А + обязательно нужен? Может только минус показывать? Тут фотку видел, вроде норм смотрится, там неонка на бок завалена, и похожа на маленький " - " http://www.tubeclockdb.com/images/stori ... glow-8.jpg Или 4 микро неонки сложить крестиком, тоже на "+" похоже будет (но это уже изврат имхо )
в калькуляторе, из платы которого я надёргал ИН-16, минус сделан из пластмассового колпачка на ИНС-1. Тоже вариант, но мне просто хотелось "употребить" ИН-15А, которая валялась без дела. Еще у меня валяются без дела ИН-19АБВ, но к ним у меня нет ИН-14 (а ИН-12 еще есть).
_________________ А люди посмотрят и скажут: "Собаки летят. Вот и осень."
_________________ Ученье - свет, а неученье - чуть свет, и на работу. |||||||||||||||||||||||||||||||ЛК -20 -10 -5 -3 -1 0 +1 +2 +3 +6 dB |||||||||||||||||||||||||||||||ПК
Компания MEAN WELL пополнила ассортимент своей широкой линейки светодиодных драйверов новым семейством XLC для внутреннего освещения. Главное отличие – поддержка широкого спектра проводных и беспроводных технологий диммирования. Новинки представлены в MEANWELL.market моделями с мощностями 25 Вт, 40 Вт и 60 Вт. В линейке есть модели, работающие как в режиме стабилизации тока (СС), так и в режиме стабилизации напряжения (CV) значением 12, 24 и 48 В.
тоесть это Вы просто для примера написали, а я уж было подумал у Вас какие-то особенные DS18x20 с расширенным диапазоном температур.
_________________ Ученье - свет, а неученье - чуть свет, и на работу. |||||||||||||||||||||||||||||||ЛК -20 -10 -5 -3 -1 0 +1 +2 +3 +6 dB |||||||||||||||||||||||||||||||ПК
Пока все тусуются в люминесцентных лампочках... термометр на ГРИ. Крышка не одевается, поскольку нет разъёма питания (в магазине нет, а в тырнет-магазине оно значительно дороже). И еще, под две кнопки не выпилены квадратные отверстия. Под одну выпилил. Прошивка пока первая работающая (содрана со статьи "термометр с большими индикаторами"). Так что все возможности соотвествуют тому описанию. Только здесь из-за того что в левом разряде можно выводить только служебные знаки, сделано "правое" выравнивание. Температуры отображаются "-100", "-10.0", "- 5.0", "+ 0.0", "+ 5.0", "+10.0", "+100". Незажженый разряд обеспечивается отсутствием анодного напряжения - код 0xC на ИД1 вёл себя странно. Схемотехнически предусмотрена регулировка яркости, используя CCP модуль микроконтроллера, но регулировка еще не сделана (но тестовая прошивка работала. сделал 16 градаций - 5 нижних, похоже, бесполезны). Как и реакция на кнопки. Еще надо придумать процедуру противоотравления катодов - для термометра уже актуально должно быть. Но, это в далёком будущем. p.s. поставил посветлее картинку
Супер!!! мои поздравления !!! И немного вопросв... (1) В первой лампе подключены все сигменты не задействованных знаков .. Зачем так ? (2) Отображается ли символ минус при отрецательной температуре? (3) под какой корпус разрабатывали платку ? Заранее спасибо за ответ
(1) В первой лампе подключены все сигменты не задействованных знаков .. Зачем так ?
Там даже разведена цепь на контакт соответствующий запятой на ИН-12. С одной стороны юниформность, может, чтобы эту же плату применить для часов или еще чего-нибудь. А вообще, в том знакоместе отображаются не только плюс и минус, но и знак "%" - ошибка, "n" - число найденных датчиков и "П" - просто по включению, как самый верхний символ - по нему я выравнивал лампы. Еще надо придумать символ который будет индицировать выставление яркости и запуск противоотравлящей процедуры.
STR@NNIK писал(а):
(2) Отражается ли символ минус при отрецательной температуре?
Должен, а как же иначе? Правда, пока еще не засовывал датчик в холодильник , чтобы убедиться
STR@NNIK писал(а):
(3) под какой корпус разрабатывали платку ?
Hammond 1591CTRD (CTBU, CTCL) - my favorite. правда, в этот корпус ИН-12 влазят только без панелек. лампы припаяны к плате.
(1) В первой лампе подключены все сигменты не задействованных знаков .. Зачем так ?
Там даже разведена цепь на контакт соответствующий запятой на ИН-12. С одной стороны юниформность, может, чтобы эту же плату применить для часов или еще чего-нибудь. А вообще, в том знакоместе отображаются не только плюс и минус, но и знак "%" - ошибка, "n" - число найденных датчиков и "П" - просто по включению, как самый верхний символ - по нему я выравнивал лампы. Еще надо придумать символ который будет индицировать выставление яркости и запуск противоотравлящей процедуры.
STR@NNIK писал(а):
(2) Отражается ли символ минус при отрецательной температуре?
Должен, а как же иначе? Правда, пока еще не засовывал датчик в холодильник , чтобы убедиться
STR@NNIK писал(а):
(3) под какой корпус разрабатывали платку ?
Hammond 1591CTRD (CTBU, CTCL) - my favorite. правда, в этот корпус ИН-12 влазят только без панелек. лампы припаяны к плате.
uldemir Красиво получилось. Заметил, что левый цифровой нидикатор новее (с розовыми шайбочками), а остальные более ранние с белой шнягой (не знаю как назвать). Четверки у них одинаковые? А как ты их выравнивал, если на плате отверстия - их же уже не сдвинешь выше-ниже, или ты разводил плату под выравнивание по конкретным лампочкам?
Да, все лампы 1977 года, а эта 1979-го. Увы, хотел подобрать более-менее одинаковые, но с белыми остались только ИН-12А - без запятых. Четверки одинаковые - с хвостиками.
MyxoMop писал(а):
А как ты их выравнивал, если на плате отверстия
Их можно вставить глубже и можно с небольшим углом. Я смотрел, чтобы нижняя слюдяная опора была у всех в одной плоскости, потом зажег у всех "3" и "П" (у ИН-15А) убедился , что ровно и только тогда запаивал. Некоторая неровность всё-равно есть из-за оптических искажений создаваемой искривленной формой баллона, но тут уж ничего не поделаешь. Хорошо хоть цифры на пляшут.
А задумывалось в случае сбоев, как в старых калькуляторах гасить все цифры и зажигать запятые. Только этот фокус не прошел. почему-то в таком режиме в лампах цифры зажигались спонтанно. Я аж поначалу подумал, что какие-то глюки в программе.
hrdr писал(а):
uldemir , хороший приборчик, респект! В галерею добавили?
Ну оно пока работает только в принципе. Вот когда будет в корпусе... А для корпуса мне нехватает одного 2.1мм гнездышка.
Кстати перестраховался. поставил 7805. Померял ток - по 5вольтам кушает до 25ма. Возможно, можно было ставить 78L05.
Частота подбирается для глаз, а не для индикаторов. Кстати, у меня восстановился катод без повышенного тока за две недели. Изначально половина цифры "7" не горела совсем, сейчас уже почти не отличишь от нового индикатора.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 244