Заголовок сообщения: Re: Преобразователи для часов на газоразрядных индикаторах
Добавлено: Ср фев 18, 2015 15:30:32
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 1065
Зарегистрирован: Чт сен 18, 2008 12:27:21 Сообщений: 19926 Откуда: Столица Мира Санкт-Петербург
Рейтинг сообщения:0 Медали: 1
dark_rider писал(а):
преобразователь вообще выключен, там же 1 лапа от максимки идет на землю, которая ее включает, а она не касается земли, это так? 4я которая. она идет к микроконтроллеру. попробуйте отмыть еще, а то нифига не видно
Дык, тогда на выходе должно быть входное напряжение за вычетом падения на диоде.
_________________ [ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ] Измерить нннада?
Когда подсохнет C4, или при первом включении, (зависит от расположения звёзд), микросхема испустит волшебный дым. Какая-то фигня с подключением C6. По идее, его на землю надо, а не на выход. Для запуска схемы можно поставить диод между 5-ой и третьей ножками MAX1771, анодом к выводу 5.
Почему испустит? я так понимаю что я не первый кто это собирает и у всех работает)) вот на схеме этот конденсатор, а так же резистор по маркировке вроде 1.5МегаОм Единственное что меня смущает на принципиальной схеме диод развернут иначе чем на этой схеме, или мне кажется...
Признаков жизни не подает, на выходе 0. Гантелька 221K.
Начните с самого интересного. Если даже МС не работает, то на выходе у Вас должно быть 12В. Точнее: 11.4-11.6В.
Если там 0В, то это: 1.Неверно разведена плата; 2.Обрыв дросселя; 3.Обрыв диода; 4.Диод не той стороной; 5.Чудо .
Мультиметром посмотреть где пропадает напряжение не трудно, вынув из колодки МС. От какого напряжения вы пытаетесь запустить DC-DC?
Не зря я сомневался по поводу диода, он правда оказался не той стороной)) Завелось, но выдает 130 вольт и на регулировку особо не реагирует... лампа загорается но не полностью(( но уже радует)
Какова реальная маркирока диода? Может Вы поставили 1n4004? Он не подойдет . Нужен UF4004 или диод из этого списка с напряжением больше 250В и током больше или равным 1А
_________________ У того, кто делает — получается редко. У того, кто не делает — не получается никогда.
Добавлено: Чт фев 19, 2015 08:45:27
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 1065
Зарегистрирован: Чт сен 18, 2008 12:27:21 Сообщений: 19926 Откуда: Столица Мира Санкт-Петербург
Рейтинг сообщения:1 Медали: 1
Бывают же балбесы. Мало того что диод не той стороной, так ещё и не тот
_________________ [ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ] Измерить нннада?
это ещё что !!!! у меня на работе был """электроник """ 65 лет ...вот тот жару давал !!!!! вообще на маркировку диода не смотрел -так ставил -потом методом включения -Пиз...ло!!!! значит неправильно запаял...
Всё капец если пошёл в цех станки ремонтировать...и Мы этот момент прое...али ...всё станок куда он подошёл -через 20 минут -лежит .......потом вся вахта -до конца смены парится ...
... прошу меня простить, давно в этой ветке не бывал, вопрос, а от компа или 5 в есть преобразователи уже или нет?.... рабочая схема... все-таки от USB часы запитать куда интереснее, но возможно не реально.....
от USB то может и можно, вот только...это же часы, они должны показывать время, когда вы этого хотите, а не когда включен комп. да 500ма отдать не каждый порт может, например на морде у меня на всех компах какие-то задохлики, которые едва заряжают телефон.
Здравствуйте, возник вопрос, хочу собрать часы на гри 4х ин 16 потянет ли по току и напряжению дроссель смд 220 uH 0.8 А размером 7х7х4 в схеме с max1771 и IRF740s, или брать побольше размером и током, просто схему нужно сделать максимально маленькой.
Добавлено: Вс мар 08, 2015 23:34:36
Держит паяльник хвостом
Рейтинг сообщений: 328
Зарегистрирован: Пн мар 25, 2013 03:20:47 Сообщений: 947 Откуда: Tallinn
Рейтинг сообщения:0
Щитаю, что потянет, если схема с динамической индикацией.
_________________ Правильно заданный вопрос - уже половина ответа. Не мучайте себя и других... ------ Полезный лайфхак - чтобы увидеть картинку в оригинальном размере, удалите из адреса слово medium/ Например: http:///img.radiokot.ru/files/86369/medium/hi06i91ui.jpg
Да, индикация будет динамической, единственное что я с такими маленькими дросселями никогда не сталкивался, хочу их с ебей заказать штук 10, обмотку напряжением не пробьёт?
Добавлено: Пн мар 09, 2015 10:39:34
Держит паяльник хвостом
Рейтинг сообщений: 328
Зарегистрирован: Пн мар 25, 2013 03:20:47 Сообщений: 947 Откуда: Tallinn
Рейтинг сообщения:0
Apтeм Челябинск писал(а):
обмотку напряжением не пробьёт?
Не пробьет. А будет вот что: при увеличении нагрузки (и тока через дроссель) дроссель, при некотором токе, войдет в насыщение и дальнейшее увеличение нагрузки приведет не к росту тока, а к нагреву дросселя. То есть много тока с маленьким дросселем не получите. Но для 4хИН16, мне кажется, должно хватить. Когда я экспериментировал с преобразователями, ставил всякие дроссели, какие были, в т.ч. и маленькие, все как-то работали. Если есть большие сомнения, проведите опыт с аналогичным по размеру дросселем. Еще можно анодные резисторы уменьшить: не 10 стандартных килоом поставить, а 4.7 или 3. Тогда при том же токе преобразователя понадобится меньшее его выходное напряжение, то есть меньшая мощность.
_________________ Правильно заданный вопрос - уже половина ответа. Не мучайте себя и других... ------ Полезный лайфхак - чтобы увидеть картинку в оригинальном размере, удалите из адреса слово medium/ Например: http:///img.radiokot.ru/files/86369/medium/hi06i91ui.jpg
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28