Кто незнает как их проверять. Берём 5 вольт и резистор на полкило или килоом И выясняем где что в твоих центральные ОА или ОК 3 и 8 остальные сегменты от A до H
АМОР спасибо дружище за 490ИП2, а то я помню что вроде были какие то индикаторы в дип14 корпусе с большой (относительно) цифрой расположенной посередине этого корпуса. В свое время достать их было моей мечтой.
Заголовок сообщения: Re: Часы (и не только) на светодиодах
Добавлено: Вс апр 24, 2011 16:29:50
Грызет канифоль
Зарегистрирован: Ср сен 23, 2009 16:19:32 Сообщений: 298 Откуда: Зеленогорск, Красноярский край
Рейтинг сообщения:0
И сейчас это мечта. У нас на работе ЗИП для приборов осталось 25 штук. А приборов 80 штук и в каждом по 10 индикаторов, так завод вынужден их искать везде и покупать по бешенной цене. Выгребли уже почти все, попробую у мужиков на работе мышкануть "для сэбэ". Они на вес золота
Добавлено: Вс апр 24, 2011 16:56:49
Грызет канифоль
Зарегистрирован: Ср сен 23, 2009 16:19:32 Сообщений: 298 Откуда: Зеленогорск, Красноярский край
m.ix а нету программ или модулей для поключения DL2416 к контроллеру (любому, хоть на 8031) ?. У меня почти такой же NSM1416 - более ранняя версия от National Semi
Добавлено: Пн апр 25, 2011 17:13:33
Грызет канифоль
m.ix спасибо братан! Грамотно подключение поюзаю, а с программированием придется разгребаться.
Zorndaik по E-Bay пошарься там много этого добра, тока цены - самолет. Вот я ищу один индикатор TIL311 (Texas Instr) ну не могу найти (у меня три нулевых есть ). На акуционе нашел, но цена-а-а-а Надо кучу за дофига товаров заказывать, чтоб на доставке не влететь
Подключением и программированием HDSP 2114 никто не поделится ?
Рылся на ютубе, нашел вот такие часики; http://www.youtube.com/watch?v=aaBk_6JH ... re=related Это-же почти полный аналог часов никси! Только светодиодные и вместо катодов пластинки оргстекла. Интересно, что-бы такое повторить, можно просто взять схему от часов на газоразрядных индикаторах и поменять высоковольтную часть на простую, но чем тогда можно заменить К155ИД1 чтобы все совпадало, включая входы, выходы и тд, есть ли у нее какой нибудь "точный" низковольтный аналог?
есть ли у нее какой нибудь "точный" низковольтный аналог?
Точный т.е. pin-to-pin совместимый ? Ну вообще в доке на ИД1 указанно, что это "двоично-десятичный дешифратор с высоковольтным выходом", думаю можно заменить обычным двоично-десятичным , например HEF4028B , тока цоколевка у них не совпадает. Вообще часики классные, гравировка на пластинках наверное лазерная, не знаю как она по цене
m.ix я так понял, что человек хочет полный аналог и по выводам, чтоб ничего не переделывать. Вроде таких нет. Gur_man функциональный аналог - 155ид10, 561ИД1(предпочтительно) но выводы не совпадают. В принципе пойдет любой двоично-десятичный дешифратор.
что-бы такое повторить, можно просто взять схему от часов на газоразрядных индикаторах и поменять высоковольтную часть на простую, но чем тогда можно заменить К155ИД1 чтобы все совпадало, включая входы, выходы и тд, есть ли у нее какой нибудь "точный" низковольтный аналог?
я так понимаю, чел хочет взять какую нибудь готовую схему Nixie часов, выкинуть 155ид1, и вместо неё поставить полный низковольтный аналог. Такого аналога по моему нет. А просто функциональных - сколько хочешь.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 238