Это было бы интересно, благо функций у нее много. Дополнительная информация по схеме - http://electro-tehnyk.narod.ru/docs/BISMC.htm#145. Интересно, что дает присоединение к ней модулей расширения памяти?
...Эм, т.е. микросхема расчитана под подключение напрямую к сегментным индикаторам ? Если да, то печаль, хотя дополнительную логику посчитать вполне смогу, благо проходили подобное.
Сейчас как раз думаю над этим... завтра схемку рисовать начну. Хочу КР145ИК1901 завести с ИНками (ИН18 импортные). И максимально использовать возможности КР145ИК1901 ни разу, ни где не реализованые. С 11тью кнопками (если память не изменяет). Но схему буду ваять под транс, так как у меня подходящих трансов есть немного и преобразователь ваять лень.
а не 9 разве, да микруха удобная до нельзя )))) вот только питание нестандартное 27V это надо учесть при подключении ключей
Это было бы интересно, благо функций у нее много. Дополнительная информация по схеме - http://electro-tehnyk.narod.ru/docs/BISMC.htm#145. Интересно, что дает присоединение к ней модулей расширения памяти?
вот да кстати мне тож интересно стало, хотя выводы ихние тупо замыкаются......может память таймера
Скорее всего модули навешивались в часах с возможностью управления большим кол-вом исполняемых устройств. Но позже для этой цели была выпущена КР1016ВИ1 (такую ставили в отечественные видики).
вот да кстати мне тож интересно стало, хотя выводы ихние тупо замыкаются......может память таймера
Там нужно использовать регистровую динамическую память К145ИР2 и они подключаются последовательно 2 штуки. Но у меня никогда таких микрух не было и попробовать я не смог. Так что будет так и осталось не ясно.
Там нужно использовать регистровую динамическую память К145ИР2 и они подключаются последовательно 2 штуки. Но у меня никогда таких микрух не было и попробовать я не смог. Так что будет так и осталось не ясно.
Понятно, будет возможность-попробую. Вопрос: как можно использовать К155ИД3 в проекте на никсях?
Понятно, будет возможность-попробую. Вопрос: как можно использовать К155ИД3 в проекте на никсях?
http://fi-com.ru/edict/k155id3.html если с учетом той микрухи что ранее говорили то ни как, ввиду того у нее вход 1-2-4-8 нужна микруха с семисегментным выходом, а у этой 15 выходов состояния 0 или 1 для часов вряд ли пойдет
Вообще она заточена под программу выполняющуюся по выходам будильника1 будильника2 и возможно количество вкл/выкл будильников возрастет ...Кстати сорри за ошибку регистры должны быть КР145ИР1.
Сейчас как раз думаю над этим... завтра схемку рисовать начну. Хочу КР145ИК1901 завести с ИНками (ИН18 импортные). И максимально использовать возможности КР145ИК1901 ни разу, ни где не реализованые.(Увы, реализованые. ) С 11тью кнопками (если память не изменяет). Но схему буду ваять под транс, так как у меня подходящих трансов есть немного и преобразователь ваять лень.
А резервное питание? С этой микросхемой непросто сделать! Единственный "простой" вариант - тупо увеличить емкость конденсатора по питанию (27В), что даст всего несколько секунд (при токе потребления несколько мА). Но даже тут есть трудности, т.к. при этом схема сброса будет не успевать, и МС может зависнуть при включении (у меня зависала). А еще нужно преобразование семисегментных выходов... Я бы не стал заморачиваться. Хотя, да, в ней таймер, секундомер, будильник (вроде два, не помню). У меня на КР145ИК1901 работали самодельные часы 10 лет, пока не сломались. Но с 8-ю кнопками (плюс кнопка выключения будильника).
Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
Добавлено: Чт окт 13, 2011 09:35:40
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 977
Зарегистрирован: Ср май 28, 2008 00:32:54 Сообщений: 7622 Откуда: г. Россия
Рейтинг сообщения:0
Астроном писал(а):
в работе можно на ютубе посмотреть во вторых я не говорил лично про славика!
А это тогда про кого?
Астроном писал(а):
Я вообще предлогаю для НЕКОТОРЫХ создать отдельнуя тему в этой теме под названием " Я жмот собираю для себя и могу толко выпендреживаться. Прошивку и схему не дам ( но может продам)." Думаю эти люди будут довольны и им не место среди радиолюбителей которые могут и ночь не поспать а написать прошивку для конкресного человека ( хоть это и не их конструкция).
Вы чо думаете мне жалко? Я написал что если 5 человек проголосуют за то чтобы я выложил проект я выложу, но никто не проголосовал, значит не надо. Чо я жмот получается да?
Хочу КР145ИК1901 завести с ИНками (ИН18 импортные)
Ну это только если эти микросхемы девать некуда (хотя могли бы подарить голодающим задвинья). По сути это просто микроконтроллер только с программой в масочной ПЗУ. Так что все тоже самое нынче на раз делается на современных микроконтроллерах. Единственное, что на раз не делается, так это встроенные ключи. Но опять же это хорошо для ВЛИ, но не ГРИ.
_________________ А люди посмотрят и скажут: "Собаки летят. Вот и осень."
Прошу простить, возможно вопрос этот уже был. Бороздил эту тему не один день и уже порядочно запутался. У меня есть 6 индикаторов ИН-14. Хотел собрать на них часы. Для этого думал применить К155ИД1 дешифраторы, подсоединив их к выходам собственно часов. Но никак не могу найти подходящую микросхему именно часов. Простите за ламерство, но радиоэлектроникой занимался давно. Так что, собственно, хочу попросить ткнуть, если здесь была простая схема часов на ИНках, без будильников/термометров и прочего. Или посоветовать микросхему часов(не требуюущую прошивки/программирования) выдающую статически время в двоичном виде. Заранее спасибо, еще раз простите за ламерство.
Без процесоров так это 155 серия вот download/file.php?id=22322 А соединять схему для ВЛИ с ИН-ками врядли кто возмется.Проще сделать готовую предложеную выше.