Вот я не понял как можно жить в городе где невозможно купить трансформатор, но есть МК , в нашем городе МК даже на заказ никто не видел в продаже. А к предложенной вами схеме нужно ещё несколько специализированных деталей, получается их всё равно заказывать. Про вечно голодные ТТЛ я промолчу.
Существует ли каталоги ИНок где они во всех позах? Не только основные фэйс и бок рядом с линейкой , но и каждая засвеченная цифра . Что бы оценить не только размер цифр , но и их форму и цвет. Или может владельцы хороших фотиков и индикаторов пожелают устроить фото сессию.
А то получается ковыряю месяц форум , а узнал только что у ИН-18 цифры в 1,5 раза больше и ток однёрки меньше, ИН-8-2 пятёрка как у ИН-18 вместо перевёрнутой двойки, есть какие то индикаторы маленьких размеров да только фиг знает как их звать, про то какие знаковые на какие цифровые похоже и вовсе глухарь.
Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
Добавлено: Пн сен 26, 2011 18:35:40
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 977
Зарегистрирован: Ср май 28, 2008 00:32:54 Сообщений: 7615 Откуда: г. Россия
Рейтинг сообщения:0
74LS00 писал(а):
Вот я не понял как можно жить в городе где невозможно купить трансформатор,
Зачем он нужен ? Все часы которые здесь представлены на 12в (99%). И преобразователь там на микре.
74LS00 писал(а):
Существует ли каталоги ИНок где они во всех позах? Не только основные фэйс и бок рядом с линейкой , но и каждая засвеченная цифра . Что бы оценить не только размер цифр , но и их форму и цвет. Или может владельцы хороших фотиков и индикаторов пожелают устроить фото сессию.
А то получается ковыряю месяц форум , а узнал только что у ИН-18 цифры в 1,5 раза больше и ток однёрки меньше, ИН-8-2 пятёрка как у ИН-18 вместо перевёрнутой двойки, есть какие то индикаторы маленьких размеров да только фиг знает как их звать, про то какие знаковые на какие цифровые похоже и вовсе глухарь.
Существует ли каталоги ИНок где они во всех позах?
О, это надо эту темку тогда перерыть. Там узнаете, про лампы с мелкой и крупной сеткой, про правильные пятерки и четверки с хвостиками. Мне обычно хватало инфы из справочников. Того же Вуколова. Кстати табличку соответствия я именно по справочнику прикинул. Большинство из перечисленных мною ламп я и в глаза не видел. Книги - это что-то! А умные книги - это всё.
_________________ А люди посмотрят и скажут: "Собаки летят. Вот и осень."
Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
Добавлено: Пн сен 26, 2011 20:04:23
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 977
Зарегистрирован: Ср май 28, 2008 00:32:54 Сообщений: 7615 Откуда: г. Россия
Рейтинг сообщения:0
74LS00 писал(а):
SLvik писал(а):
Всё это разжовано в форуме, надо читать.
Грызть 400 страниц долго и бесполезно.
Это не бесполезно. А почему 400 страниц ? Да потому что вместо чтения люди пишут и спрашивают по 20 раз одно и то же. Без этого было бы страниц 200 не больше вместо 590.
Такие каталоги есть на многих зарубежных сайтах "никсифилов". Например, вот здесь:
Правда, там придётся изрядно порыться, чтобы найти наши ИНки среди огромного разнообразия различных никсей. Впрочем, я не видел таких каталогов, где сфотканы все зажжённые цифры. Обычно включают одну цифру и фоткают. А что касается цвета, то все наши ИНки некрашеные, прозрачные. Из крашеных есть только буржуйские. Например, самые распространённые - Z570M, Z573M, Z574M (аналог наших ИН-14, но с красным лаком). А если Вы про цвет свечения, то абсолютно все газоразрядные индикаторы светят неоново-оранжевым цветом (за исключением декатронов). Только некоторые ещё содержат ртуть и поэтому имеют голубоватый ореол вокруг цифр. Из наших ИНок такой ореол есть у некоторых ИН-8/ИН-8-2 (тут как повезёт), а также все ИНки, начиная от ИН-12 и дальше.
_________________ Фак, кот грызёт провод! Сейчас его ударит либо током, либо тапком! ))
Решил вдариться в старину и собрал часики на 3 шаговых искателях 24 вольта , 4 штуках ИН-14 и трансформаторе сетевом. Пока в поисках задатчика минутных импульсов под стать всей конструкции. Все без транзисторов и микросхем.
По хорошему, между конденсатором и неонкой нужен резистор токоограничивающий. Иначе, во время разряда через неонку идет ток превышающий допустимый и она может довольно быстро сдохнуть.
_________________ А люди посмотрят и скажут: "Собаки летят. Вот и осень."
Немного похоже , но не в той табличной форме которую я представлял . Приляпана заводская дока которая не так точна как нужно.
И хоть бы в одном написали высоту знаков ИН-2 и других мелких, про ширину и вовсе умалчивается . Я то понимаю что доки на эти индикаторы не для обычных недоучек вроде меня , а для грамотных в математике могущих представить относительную ширину по одной лишь высоте.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 242