режиме стабилизации тока (СС), так и в режиме стабилизации напряжения (CV) значением 12, 24 и 48 В.
Насколько понял там в W передаеца двоичный код цифры, из которого получаем 7-сегментный. Ну дык в ИД1 и надо подавать двоичный (двоично-дестичный ). То бишь вызов этой подпрограммы просто не нужен. В исходнике надо просто закомментировать стороку call DC7.
uldemir писал(а):
Наверняка, кто другой может возьмется сделать - ждите.
Да я уже взялся за термрметр. Даже платку под индикаторы успел вытравить. И тут попались под руку ИН-13. Уж больно красиво, они сцуки, под музыку бегают. Так что я целиком переключился пока на них. Тоже не раньше чем через месяцок - другой вернуь к термометру.
Ну это я так, общую идею высказал. Сам по сцылке не ходил, исходник не смотрел. Но при большом желании все можно. Я вот в своё время правил прошивку LCF-метра для замены обычного LCD 2x16 на графический от NOKIA 3310. Вот это гемор был, но ничо, работает.
Вот приехал с морей мой фотоаппарат.Выкладываю фотку своего первого часового модуля.В нем все ретро.Может ктото не поверит но даже текстолит 70-х годов.Никаких процесоров.155-я классика.Каркас нержавеющая сталь. Блок БП тоже будет не для слабонервных обычный трансформатор 3 ватта первичка 4000 вит проводом 0.07 мм. Вторичка чуть меньше.Это для индикаторов.Для логики ТВК110. http://imageshack.us/photo/my-images/831/clocko.jpg/
Сделано аккуратно и в советском стиле) А зачем перегородка на плате? Экранировка низковольтной части от высоковольтной? 4000 витков проводом 0,07 Вы вручную мотали??
_________________ Фак, кот грызёт провод! Сейчас его ударит либо током, либо тапком! ))
Термит Да, конструкция солидная, 155-я серия, кварц красивый (на 100 кГц наверно?). Подкачал только электролитический конденсатор. Стоило бы поставить К50-6, для достоверности, хотя исправных не найти. А вот какие-нибудь ЭТО или К52 найти реально, они красивые и вечные.
Не практично. Много жрут, лампы торчат при их то размере и разбить недолго. Вот если бы это дело козырьком диагональным прикрыть сверху всё из той же нержавейки (если крышка не сделана не всё потеряно) , и начинку на 564 сери сделать, тогда и капусту рубить можно и конец света нестрашен.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 233