Хотелось бы поинтересоваться: кто-то пробовал использовать в конструкциях ИВ-22А (ВЛИ с красным люминофором)? Если да, то как себя ведет красный люминофор при длительной эксплутации?
Вы раздобыли ИВ-22А?? Это же мега-редкость, я их даже на фотках не видел, только в справочниках! Вроде срок службы красного люминофора немного меньше, чем зелёного. Но обычно красный люминофор в ВЛИ используется для отображения каких-нибудь дополнительных символов, которые по времени используются значительно меньше чем основные, зелёные сегменты. Так что я пока не видел ВЛИ с выгоревшим красным люминофором. ПС можете выложить фотки ИВ-22А в выключенном и включенном виде? Думаю, всем будет интересно взглянуть на этот индикатор.
_________________ Фак, кот грызёт провод! Сейчас его ударит либо током, либо тапком! ))
тоже хочу увидеть красные ив-22а во включенном состоянии! как я заметил: красный люминофор не удавалось сделать ярким и он часто бракует (заметил по п789 и подобным)
_________________ Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7. Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
По поводу ИВ-22А - пока что на руках их у меня нет, но на складах промелькнула информация о них. Если повезет - мб появятся. Так что спасибо за информацию о них! Что же касается текущих приобретений - мне удалось достать несколько таких панелей (см вложения). К сожалению, часть позолоченных деталей оказалась с них срезана.
Компания MEAN WELL пополнила ассортимент своей широкой линейки светодиодных драйверов новым семейством XLC для внутреннего освещения. Главное отличие – поддержка широкого спектра проводных и беспроводных технологий диммирования. Новинки представлены в MEANWELL.market моделями с мощностями 25 Вт, 40 Вт и 60 Вт. В линейке есть модели, работающие как в режиме стабилизации тока (СС), так и в режиме стабилизации напряжения (CV) значением 12, 24 и 48 В.
suslogon, спасибо По поводу выдранных деталей - скорее всего да, золотые микрухи и еще резисторы. Про модель мне и продавцу ничего не известно - на склад они попали уже в таком виде (скорее всего придется просто закоротить часть дорожек и подцепить выводы индикатора напрямую к гребенке разъема). Сами платы изготовлены в декабре 1989 года, номера плат в пределах 2**. Индикаторы ИЛЦ1-1/7 изготовлены в ноябре 1989 года, на всех стоит клеймо "Опытный". Попутно хотелось бы поинтересоваться, насколько редки многоразрядные индикаторы серии ИЛЦ?
Про большие часы , У меня есть электроника-7 огромные часы на ИВЛ ,так они по яркости запросто перебивают 42 телевизор , спать если они работают даже на балконе невозможно! Они конечно классные в новом самодельном корпусе ,но уже подумываю перенести их на работу и найти им там место. А вас чем пугают большие индикаторы?
_________________ Не поддавайся клопам - ЧЕШИСЬ!!!
Попутно хотелось бы поинтересоваться, насколько редки многоразрядные индикаторы серии ИЛЦ?
Многоразрядных было много разных- часовые (4 разряда и разделительные точки) или обычные (например, для кассовых аппаратов). Впрочем, и те и другие встречаются часто.
suslogon писал(а):
как я заметил: красный люминофор не удавалось сделать ярким и он часто бракует (заметил по п789 и подобным)
В п789 люминофор другой, нежели в обычных ВЛИ. Там была попытка сделать чистые RGB цвета, и люминофоры, по-видимому, были опытные. А в обычных ВЛИ цвета не чистые и насыщенные. Тот же "красный" во многих обычных ВЛИ на самом деле светит красно-оранжевым как неонка.
Чебадонов писал(а):
Про большие часы , У меня есть электроника-7 огромные часы на ИВЛ ,так они по яркости запросто перебивают 42 телевизор , спать если они работают даже на балконе невозможно!
Ну дык они и разрабатывались явно не для домашнего использования) У меня небольшой будильник на ВЛИ, на ночь я его обычно закрываю мультиметром, а то ощущение, будто спишь под лунным светом
m.ix писал(а):
ПОчему на себе, потому что не знаю почему мне становится не хорошо когда смотрю на зелёные большие индикаторы. От тех же часов на 145 микрушках.
В каком смысле нехорошо? Глазам некомфортно?
_________________ Фак, кот грызёт провод! Сейчас его ударит либо током, либо тапком! ))
В некоторых магнитолах RGB делают многослойным. типа получается объёмный дисплей. к сожалению название аппарата не помню но в моём фотоальбоме он есть
Цитата:
В каком смысле нехорошо? Глазам некомфортно?
меня тошнить начинает. хез почему с мелкими цифрами такого эффекта у меня не наблюдается. Пару минут на них посмотришь и становится не хорошо. Вот не давно зажигал дисплеи для проверки (без часов) тупо подавал все питания. Странный оптических эффект на мой желудок
у 176 ие 12 или 18 - задающей есть один вывод 12 шоли он управляет якобы яркостью индикаторов.
За точность не ручаюсь потому как похожа морда на DPX-990MD подобных аппаратом с аналогичными мордами через мои руки прошло более десятка другова, так что не ручаюсь за точность
Чебадонов я занимаюсь ремонтом и ничего без проблем и телеки во круг меня стоят мерцания в принципе не может быть, подавая постоянку (напряжения положенные для работы) я понимаю что это бред какой то на эти ИВЛ, но довольно не приятный. эт как на мааленьких карусельках кататся, такие же чуйства 1ж1 у меня и под монитором LCD на работе и дома сиже без проблем. такой деффект появился ещё давно когда собирал эти часики на 145
2-3см в высоту может мощность и длина световой волны так на меня странно влияют. Так что лишний раз я избегаю смотреть на большие ивлушки да и попадаются они не так часто.
У меня тоже есть такие индикаторы ,брал в кварце ,очень недорого и очень качественные . Может вам стоит попробовать включить ИВЛ от источника постоянного тока ,чтобы исключить любое мерцание и попробовать поставить светофильтр . В любом случае интересно узнать как это так получается .
_________________ Не поддавайся клопам - ЧЕШИСЬ!!!
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 249