Я так понял ни кто нихрена не знает про индуктивности в марксе. У меня есть просьба писать только по сути вопроса. Вот нарыл на другом сайте: Каждая из катушек содержит 20 витков провода с диаметром 0,6 мм, Диаметр оправы, на которую намотаны катушки – 18мм. В принципе чем больше диаметр, тем лучше, но и этого вполне хватит. Конденсаторы в конструкции применены дисковые, тип - КВИ-3 12кВ 4700пФ. Хотя напряжение не так уж и важно, можно использовать любые неполярные конденсаторы с напряжением от 6,3 кв до 30 Кв Кто что знает прошу помочь с теорией.
Ну вообще-то , если речь идет об индуктивном сопротивлении, то катушка будет оказывать индуктивное сопротивление только переменному току, а генератор Маркса питается постоянкой.
niskuli писал(а):
Вот нарыл на другом сайте:
На каком , если не секрет? СпойлерЧтобы вставить ссылку, нужно нажать кнопку[url]
На форуме нашел формулу С>=(0,8*I)/(N*F*dU) С - фарады, I - ток нагрузки, амперы, N = 2 - для двухполупериодного, 1 для однополупериодного выпрямителей, F - частота в герцах, dU - пульсации выходного напряжения в вольтах.
У меня есть строчник работающий от микрухи на ne555, частота 27 kHz, напряжение на входе в плату 12В, с выхода строчника получаю около 10кВ(судя по дуге в 1 см). Было бы неплохо расчитать для него емкость кондеров, непонимаю: - I - ток нагрузки, амперы? У меня на входе в схему ток 0.8А, но часть из него выделяется на транзисторе - греется неплохо. - dU - пульсации выходного напряжения в вольтах? Имеется ввиду напряжение со строчника?
Или возможно кто уже с этим сталкивался, подскажет проверенный вариант?
ЕСли ты шаришь Вася, в том что написал. Хоть ващпе немножко ..я думаю ты сможешь сам посчитать,собрать и проверить.. Для меня это совсем темный лес.. Но вопросы те-же.. С какой стороны эту рыбу есть,и в каком месте у неё самое вкусное мясо... Вот тут например. http://www.club155.ru/circuits-diod-multiplier
Ну вообще-то , если речь идет об индуктивном сопротивлении, то катушка будет оказывать индуктивное сопротивление только переменному току, а генератор Маркса питается постоянкой.
А что будет если запитать переменкой ? Вот собрал такую штуку. В маслинную ванну её засуну вместе со строчником. Из толстоголо оргстекла с подсветкой. Будет красиво.
Ага умножитель. Я со схемой еще не определился. Может двухполупериодный буду делать. Ну это из другой оперы.. А вопрос да,по Марксу на индуктивностях.. Все ещё актуален. Что будет если Маркса на индуктивностях запитать не постоянкой как это обычно делается,а переменкой. Но на этот вопрос я думаю пака не соберёшь не ответишь. Я на месяц в отпуск ухожу,на днях.. Через месяц продолжу...может и до Маркса доберусь. У меня для него есть как раз штук семь гриншитов на 30кв каждый. А те что на фотке 18штук КВИ 10кВ 3300 пф вроде,их в Маркса толкать жалко.
Не парьтесь с индуктивностями . Применение индуктивностей в генераторе Маркса- полный бред. Чтобы катушки намотанные в один слой хоть как-то задерживали ток , нужно питать маркс от переменнки частотой 20 МГЦ. Возьмите лучше приобретите в радиомагазине резисторы 1мом мощностью не меньше 2вт (а лучше большей мощности, желательно 5Вт) и будет вам счастье
Смотря какая у тебя энергия разряда и её частотные параметры. Крайне важно на что ты разряжаешь дугу и как. От этих факторов меняется пропорция куда уходит энергия. В списке излучений 1) Тепло 2) УФ, видимый свет, ИК от нагрева, 3) Радиодиапазон, СВЧ 4) Рентген 5) В разряде непосредственно поток электронов и ионов.
Люди мерили мягкий рентген от подобных генераторов. Есть статьи о излучении в рентгеновском и гамма спектре и природных гроз. Так что обратите внимание, когда в НИИ опытные люди делают такие вещи, они убирают всю технику из помещения и при работе выходят даже люди. Наблюдение либо через свинцовое стекло, либо через камеру. Редко на определенном расстоянии. А у нас в инете школьники в палец бьют разрядом. В рабочих помещениях стоят ускорители. Делайте выводы
Интересует радио СВЧ. Если добавить антенну, можно получить мощную глушилку? Или ее изначально неэффективно делать на базе высоковольтных разрядников?
Ты чё? Стал бухлом увлекаца? Эффективная глушилка из говна и палок делаеца на магнетроне из м-волновки, ну или клистрон... Но ...атомная бимба куда круче...
Интересует радио СВЧ. Если добавить антенну, можно получить мощную глушилку? Или ее изначально неэффективно делать на базе высоковольтных разрядников?
Эффективность, сложность и цена - все неконкурентные. Скважность и энергия импульса тоже перегибает и делает его выжигателем. Тетрафаст в СВЧ хорош из простых, хотя спектр не мерил (боюсь за осцыл) знаю только что он широк FM, AM, GSM, 2ГГц WiFi. 5Ггц WiFi тогда не было и не поэтому не мог проверить.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23