Кстати, у меня есть все ИН-19(абв), но нет ни одной ИН-14. Могу отдать.
Не отдавай пока. Я тоже делаю термометр, на +- есть 2 лампы (если с одной что-то случица), а с градусом только 1 лампа, если ей кердык будет, то бачанга. А так хоть с тобой смогу поменяцо на что-то другое, если что.
Волосатый писал(а):
50Гц будет мало - видно будет мерцание.
Не факт, пробовать надо. А какая частота у МС-6205?
Волосатый писал(а):
а хочеться еще и яркостью управлять
А, еще и яркостью Тогда да, я то наивно полагал что будет только пиксел он/офф Этож какой тогда контроллер нужен, не каждый справица. Или даже плиска.
Волосатый писал(а):
Вот HC595 до 50 Мгц, впринципе цена одного катода 1,3 рубля, а анода 2.2р, но паять осуществимо только с помощью пасты с содержанием припоя
Не понял, почему? Или имеецо ввиду большое количество точек пайки, типа паялом зaипешься?
Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
Добавлено: Ср сен 28, 2011 18:19:11
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 977
Зарегистрирован: Ср май 28, 2008 00:32:54 Сообщений: 7615 Откуда: г. Россия
Рейтинг сообщения:0
74LS00 писал(а):
SLvik писал(а):
Лишний раз убеждаюсь что лучше BU2090 нет. Стоимость 34р в Москве.
Вам то хорошо у вас всё есть. Пока радиолюбителей интернет магазины доят завышая цены в 10 раз за детали для программируемых устройств , никогда с железной логики не слезу. И никаких проблем с опто развязками , прошивками и багами
Я не Москвич. А микра HV5530 в Москве стоит 115-120 руб. это ничего да ? Через инет BU2090 стоит 50...70руб.
Я не Москвич. А микра HV5530 в Москве стоит 115-120 руб. это ничего да ? Через инет BU2090 стоит 50...70руб.
Что то не выгугливается такой сайт , минимум 90р-180р , при этом нужно на 500-1000р заказывать. Для ремонтника или сборки нескольких приборов ещё есть смысл , но для сборки одного прибора платить 700р нет смысла. Мне кажется проще налепить SMD транзисторов. Я ещё не видел прибора на лампах где бы плата МК была бы компактной , кроме наручных часов. На плате всегда полно места .
Почему МК так популярны , а ПЛИС никто не использует ?
Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
Добавлено: Ср сен 28, 2011 18:58:32
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 977
Зарегистрирован: Ср май 28, 2008 00:32:54 Сообщений: 7615 Откуда: г. Россия
Рейтинг сообщения:0
74LS00 писал(а):
SLvik писал(а):
Что то не выгугливается такой сайт , минимум 90р-180р ,
Я ща в Москве чисто случайно. Как приеду домой я могу дать сайт где я заказывал раньше. А тут конечно увидев цену сразу купил 10шт. Помимо неё я ещё кучку микр взял.
У тебя в Москве друзей нету чтоли, закажи им они тебе купят по 34р.
74LS00 писал(а):
при этом нужно на 500-1000р заказывать. Для ремонтника или сборки нескольких приборов ещё есть смысл , но для сборки одного прибора платить 700р нет смысла. Мне кажется проще налепить SMD транзисторов.
А это в любом инет магазине, они же не будут с тобой возиться за 34р.
Offtopic. crocodil - Вы ошибаетесь - ток на статике в 1.5-2 раза больше, т.к. на динамике нужно больше тока, чтобы была номинальная яркость. С долговечностью - вопрос очень спорный.
suslogon, я уже целый каталог выкладывал этих высоковольтных, так что вряд ли Вы кого-то удивили этими 300 вольтами. А зачем заказывать микры с такими ценами на группу людей - не понятно. Пересылка стоит столько же, сколько сама микросхема.
Вообще не пойму, что за экономия 50 р. Я бы делал на HV****, вместо BU2090. Однако мне вообще не интересно делать еще одни часы на ГРИ.
да простят модеры... бля еще раз: я никого не хотел удивить, я никому ничего не впариваю, не толкаю и не барыжу!!!! если не надо - проходите мимо! нахер разводить сопли, говно и показывать себя умными?!!!
_________________ Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7. Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
я не обижаюсь,просто реально противно и свински начинать срать и гнать, если микра не нужна. не важно говно она или нет и для чего может быть применена и сколько стоит - не нужна - не бери.
_________________ Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7. Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Лишний раз убеждаюсь что лучше BU2090 нет. Стоимость 34р в Москве. Динамика, вследствие чего плата - мизер. И потребление мизер.
Дык что-то я подотстал от жизни, чем эта микруха хороша-то? Только тем, что выходные ключи до 25в держат или я что-то упустил? Для низковольтных ВЛИ может и хороша.
я не обижаюсь,просто реально противно и свински начинать срать и гнать, если микра не нужна. не важно говно она или нет и для чего может быть применена и сколько стоит - не нужна - не бери.
Хорош флудить-то, не зря у тебя огненный кот в аватаре стоит, зажигаешься от чирка спички. Народ немного погудел, каждый высказал свое ИМХО, а ты все лично воспринимаешь. Перефразируя тебя, не нравится не читай. Промолчи просто лишний раз. Это опять же дружеский совет, не принимай это близко к сердцу.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 224