вот только интересно как умудрились сделать настолько динамичный vu-meter
Давно мечтаю собрать такую штуку на ин-13, у нас ее делал NIXIE фото и схема есть в галерее, для меня схема сложновата, на микроконтролере вот если бы придумать! Давайте дружно просить Слвика Потом по печатке схему нарисуем
ну что ж у нас тоже не головы на плечах, там в принципе платка была сделана на отладочной плате, в принципе перенести все это в мк не составит труда, я правда не особо силен в мк но попробовать все же можно ))) кстати много вариантов попадалось самодельных отладочных плат, ну елси в падлу собирать кое чудо, то можно купить стоит они благо не дорого в предалах 3-5т.р.
Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
Добавлено: Ср окт 12, 2011 21:58:46
Опытный кот
Зарегистрирован: Вс май 02, 2010 11:08:47 Сообщений: 731 Откуда: Los Angeles
Рейтинг сообщения:0
в работе можно на ютубе посмотреть во вторых я не говорил лично про славика! ( Ва сами определили кто на форуме подлец и негодяй на форуме ) я про него ничего не говорил!
slyberkut не учи меня писать ! Рот будешь открывать у стоматолога.
в работе можно на ютубе посмотреть во вторых я не говорил лично про славика! ( Ва сами определили кто на форуме подлец и негодяй на форуме ) я про него ничего не говорил!
slyberkut не учи меня писать ! Рот будешь открывать у стоматолога.
На личности пожалуйста не переходите, вообще-то я имен не употреблял, так что ни кого я не "определял"
Прошу простить, возможно вопрос этот уже был. Бороздил эту тему не один день и уже порядочно запутался. У меня есть 6 индикаторов ИН-14. Хотел собрать на них часы. Для этого думал применить К155ИД1 дешифраторы, подсоединив их к выходам собственно часов. Но никак не могу найти подходящую микросхему именно часов. Простите за ламерство, но радиоэлектроникой занимался давно. Так что, собственно, хочу попросить ткнуть, если здесь была простая схема часов на ИНках, без будильников/термометров и прочего. Или посоветовать микросхему часов(не требуюущую прошивки/программирования) выдающую статически время в двоичном виде. Заранее спасибо, еще раз простите за ламерство.
Я вообще предлогаю для НЕКОТОРЫХ создать отдельнуя тему в этой теме под названием " Я жмот собираю для себя и могу толко выпендреживаться. Прошивку и схему не дам ( но может продам)." Думаю эти люди будут довольны и им не место среди радиолюбителей которые могут и ночь не поспать а написать прошивку для конкресного человека ( хоть это и не их конструкция).
уважаемый!!!! попросили же все свои недольствия оставить при себе!!!! Имейте уважение как к автору так и к другим участникам форума. Если знания не позволяют перерисовать схему с платы то рекомендую прочитать умные книги...
Я наверное пропустил когда кто то что то просил! НО ФАКТ ОСТАЕТСЯ ФАКТОМ НЧЕГО ИМ ТУТ ДЕЛАТЬ!
к счастью не вам решать что кому и где делать делать Что ж вы штаны просиживаете, вперед писать прошивки, вся ночь впереди без обид предлагаю на этой дружественной ноте прекратить флудить
Остальным - прошу Вас, оставайтесь людьми и прекратите этот схемосрач. На данный момент я занимаюсь созданием схемы часиков Славика с 300 страницы под EagleCad.
Последний раз редактировалось Zorndaik Ср окт 12, 2011 22:18:39, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
Добавлено: Ср окт 12, 2011 22:20:30
Опытный кот
Зарегистрирован: Вс май 02, 2010 11:08:47 Сообщений: 731 Откуда: Los Angeles
Рейтинг сообщения:0
Camouflage_Neko писал(а):
Прошу простить, возможно вопрос этот уже был. Бороздил эту тему не один день и уже порядочно запутался. У меня есть 6 индикаторов ИН-14. Хотел собрать на них часы. Для этого думал применить К155ИД1 дешифраторы, подсоединив их к выходам собственно часов. Но никак не могу найти подходящую микросхему именно часов. Простите за ламерство, но радиоэлектроникой занимался давно. Так что, собственно, хочу попросить ткнуть, если здесь была простая схема часов на ИНках, без будильников/термометров и прочего. Или посоветовать микросхему часов(не требуюущую прошивки/программирования) выдающую статически время в двоичном виде. Заранее спасибо, еще раз простите за ламерство.
ПРиветствую новый друг)) Собирай вот эти часики! viewtopic.php?f=25&t=29456 и автор молодец всегда ответит и всегда поможет! более того там есть прошивки и печатные платы! У самого эти часики радуют глаз уже пол года как))
ну смари по моему личному опыту для данный целей может и подойти кр145ик1901 - это бис. по сути уже готовые часы, в них етсьи будильник и таймер и все дела, короче навороченая микруха, но вот только она прежназначена для индикатора ивн7-2/5 но я не думаю что будет проблема вместо него включить высоковольтники
ну смари по моему личному опыту для данный целей может и подойти кр145ик1901 - это бис. по сути уже готовые часы, в них етсьи будильник и таймер и все дела, короче навороченая микруха, но вот только она прежназначена для индикатора ивн7-2/5 но я не думаю что будет проблема вместо него включить высоковольтники
Вообще-то эта схема предназначена для работы с семисегментниками, поэтому напрямую подключить к ней классические Никси-трубки не получится. Кто-то на форуме делал подобный вариант на никсях, но там он применял дополнительную обвязку из логики.
Вообще-то эта схема предназначена для работы с семисегментниками, поэтому напрямую подключить к ней классические Никси-трубки не получится. Кто-то на форуме делал подобный вариант на никсях, но там он применял дополнительную обвязку из логики.
ну понятное дело что не напрямую, через какую-нибудь обвязку эммм разве из логики нужно??? я чет думал что и транзюков высоковольтных хватит.....
Эм, т.е. микросхема расчитана под подключение напрямую к сегментным индикаторам ? Если да, то печаль, хотя дополнительную логику посчитать вполне смогу, благо проходили подобное.
Одними высоковольтными ключами не обойдешься. Микросхемы такого типа выдают семисегментный код индикации, т.е. в зависимости от нужной цифры они включают определенный набор из 7 сегментов. А для никсей нужно, чтобы микросхема включала одну из 10 цельных цифр. Camouflage_Neko, предложенный вами вариант кто-то в этой ветке уже показывал, сейчас не могу найти.
Одними высоковольтными ключами не обойдешься. Микросхемы такого типа выдают семисегментный код индикации, т.е. в зависимости от нужной цифры они включают определенный набор из 7 сегментов. А для никсей нужно, чтобы микросхема включала одну из 10 цельных цифр. Camouflage_Neko, предложенный вами вариант кто-то в этой ветке уже показывал, сейчас не могу найти.
Чтож, на сегодня увы пропадаю уже, завтра еще порою инет в поисках подходящей микросхемы. Всем спасибо.
Эм, т.е. микросхема расчитана под подключение напрямую к сегментным индикаторам ? Если да, то печаль, хотя дополнительную логику посчитать вполне смогу, благо проходили подобное.
ну она рассчитана именно для ивн7-2/5, но я думаю другие подключить не проблема будет просчитать надо этот момент
...Эм, т.е. микросхема расчитана под подключение напрямую к сегментным индикаторам ? Если да, то печаль, хотя дополнительную логику посчитать вполне смогу, благо проходили подобное.
Сейчас как раз думаю над этим... завтра схемку рисовать начну. Хочу КР145ИК1901 завести с ИНками (ИН18 импортные). И максимально использовать возможности КР145ИК1901 ни разу, ни где не реализованые.(Увы, реализованые. ) С 11тью кнопками (если память не изменяет). Но схему буду ваять под транс, так как у меня подходящих трансов есть немного и преобразователь ваять лень.
Последний раз редактировалось Rokl Ср окт 12, 2011 23:13:41, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 222