точки звездочкой конечно намного лучше, но мне показалось как то мельтешит много всего. может сделать чтоб точки синхронно зажигались? И еще, как писал ктото выше, классно получится если поставить между цифрами не по одной точке, а по две (типа как тут http://www.youtube.com/watch?v=5Y8o9_ct ... re=related)
ИН-17 без зажигания сегментов "периметра" красиво смотрятся, да.
Немного бросается в глаза неравномерность периода свечения разделителей. Кажется, что точка "застаивается" между минутами и секундами, а в положение между "часы, минуты" изредка перепрыгивает. Имхо, надо попробовать ещё три режима: попеременное свечение разделителей с периодом 2 сек; одновременное свечение разделителей с периодом 1 сек; 2 сек. На мой вкус, для таких крупных часов подойдёт "солидный" режим "одновременное мигание разделителей с периодом 2 сек".
PS. Красивые индикаторы. Что-то цепляет в форме сегментов. А ещё нравятся мне цифры в Электронике-7 - "пиксельные" цифры, но цифры прорисованы полностью прямоугольные, без скосов сегментов по диагоналям (как любят делать в светодиодных матричных часах).
PS2. Мелодия в клипе почему-то напомнила "Ну, погоди"
_________________ Сделать хотел грозу, а получил КоЗу
PirotehniK Походу вли не восстановить. можно немного продлить "агонию" повысив анодное и накал выше паспортных, но это не надолго.
зы. ALL. вообще долговечность вли - вопрос интересный. некоторые индикаторы работают десятки лет без снижения яркости, а некоторые за год чуть ли не в ноль выгорают.
Да, накал трогать нельзя. При увеличении напряжения накала резко сокращается срок службы. Во всех справочниках жестко указаны диапазоны питающего напряжения накала плюс минус несколько десятков или сотен вольт. Где-то в литературе натыкался, что как перекал так и недокал катода негативно сказываются на длительности работы индикатора. Не помню точно, но память почему-то подсказывает, что недокал даже хуже. Ладно, а я все же попробую кой-чего реализовать. Как раз одна идейка всплыла. А пока пойду искать выгоревший ВЛИ с большой площадью анодов.
_________________ А_А_А_А_А_А!!!!! Дешифратор пробило! Высоким шандарахнула-а-а! Выключите рубильник!!! Хвост жжет!!!!!!!
Это понятно, но смею предположить, что со временем эксплуатации сопротивление горячего накала меняется не сильно, а если изменилось сильно, то индикатор уже близок к смерти. Поэтому (если не брать во внимание частные случаи) достаточно правильно заданного напряжения накала.
Спасибо. Вопрос про накал возник потому, что в старых часах "Электроника Г902", ночной режим почему-то включался именно снижением накала ИВ-12. Но мне как-то этот подход совсем не понравился, а оказывается, что это ещё и плохо. У меня мысль собрать мини-аналог "Электроники-7" на индикаторах ИВЛМ1-1/7 вместо здоровых ИВ-26. Индикаторы есть где взять, а вот хотелось бы так, чтобы подольше прожили.
_________________ Сделать хотел грозу, а получил КоЗу
Из лазера прострелять катоды А вот выгорают ли катоды светящиеся задом наперёд не на сетку а на стекло. окак
Катоды у ВЛИ - это нити накала. А светятся аноды.
ПС а насчёт "обстрелять катоды лазером" мысль неплохая) По крайней мере это значительно увеличивает кпд простых лампочек накаливания http://www.membrana.ru/particle/13807
_________________ Фак, кот грызёт провод! Сейчас его ударит либо током, либо тапком! ))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 37