Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
Добавлено: Пн ноя 21, 2011 20:53:55
Встал на лапы
Зарегистрирован: Пн сен 06, 2010 19:39:36 Сообщений: 87 Откуда: Казахстан
Рейтинг сообщения:0
Palmyr писал(а):
Кстати на счёт одиночных неонок. попала мне в руки вот такая, вроде бы обычная китайская неонка, но с аргоновым заполнением. Соответственно цвет свечения фиолетовый. Ни разу до этого таких не видел. От 200в не запускается, на фото включена через 50ком в сеть, хотя и этого ей мало, разряд бегает по электродам.
Аргоновые кому нибудь ещё попадались?
Такие есть. Свечение слабое даже в темноте, хотя пробовал до 400В ,47К их включать. Греются при этом нехило, интересно сколько при таком режиме протянут,,, http://s017.radikal.ru/i437/1111/08/1fd8692334ae.jpg З.Ы. Красненький с тремя ножками это не аргонка
Добавлено: Пн ноя 21, 2011 22:27:04
Даешь фиолетовое свечение! Никто не пробовал подключать качеры к неонкам? Например намотать несколько витков тоненькой проволки с выхода качера вокруг неонки? Фиолетовое сияние внутри баллона.
Добавлено: Вт ноя 22, 2011 09:09:51
Встал на лапы
Зарегистрирован: Пн сен 06, 2010 19:39:36 Сообщений: 87 Откуда: Казахстан
crocodil писал(а):
Даешь фиолетовое свечение! Никто не пробовал подключать качеры к неонкам? Например намотать несколько витков тоненькой проволки с выхода качера вокруг неонки? Фиолетовое сияние внутри баллона.
я в своем термометре использовал японские сверхминиатюрные CD79. а вообще приобрести можно на ебее, хотя европейские серии ZM... вполне попадаются на барахолках и в инете цены...если на ебее,то обычно не меньше 7-10 бакс за штуку за простые ГРИ и до сотен баксов за крупные и редкие вещи, в реале - зависит от везения и доброты продавца например мне повезло взять себе в коллекцию американскую B-5750 новую за 50р на барахолке и новые английские GN-4A с панельками по 100р а за никси в термометр пришлось отдать 1500р за пару с пересылкой из канады дорого ппц,но уж ОЧЕНЬ хотелось)
_________________ Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7. Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Такой вопрос кто нибудь использовал заграничные аналоги газоразрядных индикаторов в часах? ПОдскажите если не сложно где искать и ценовой промежуток)
Самые доступные - это Z570M, Z573M, Z574M. Это практически аналог наших ИН-14, только крашеные в красный цвет и пятёрка у них нормальная. На барахолке я покупал такие б/ушные по 20р, новые по 100р.
_________________ Фак, кот грызёт провод! Сейчас его ударит либо током, либо тапком! ))
Самые доступные - это Z570M, Z573M, Z574M. Это практически аналог наших ИН-14, только крашеные в красный цвет и пятёрка у них нормальная. На барахолке я покупал такие б/ушные по 20р, новые по 100р.
Крашеные не кошерно) а ин 14 пока дешевле 50 можно новые купить)
_________________ - Ты что обжегся? - Не ... - Да не ври, я чую запах горелого мяса))
Добавлено: Вт ноя 22, 2011 13:24:29
Сверлит текстолит когтями
Рейтинг сообщений: 252
Зарегистрирован: Пн апр 14, 2008 12:54:35 Сообщений: 1288 Откуда: Город ГЕРОЙ Ленинград
surok писал(а):
Гефестион писал(а):
Крашеные не кошерно) а ин 14 пока дешевле 50 можно новые купить)
Наоборот, противной синевы не видно Я вот достал 6 Z570M по 50р, но на парочке есть отколы и царапины краски. Вот в раздумьях, снимать старый лак и красить заново - нехочется, потеряю лэйбл. Так оставлять тоже не красиво
_________________ Опыт приходит сразу после того, как он был нужен...
У меня тоже имеется линейка из красных. К сожалению на некоторых лак покоцан. Снимать и красить заново не хочется. Есть ли какие-нибудь идеи по их восстановлению?
Добавлено: Вт ноя 22, 2011 14:48:24
Опытный кот
Зарегистрирован: Вс май 02, 2010 11:08:47 Сообщений: 731 Откуда: Los Angeles
Zorndaik писал(а):
У меня тоже имеется линейка из красных. К сожалению на некоторых лак покоцан. Снимать и красить заново не хочется. Есть ли какие-нибудь идеи по их восстановлению?
Идеи есть но тебе не захочется! )) Я не понимаю как это снимать лак и красить не хочется! Ну фломастером закрась тогда или акварелью))) Я фигею с вашего юмора
Можно поставить за тонированное орг стекло чтоб не так заметно было))) А так аккуратно подкрасить подходящим по цвету лаком для ногтей
_________________ - Ты что обжегся? - Не ... - Да не ври, я чую запах горелого мяса))
Может не в тему но интересно имеют ли право на жизнь такие часики ? Есть несколько трубок может попробовать... надолго ее хватит не знаю но прикольно все таки.
Непонятки продолжаются. Сейчас показывает какие-то цифры причем последняя показывает вроде секунды, но как-то странно не по порядку, а вразброс 0,7,5,9,3,1
Непонятки продолжаются. Сейчас показывает какие-то цифры причем последняя показывает вроде секунды, но как-то странно не по порядку, а вразброс 0,7,5,9,3,1
Ты вроде сам плату ламп разводил. Ничего не перепутал? Выходы дешифратора подключены к "своим" цифрам?
Сейчас этот форум просматривают: NikVT и гости: 230