Только сейчас сообразил, что в ноутбуке есть слот miniPCI-E где стояла сетевая плата не нужная. Можно ведь туда вставить SSD диск?! Будет ли с него комп загружаться?
Жесткий диск большого объема стоит, его SSD не заменит, второй поставить нельзя, а вот если можно поставить в тот miniPCI-E слот было бы очень круто!
_________________ Не променяю медь на ржавую несгорайку!
для писиайэккс сожно найти контролера в него..... но если сидююу не нужен проще туда если саташный был ....а вот если идешный то...даже не знаю стоит ли через мостик -оно в принципе работает с винтами но с SSD... смысла мало -скорость не та будет максимум 160мбит
Добавлено after 1 minute 41 second: а диски под смлот писиайэкс одно время продавали если найдете новый с хранеия или соостатком ресурса смс разбоя б/у-флак в руку
_________________ ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами. Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний. Умный и у дурака научится, а дураку и .. Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Тупой, но простенький вопрос. Есть у меня системник и вроде бы там всё, кроме винта и БП.( Но у меня есть какой-то, ватт на 300, старый, Рабочий.) Можно ли его проверить запустив какую нибудь минимальную ОС, с флешки например? Просто любопытна рабочесть. (там вроде бы только пара вздутышей есть, но я заменю, мощным паяльником.
проверяй разрешаю но если нагрузка мощнен ево шилды то долше 5-10минут ябы его не гонял с ней впрочем всегда есть возможность сделать даунлод частот процика-кушать ст=анент вс разы менше ну и конечно перед этим дохлые банки все заменить треба(в бп) на маме для теста это не нужно замену банкоф на маках надо делать тьолка по резулиттатам диагнозтики 2 видоф esr+тепловизир
_________________ ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами. Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний. Умный и у дурака научится, а дураку и .. Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Martel-, запиши диск (или флешку) с Windows PE, это любая версия винды лайв сд. Есть сборки любительские весьма жирные. Загружается без установки и там в комплекте бывает еще куча программ уже установленных для использования. Т.е. просто вставил флешку и загрузилась полноценная винда и делай что хочешь. Там же бывают и тестовые программы. Хотя лучше тестовые программы не для винды, а так с загрузочного образа какого-нибудь диска типа Hiren's BootCD PE (в нем кстати тоже винда PE есть).
Как искать загрузочный диск: например на Rutracker по поиску Windows PE и сортировать по количеству раздающих.
_________________ Не променяю медь на ржавую несгорайку!
...Главная цель создания сборки - компактная и комфортная среда предустановки, а так же выполнение несложных повседневных задач в отсутствие установленной Windows.
...Лучше какую-нибудь Линукс взять, типа древнего Кнопикса или подобную - будет возможность практически полноценной работы без жесткого диска (даже на форум сможете зайти... )
Всё это можно делать в системе по ссылке выше. А если поискать по трекерам, можно найти образы Live 7 с "полным фаршем". Браузеры, сеть, офис и прочее. Уже научились делать.
Не нужны эти муки сомнений. Если блок отремонтирован, выходные напряжения замерены, дежурное напряжение 5 вольт и имеющихся на блоке питания разъемов достаточно для запуска компа, то можно смело ставить в непритязательный компьютер и запускать. В крайнем случае он просто не запустится, но это вряд ли. Я ставил даже 200-ваттные блоки. Рядовой комп потребляет от силы скажем 120 Вт. Один раз косякнул где-то и блок стрельнул, но без последствий для компа.
Сказки. Такое только в откровенно неисправных БП. Ну и если перекосы напряжений превысят нормы, материнка не даст запуска или аварийно выключит комп. Именно так бывает, когда "прохудится" какой-нибудь канал напряжений.
На моём системном SSD новый тип разъёмов, как он называется забыл. САТА вроде. Ну очень не тугие!! Как там может быть хороший контакт, не понимаю.
Новый разъём... Сто лет ему в обед. SSD для более старых разъёмов вообще не бывает. Спойлер Этот разъём и не должен быть тугим, там пружинящие контакты из упругого металла, в отличие от старых разъёмов, где металл дубовый. Хотя, если разъём болтается - это плохо. Бывают хорошие разъёмы - они с защёлками.
а огромных объемов на домашнем компе при наличии быстрого инета уже мало необходимости. После смерти домашнего винта на 2 Тб живу на NVMe в 250 Гб и мне хватает )
"Мне хватает" - не значит "всем должно хватать". Обычная ошибка техноблогеров и не только их... СпойлерОдин форумчанин мне доказывал, что "долговечные вещи не нужны", а в качестве аргумента приводил "долговечные вещи мне не нужны"... У кого-то на компе игры - а они сейчас тяжёлые, на 250 ГБ влезет... одна. У кого-то работа - видеомонтаж. Там много надо, хотя и предпочтительно SSD. У кого-то просто домашний архив фильмов, музыки во FLAC или очень большой фотоальбом... мало ли... А у кого-то всё и сразу.
_________________ Ваше открытие опровергает науку? Нет, это наука опровергает ваш бред. Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт. Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот.
murzistor, я и не утверждал, что всем "хватает". И обратите внимание - я писал про "домашний" комп. А это игры-фильмы-интернет. Работа, видеомонтаж и т.п. - это не туда. Хотя сейчас для видеомонтажа тоже SSD афаик используют для быстродействия. HDD только в качестве архивов отработанных материалов обычно. Что касается архивов фильмов и музыки - именно это я имел в виду, что уже многим не нужно. Если есть 100 Мбпс+ Инет, то это излишества хранить фильмы локально, когда можно скачивать их быстрее их битрейта. Поставил скачиваться и смотри спокойно. Кто еще архивы держит, обычно на всяких NAS их хранят. Но реально не смысла в этом уже имхо. Фотоальбом лучше в облаке дублировать. Там же и смотреть можно.
И обратите внимание - я писал про "домашний" комп. А это игры-фильмы-интернет. Работа, видеомонтаж и т.п. - это не туда.
Игры сейчас тяжёлые. Я ж говорю: на 250 ГБ влезет винда с подкачкой и одна тяжёлая игра. Для игрового компьютера даже 1 ТБ может быть катастрофически мало. Про работу я просто упомянул, что такое может быть. Что касается облака - то не все готовы доверить свои фотоальбомы каким-то там корпорациям зла, которые могут их потерять при аварии, а ещё можно забыть пароль, а ещё лучше хранить важные данные в нескольких местах, но кто об этом заботится?..
Цитата:
Кто еще архивы держит, обычно на всяких NAS их хранят
Ага, ага... Второй комп, работающий круглосуточно, хранящий данные на всё том же жёстком диске - но теперь к задержке диска добавляется задержка по сети и засорение канала связи. И потом, дополнительный компьютер стоит денег - который можно потратить как раз на SSD или кучу жёстких дисков. Может NAS - это и "круто", но проще подключить диск в основной компьютер.
_________________ Ваше открытие опровергает науку? Нет, это наука опровергает ваш бред. Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт. Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 241