А чего Вы так раскричались? Это Вас зацепило. Тоже видать непрочь подбарыжить, пользуясь трудами радиолюбительского форума. А по поводу продавца, там Ник стоит, и я знаю где я его видел.
Подбарыжить это когда урвал подешёвке и потом продаёшь втридорога! Ничего не сделав! Ты сначало сделай потом разводи дисССскусССсию! Вы чего там все повылазили... Не знал что тут так много завистников...
_________________ Мы так далеко откатились назад, что прошлое стало будущим.
О! А это идея! Есть 2 дохлые, 1 с целым геттером. Правда как их разрезать по размеру, не разбив?
Есть способ с нагреваемой нихромовой проволкой вокруг трубки. Стекло от локального нагрева становится хрупким и при приложении усилия ломается точно по месту нагрева. В гугле есть всякие способы. Типа как разрезать бутылку.
_________________ Мы так далеко откатились назад, что прошлое стало будущим.
У меня вопрос есть! Может это уже где-то обсуждалось, но не нашел. Вот такие колбочки откуда можно надрать? Для разделителей. обязательно стекло. Есть дома пробирка какая-то, но она большая в диаметре. Может продаются пробирки диаметром 6-8мм?
Тут на фото обыкновенная лабораторная пробирка. Можно стеклянную трубку нужного диаметра купить а сверху заварить. ИН-13 не портите лучше мне отдайте
_________________ Ученье - свет, а неученье - чуть свет, и на работу. |||||||||||||||||||||||||||||||ЛК -20 -10 -5 -3 -1 0 +1 +2 +3 +6 dB |||||||||||||||||||||||||||||||ПК
Да мне всё-равно, за сколько их надо продавать. Я сторонник идеологии open-source, и если схемы тут открыты и свободны, то они для свободного (это не синоним слова "бесплатно") использования. Но когда цена на порядок превышает стоимость деталей, значит автор явно берёт деньги не только за детали и пайку, а видимо еще и за нематериальную ценность этих часов - разработанную им схему, вложенные оригинальные идеи, и т.п. В последнем же случае (насколько я понял - ведь никто мне так и не ответил) человек только собрал чью-то конструкцию и продает по такой цене. Не нравится слово "барыжничество" - назовите иначе. Я считаю, что это выуживание денег у людей, которые не понимают, за что платят. И в данном случае цена 500 рублей - самое оно.
Это ИМХО, да и предмет разговора уже себя исчерпал
Это ИМХО, да и предмет разговора уже себя исчерпал
а за корпус? Питальник тоже не 50 копеек. ды и драгоценный опыт при создании, вложенное время. мастер получает деньги за работу. это как в ремонте телевизоров - нашел беременный/высохший электролит, отремонтил одной заменой, взял 500рэ. хотя тот 5рублей стоит. я деньги беру за софтовый ремонт компов и прошивку телефонов. все распространяется бесплатно. но я беру от 300 до 700рэ. за опыт, за то что я знаю как исправить проблему - а они не знают. НЕ НАДО разводить холивар, ибо каждый зарабатывает как может.
_________________ Быстро, Качественно, Недорого. Выбрать можно только 2 варианта.
Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
Добавлено: Пн дек 05, 2011 20:49:07
Волосатый писал(а):
У кого-то и 30 лет ходят уже.
Рассчитал расчетное время работы своих часов (Air clock) с лампами ИН-12. Ресурс ламп – 5000 часов или более. Часы, по моим наблюдениям, в среднем каждые сутки индицируют время не более: 1 часа на полной яркости и 1 часа на пониженной (остальное время в режиме сна). Индикация на К176ИЕ18 динамическая, при полной яркости скважность - 7/ 32, на пониженной - 1/ 16. То есть, каждые сутки, каждая лампа работает в течении 7/ 32+1/ 16=9/ 32 часа. То есть, лампы хватит на 5000*32/ 9=17778 дней или 48.7 лет. 50 лет работы..
так есть же лампы работающие по 10тыс.часов или выше - можно будет и так включать. в корпус можно спрятать рабочие лампы и инструкцию по замене - получатся дороже яиц фаберже лет так через 300 =)
_________________ Быстро, Качественно, Недорого. Выбрать можно только 2 варианта.
только представте: приносит правнук crocodil эти часы в школу и всем показывает......, вот смотрите это мой прадед сделал и до сих пор тикают , а может продаст их на аукционе и купит бентли
_________________ Tell Me The Truth
Последний раз редактировалось FreshMan Пн дек 05, 2011 21:49:22, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 255