Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
Добавлено: Ср дек 07, 2011 13:36:41
Сверлит текстолит когтями
Рейтинг сообщений: 252
Зарегистрирован: Пн апр 14, 2008 12:54:35 Сообщений: 1288 Откуда: Город ГЕРОЙ Ленинград
Рейтинг сообщения:0
Palmyr писал(а):
Волосатый писал(а):
У кого-то и 30 лет ходят уже.
У меня вопрос есть! Может это уже где-то обсуждалось, но не нашел. Вот такие колбочки откуда можно надрать? Для разделителей. обязательно стекло. Есть дома пробирка какая-то, но она большая в диаметре. Может продаются пробирки диаметром 6-8мм?
Тут на фото обыкновенная лабораторная пробирка. Можно стеклянную трубку нужного диаметра купить а сверху заварить. ИН-13 не портите лучше мне отдайте
Был в трех аптеках, пробирок у них не бывает. Где же их купить? Есть еще стеклянные трубочки (битые, но нужных размеров думаю найдется) надо попробовать их на газовой горелке заплавить.
_________________ Опыт приходит сразу после того, как он был нужен...
отверстия под лампы я сверлю сверлом Форстнера. Очень точно получается ИМХО.
а чем же это оправдано ? мне вот нужно было под лампы высвердлить в пластике отверстие на 28мм, купил перовое свердло, начал свердлить, но за счет того что заготовку не удалось прочно закрепить получившееся отверстие вышло за граници отмеченные циркулем а это уже не есть goot принлось свердлить ступенчатым свердлом где-то до 26мм, а далее доводить надфилем и полукруглым напильником
Сверло Форстнера сверлит очень точно ИМХО. Вы попробуйте. К тому же они разные, я беру с длинным боковым резом и заготовку вообще не закрепляю - просто на столе. С пером никакого сравнения вообще.
_________________ Нет безвыходных ситуаций - может не понравится решение
когда мне не нужно сделать отверстие по циркулю, то я тоже заготовку не закрепляю вы хотите сказать что с этим сверлом никаких биений не возникает ? в чем тогда его секрет ?
По поводу часов сделанных на продажу Странником.Суть не в цене изделия как такового.Автор может назначить ту цену которая ему нравится.(Какой то художник вообще свое гавно продавал закатанное в банки.)
Из-за особенности изготовления (ручное и единичное).Часы на ГРИ не могут стать массовыми.Есть состоятельные люди которые могут себе позволить потратить на часы пару сотень баксюков.Но таких немного. Для большенства населения Украины 1500 Гр это чистая зарплата за месяц. Доступность часов на ГРИ вот какое качество нужно придать изделию.
Например такой вариант.Индикация ИН-12 (самый еще распостраненный индикатор)+Будильник. (Часы Електроника с такими функциями у меня работают уже 20 лет больше от них ничего не требуют.Время показывают на работу будят.) Корпус аккуратно сделанный из ламинированного дерева.(Самый дешевый вариант найти мебельную фабрику где куски нужного размера можно подобрать из отходов от изготовления основной продукции.)
Расширить асортимент.Для состоятельных людей GPS корпус ексклюзивного дизайна ИН-18 и другие навороты.Соответственно и цена затраченному труду и материалам. Для обывателя попроще и подешевле.
Индикаторы на газоразряде уже сейчас во многих городах достать нелегко. Тем более в количествах чтобы поставить сборку часов на поток! С каждым годом это будет только усугубляться! Мы живём в счастливое время когда их ещё можно найти!
_________________ Мы так далеко откатились назад, что прошлое стало будущим.
Я тут у дедушки на барахолке узрел коробочку от материнки с различными индикаторами в т.ч ИВ всевозможных конфигураций, Инки несколько видов в т.ч. 14 которые по 30р взял 3бу три новые ит180р. Нормальная цена? думаю у дедушки сию коробочку выкупить за пару килорублей там ИВЛ ИВЦ ещё, есть в общей сложности около 40 колбочек.
Цена нормальная. Хотя я в Пятигорске ИНки дешевле покупал Но зато мне не попадался дедушка с волшебной коробочкой... Поздравляю с собранными часами Вот только между парами ламп надо было сделать промежутки побольше, а то в таком виде показания воспринимаются как одно 6-значное число, а не как время.
_________________ Фак, кот грызёт провод! Сейчас его ударит либо током, либо тапком! ))
Вроде бы в мире существует несколько экземпляров атомных часов, по которым сверяют другие эталонные часы и время на ТВ и радио.
Существуют два эталона атомных часов на основе колебаний атомов водорода. Один эталон в США, другой в России. точней часов в мире не существует. По ним синхронизируются все остальные часы. В Европе есть цезиевый эталон. он на порядок хуже водородного. И только в России сделали летный водородный эталон для системы ГЛОНАСС...однако надежность летного экземпляра оставляет желать лучшего...(электроника в России отстойная, тем более радиационностойкая)
Да ну не можем.Просто не хочем и нестараимся. http://www.ex.ua/view/11111821?r=1987 А вот тот праобраз "Бурана" упоминавшивося в фильме крылатая ракета "Буря" в 1957г.(кстати оень похожа) http://www.ex.ua/view/10435785?r=1987 Первые пуски неудачны. Первопроходцы ракетной технологии немцы тоже не одну фау "разбили" пока добились нужных результатов.Сори за маленький оффтоп.
_________________ Ученье - свет, а неученье - чуть свет, и на работу. |||||||||||||||||||||||||||||||ЛК -20 -10 -5 -3 -1 0 +1 +2 +3 +6 dB |||||||||||||||||||||||||||||||ПК
(электроника в России отстойная, тем более радиационностойкая)
У нас радиационностойкие приборы до сих пор собирают на лампах или даже на реле Недавно общался с парнем, который год назад закончил ЛЭТИ - щас работает в каком-то КБ, проектирует релейные устройства...
ПС сорри за оффтоп.
_________________ Фак, кот грызёт провод! Сейчас его ударит либо током, либо тапком! ))
Сейчас этот форум просматривают: Majestic-12 [Bot] и гости: 16